흡연관련

글쓴이2013.11.26 10:08조회 수 1203댓글 15

• 글자 크기
개인적으로 저는 흡연자라는걸 밝히고 글을 쓸게요
저는 흡연구역이 아니면 담배 피지않아요
근데 학교안에 흡연구역이 너무없네요...
흡연구역을 좀더 만들면 흡연자도 길에서 담배필일도없고...
그로인에 비흡연자에게 피해줄일도 없다고생각하는데...
총학에서는 왜 이런공약을 하지 않을까요..?
말도안되는 이상한공약말고..
이런건 충분히 학교측과 얘기해서 할수잇지않나요..
라고 생각을합니다...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아직은 과도기라서 그렇슴
    공대는 건물 안에서 담배피던 그 시절이 몇년 되지도 않았음.
  • @착실한 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    공대생이라서.. 알고잇습니다..ㅋㅋ
    그치만 담배끊으면 인생줄을 끊어야할만큼..
    스트레스다보니ㅎㅎ
  • 비흡연자가 많으니 어떻게 말해도 선거공략으로 흡연구역을 늘리는건 부정적이미지를 받지않을까요?
  • @고상한 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    그러한가요...
    전체적으로봣을때는.. 그게더나을거같은데..ㅎㅎ
    흡연구역이 너무없어서...담배피기가힘드러요ㅠㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    그리고... 흡연구역을 제외한곳은..
    당연히금연구역이니까.... 서로좋지않나싶은데..
  • @글쓴이
    그 금연구역이 잘 안지켜지니까요..
    모든 흡연자가 그러는건 아니지만
    아직도 화장실에서 담배피우는 사람이 있고..
    길에서 오가며 담배피우는 사람이 있죠..
    흡연구역이 절대적으로 부족해서 일수도 있으나
    그보단 몇몇 흡연자들이 거기까지 가는걸 귀찮아 하는듯 합니다
    그렇다고 사회적으로는 금연구역이 점점 늘어나는데
    교내에는 흡연구역을 늘리는 것도 맞지않는듯 하구요
  • @참혹한 만삼
    글쓴이글쓴이
    그렇군요....
  • @글쓴이
    정말 올바른(?) 흡연자들껜 죄송하지만 더 이상 흡연구역을 늘릴순 없을 것 같아요ㅠ
  • @참혹한 만삼
    글쓴이글쓴이
    그런데.. 현실적으로.. 흡연구역을 제외한 모든곳이 금연구역이니... 애연가들을 위한장소를.. 만들어주시면...
    길에서담배피는사람도 줄지않을까라고생각해서ㅠㅠ
    무튼그래요
    죄송해요ㅎ
  • 흡연구역 늘여야합니다
    혹시 흡연자입장에서 권리에 피해받고잇다고 생각되시는부분
    얘기해주세요
    제가 지금 이번 금연법 위헌적요소 발표준비중인데
    참고할수잇으면 좋겟네요
    ㅜㅜ
  • @한심한 백송
    글쓴이글쓴이
    그런생각은없는데...
    그냥 비흡연자들한테 미안한것뿐이죠
    담배는 개인취향이라지만..
    폐끼치는건좀 아니라고생각을해서..
    구석에짜져서피는데...
    아무리 그래도 눈치가보이네요ㅎㅎㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    아..그리고 주제를벗어난거같지만..
    건도바로앞 테라스가흡연구역이죠?
    사람많이다니는곳인데 거기가어째서 흡연구역됫는지..
    그쪽구석에서 피기는피지만.. 좀그래요..
    흡연자들이 맘놓고 필공간이없네요
  • 저는 흡연자인데, 다른것보다 학교 흡연 구역 제대로 표시좀 해줬으면 좋겠네요 ㅠ 어느 건물을 가도 눈에 띄게 흡연 구역을 찾을 수가 없네요. 저도 비흡연자들에게 피해 안주고 흡연 하고 싶은데..
  • 흡연구역조차도 비흡연자들에게 피해 상당합니다ㅜㅜ상대옆에 벤치는 등교길인데도 흡연하는사람들때문에 정말 괴뤄요. 차라리 흡연박스같은걸 설치하면 좋겠어요.
  • @납작한 철쭉
    글쓴이글쓴이
    흡연박스에 환기시설 설치해주면...좋겟네요...기왕이면..