허리디스크ㅜㅜ

깨끗한 달맞이꽃2017.09.24 00:45조회 수 1243추천 수 4댓글 15

• 글자 크기
허리는 그렇게 안 아픈데 다리가 저릿저릿합니다ㅜ

다리에 느껴지는 저림때문에 잠도 잘 못 자요ㅠㅠ

물어보니 다리가 저리면 혈액순환도 있지만 허리디스크일 가능성도 높다고 들었는데 진짜인가요?
    • 글자 크기
허리디스크ㅠㅠ (by 귀여운 진범) 허리디스크 한의원 추천부탁드려요! (by 머리나쁜 흰꽃나도사프란)

댓글 달기

• 내 애석하지만 맞아요ㅠㅠ
  • @적절한 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    흐미ㅜㅜ 수술하면 저린 증상도 없어질까요??
  • 수술까지 생각하지마시고 자세교정부터... 수술은 최후의 수단이에요 !
  • @쌀쌀한 흰괭이눈
    글쓴이글쓴이
    흑흑 시험준비하는거 때문에 오래 앉아있는데 자세 신경 정말 많이 써야겠어요ㅠㅠ 뭐 좋은 운동있나여??
  • @글쓴이
    디스크에는 플랭크만큼 좋은건 없다고 들었어요.
    그 전에 김에스더 부부가 마리텔에 나와서 이야기 하던데요
    남편도 허리디스크에 수술판정까지 받았는데 매일 자세 똑바로 하고 플랭크해서 현재는 괜찮다고
  • @쌀쌀한 흰괭이눈
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ
  • 공부량 줄이고 스트레칭이랑 자세교정에 시간 투자 더하시고 이번 시험은 놓으시는게 좋아요.

셤이 3달 이상 남은거면 계속 억지로 참고하면 20분도 못 앉아있는 상태로 갑니다. 그럼 시험 당일날도 가만히 못 앉아있습니다. 집중도 안되구요.

초기일 때 상태 호전시키세요. 괜히 내 인내심이 이것 밖에 안되나 하다가 몇 년이 지나도 허리 아파서 1시간도 안되서 쉬어줘야하고 공연장이나 영화관 의자는 허리 아파서 보다 나가서 허리 풀어주고 오고 그러지 마시구 ㅠㅠ
  • 안녕하세요. 저도 저림 증상때문에 3년 동안 고통받았어요.. 공부도 하기 힘들어서 휴학도 했고.. 오만 병원 다 다니고 MRI도 몇번 찍었어요. 근데 저같은 경우엔 디스크가 아니고 그냥 좌골신경통 이상근증후군 천장관절증후군이이고 어떤 병명이나 치료법이 딱히 없다고 들었구요.. 여러 군데 병원다니다가 지금 치료 받는 곳에서 좀 효과를 보고 있는 중이에요.. 디스크가 튀어나오면 좌골신경을 누르게 되는데 그게 다리저림까지 이어져요
  • 정형외과 가셔서 진단 받아보시고 명확하다면 꼭 치료하세요.. 저처럼 초기에 안잡았다가 고생해요.. 건강이 최고란걸 뼈저리게 느낍니다. 제 친구도 디스크에 다리저림 증상이 있었는데 그 친구는 병원에서 mri 찍고 디스크 진단 받았을때 따로 치료는 안받고 운동했어요. 허리근육 강화운동 헬스에서 하더니 지금은 완쾌돼서 잘 지내고 있고요.. 아 물론 꾸준히 관리는 하고 있어요. 부디 미루지 마시고 빨리 병원 가보세요.. 경험자로 말씀드리는.겁니다
  • 아는 사람 중에 허리아픈거 참고 공부를 악착같이 해서 교사임용시험을 치르러 갔습니다. 1교시 교육학 치를때는 괜찮았는데 2교시 전공셤부터 문제가 생겼네요ㅠ
    아프고 문제푸는데 집중도 못하고 그러다 결국 시험결과는 ..... ㅠㅠ
    건강이 우선입니다!
    몸컨디션에따라 점수를 더 올릴수 있거나 깎일 수도 있어요. 우선 몸부터 추스리는데 집중하시고 시험은 가볍게 공부하셔서 경험해보신다 생각하시고 치르시길...

몸부터 추스리세요!! 그게 오히려 수험기간을 줄일 수 있습니다!
  • 허리는 혹시나 괜히 건들지마세요. 뭔 이상한 과잉진료하는 구서쪽에 단X 정형외과 이딴데 가면, 추나요법이니 뭔 교정기니 별에별 상술을 다쓰는데요, 허리는 안건드는게 최고의 치료입니다. 괜히 자극주고 수술하고 이러면 또 다른 디스크를 부릅니다.
  • 저도 허리아파서 입원두번해서 남일이 아닌지라 글남깁니다. 저는 급성으로 디스크가 와서 병원에서 충분히 휴식과 물리치료 받고 퇴원 후 동네 병원에서 물리치료 계솓 받다가 도수치료랑 운동치료하는 정형외과옮기구 많이나았어요. 뭐 디스크는 꾸준히 관리해야해요.
  • 아프면 병원을 가서 진찰받는게 제일 정확합니다. 병원부터 가세요.
  • 정형외과 의사선생님이 허리 디스크에 제일 좋은 치료법은 허리에 자극을 주지 않는 것이라고 하더라고요.
    엎드려서 자지 않기, 누워서 티비 보지않기 등등 허리에 무리한 자극이 가는 것은 하지 않는것이 최고입니다. 허리 근육을 강화시키는 운동을 하는것도 한 방법이지요!
  • 수술은 최후의 수단입니다. 예전에 ebs 다큐에서 디스크는 시간이 지나면 낫기도 한다더라구요(궁금하면 검색해보시길). 자세 바로 하고 운동해보세요~