효원튜터링 튜터 해보신분!!!!

찬란한 조2018.02.15 12:22조회 수 872댓글 15

• 글자 크기
이거 학기중애 시간 많이 잡아먹나요??
대략 시간 어느정도 잡아먹는지 설명 좀 부탁드려요 ㅠㅠ
할거 많은지...?
튜티말고 튜터입니다!!
    • 글자 크기
효원튜터링 튜티 신청기간 (by 뚱뚱한 노랑어리연꽃) 효원튜터링 튜터 (by 의연한 멍석딸기)

댓글 달기

• 전에 했었는데 은근 시간잡아먹어요ㅠㅠ
  • @화려한 도깨비고비
    글쓴이글쓴이
    약간만 정량적으로 말씀해주실수잇나여 주 몇시간정두..?
    할일두 좀 잇나요
  • @글쓴이
    튜터링시간+한글파일로 매주 올리는거 만드는 시간 정도에용!! 저는 재작년에 해서 기억이 정확하지 않아요ㅜㅜ 저는 한글파일로 다음주 계획+그 주에 한 것 만드는데 시간이 조금 걸려서 힘들었습니다ㅠㅠ
    글쓴이글쓴이
    반대로 튜티는 그 과목에 실질적인 도움 많이 받을 수 있나요?
    제가 A+받고싶은 과목이 있는데 튜티 해볼까하는데...
    도움 좀 받을 수 잇을까요?
  • @글쓴이
    네!! 저는 튜터, 튜티 다 해봤는데 도움 많이 받았어용!
    글쓴이글쓴이
    튜터랑 튜티 둘다 하다가 관둘수잇나요
  • 가르칠거 생각하고 가르치고 서류 작성하는데 주에 3시간 밤은 넘게 걸렸어요
  • @힘좋은 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    튜티하면 그 과목 A+받는데 실질적으로 도움 받을
    수 있을까요?
  • @글쓴이
    제가 튜터를 한 번 해봤던거라 그건 잘 모르겠고 튜티 평이야 별로였다라고 할 순 없겠지만, 그래도 그 학생은 A+받았어요.
    제 생각에는 원어 수업이거나 과제나 내용이 어러운 수업이면 도움 되실거에요.
    그런데 암기과목이면 굳이? 라는 생각이 드실 수도 있구요
  • @힘좋은 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    튜티 받아보다가 도중에 관둘수잇나요? 튜터도 마찬가지로...
  • @글쓴이
    관둘 수는 있지만 서로 합의가 되면 괜찮겠지만 일방적으로 그만두면 예의가 아니긴하죠.
    언제든 그만둘 수는 있습니다.
    다만 튜터의 혜택은 모두 없어집니다.
  • 돈 10만원 받자고 하면 반대.. 세번이나 부르더라구요..
    학점이나 튜티가르치는 목적이면 찬성
  • @민망한 익모초
    글쓴이글쓴이
    제 목적은 최대한 시간 적개 들이면서 학점 따는거에요.
    제 목적에 부합할수있을지...
    그리고 튜티도 동시에 해보려고하는데 도움 받을 수 있을까요? 에쁠 받고픈 과목이 잇어서.. 실질적으로 도움 좀 되나요
  • @글쓴이
    저는 우수팀 할 생각이없어서 보고서도 대충 적었는데 괜찮았어요 저도 튜티해봤는데 아직까지 튜터한테 도움을 많이 받고있네요 근데 튜터랑 튜티 동시에 지원이 가능한가요??
  • @민망한 익모초
    글쓴이글쓴이
    몰겟어요 튜티만 지원기간이엇고 튜터는 곧 지원기간이라