인턴광탈

글쓴이2013.06.23 13:29조회 수 2238추천 수 1댓글 15

• 글자 크기
최근 지원했던 인턴모두 광탈했습니다
4-2학기 예정에 성별은 여자인데ㅜㅜ

요즘 공모전, 인턴 경험없이 중견기업 이상으로
취직 성공 하신분들 계시나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 네 그런거 없이 그냥 전공공부만 열심히해서 공사랑 예보간 선배들 있습니다
  • @때리고싶은 톱풀
    글쓴이글쓴이
    면접에서 경험관련 질문 집중적으로 묻지 않으셨대요?
    최근 친구가 모공기업 면접에서 직무경험없어서 병풍으로 있다 나왔다네요...
  • @글쓴이

아뇨 고시공부하다 그쪽으로 가신분들이라 진짜 학교에서 공부만 하신분들입니다.

• @때리고싶은 톱풀
    글쓴이글쓴이
    그렇다면 공백질문 하시면 솔직하게 고시하셨다고 말씀하셨는지요?저도 비슷한 상황인지라...
  • @글쓴이
    선배들 얘기들어보니까 그런건 부수적인거고 전공시험이 젤 중요하다고 했습니다
  • @때리고싶은 톱풀
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다ㅜㅜ 죄송한데 하나 더 여쭤봐도 될까요?
    합격하신 선배분들 법률직이셨나요? 상경계셨나요?
    한 번만 더 대답해주신다면정말 감사하겠습니다^^
  • @글쓴이
    법률직이셨어요~~
  • 아 님 저랑 완전 같은 처지이시네요...
    저도 공모전,대외활동경험없어요..
    전 전공면접은 자신있는데 인성은 힘드네요ㅜ
  • @끌려다니는 통보리사초
    글쓴이글쓴이
    졸업자이신가요? 인턴도 나이가 많다보니 더 안받아주는 것 같고 정 안되면 졸업 후에 공기업인턴 하려구요ㅜㅜ
    통보리사초님은 인성 어떻게 대비하실 예정인가요? 요즘은 공기업도 경험많은 분들을 면접에서 많이 선호하는 둡ㅜㅜ
  • @글쓴이
    인성은 계속 취업스터디도 연습할려구요ㅜㅜ
    저 이제 졸업예정자요
  • 공무원이나 공기압 하세요
  • @우아한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    저보다 조금 일찍 졸업해서 최근에 몇 군데 최종 본 친구가 공기업 면접마다 경험없는 거로 계속 탈탈털렸다고해서 (완전 압박) 요즘 좀 걱정이 되더라구요...^^;; 법정직은 그래도 고시하신 분들이 많으셔서 전공이 절대적인데 상경계는 경험있는 분들이 많으신 것 같아서... 저는 상경계입니다ㅜㅜ
    공무원같은 경우는 면접에서 대외활동이나 기타 경험을 중시하나요? 주위에 공뭔면접 가본신 분들이 없어서 잘 모릅니다. 아시면 좀 알려주세요~ㅜㅜ
  • 8월 졸예자세요? 저두 ㅠ 전 최근 최종 몇군데 광탈해서 너무 힘들어요 ㅠㅍ
  • @피곤한 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    나이가 어리신 편인가요? 정 안되시면 요즘 졸업유예도 많이 하더라구요ㅜㅜ
    전 나이도 많은 편인지라 흑흑. 마음추스리셔서 다음 기회는 꼭 잡으시길 바랄게요~ 힘내요!
  • 뭐든지 많이 해보면 좋죠. 인턴 경험은 플러스가 되면 됐지 마이너스는 안 된답니다.ㅎ
첨부 (0)