.

글쓴이2016.07.05 10:28조회 수 1194댓글 19

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 토익 800후반이라면, 또, 교환학생갈 때 80점만 넘기면 되는 대학 지원할거라면

독학으로 하고, 시험 1번 쳐보면 됩니다.
    gohackers 사이트가면 스키핑 라이팅 샘플 다 있어요. 후기도 있구요.
  • @청렴한 물봉선
    아 진짜요?? 토플 어렵다고해서 토익 텝스 800나와도 한 60점도 안나오는건줄 알았네요.!! 감사합니다.. 참고할께용
  • 80점대는 무난히 받으시겠네요. 110대부터가 1점1점이 짜증나죠
  • @착한 산박하
    와 점수대 110점대세요?
  • @착한 산박하
    80점이 쉬운점수 였나요? ㅠㅠ 스피킹 라이팅이 문제네요 역시
  • 텝스그정도점수면 리딩리스닝기초되있는것 같고 라이팅 스피킹 탬플릿보고 연습하면 금방이시겠는데요?

특정나라 가고 싶은데가 있으신가요?
    그렇게 경쟁률 안세요ㅎㅎ
  • @황송한 오리나무
    텝스는 중학교때 친거라서 ㅎㅎ 지금치면 600후반 뜰것같아요. ㅠㅠ lc rc는 딕테이션이랑 타임어택 연습하면 70퍼센트까지는 커버될것같은데 speaking writing이 정말 걱정되네요
  • 와 아무리 옛날텝스라도 중학교때 800이 뜨시나요 대단... 저 지금 토플 95점에 텝스 680나와요, 텝스는 공부안하고쳤긴한데 기본돼있으시면 스피킹은몰라도 라이팅은 금방 점수나오실걸요
  • @착잡한 갓
    학원에서 텝스 시켜서 아무것도 모르고 했어요 ㅋㅋㅋㅋ지금은 쳐도 600후반도 언나올것 같아요..
    ㅠㅠ 스피킹 라이팅이 넘 고민되네요 흑흑 학원을 다니는게 역시 나을까요?
  • 실력들으시니 인강들으세요 그담 80은 넘으실 것같은데
  • @한가한 개옻나무
    흠.. 인강은 speaking 이랑 writing 첨삭지도가 잘되너용?
  • @글쓴이
    저는 영단기 들었었는데, speaking은 같이 연습하면 말하면 첨석은 굳이 필요없는 것 같구, writing은 템플렛 좀 배우고 미리써보고 비교하면서 필요한 것만 필기해놓고 써먹는 연습만 하니까 충분히 커버됬어요!! 한 달 정도 바짝하고 100찍었어요 ㅜㅜ 리스닝이 그 날 생각보다 망해서 리스닝 점수만 깎이고 다른 건 얼마 감점안되고 점수 받았어요 ㅎㅎㅎ 교환학생만을 위한거면 실력있으시니 인강으로 커버되실 것 같습니다~
  • @한가한 개옻나무
    와 토플 고수님들 많으시네요 100점이라...
    실례지만 혹시 계열이 어느쪽이세요?
    점수 부럽네요 공대생인데 그점수 있으면 좋겟네요
  • @황송한 오리나무
    저는 인문계였는데 같이 단어스터디 잠깐하시던 분도 100점 조금 넘는 성적받으셨어요~~! 제 생각에는 인강이 어디서나 쉽게 들을 수 있고 시간절약효과가 뛰어나서 학원보다는 낫다고 생각해요ㅜㅜ 파고다 이런 쪽은 스터디하면 좋겠지만 가르쳐주는게 늦어서...청강할 때 답답해서 처음부터 안갔어요
  • 였는데가 아니고 ㅋㅋㅋ아니 인문학계열입니닼ㅋㅋ
  • @한가한 개옻나무
    전 80중반 맞고 좋아했는데ㅠㅠ당시 교환학생 지원하려고공부했다 갔다왔네요
    요즘 해외대학원 생각에 다시 토플하고 있는데 부러운 점수네요 ㄷㄷ
  • @황송한 오리나무
    저도 처음 공부했는데 저는 영어 잘 못했어서 다들 더 잘하실꺼에요 ~~
  • @한가한 개옻나무
    역시 우물안 개구리였네오ㅠ 열공하겠습니다ㅠ
  • @한가한 개옻나무
    감사합니다~~~ 나무님은 진짜 잘하셨나봐오.. 한 달 하고 100이라니..ㅠㅠ