.

글쓴이2018.01.19 01:34조회 수 1497댓글 23

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 그냥 레노버 한성 아수스 등 브랜드가 훨씬 낫다고 생각합니다.
    물론 돈 많으면 그램은 추천합니다,
  • 삼성이 더쌉니다. 카드할인사하면 엘지 노트북그램보다 훨쌈!
  • 부품설계는 외산 노트북이 희한한 경우가 더 많습니다. 오히려 삼성, LG가 더 깔끔한 경우가 많습니다. 노트북 처음에 사고 부품을 갈일이 뭐가 있는지는 잘 모르겠지만요. 노트북 저장매체, ram 빼면 특별히 교환할께 없습니다. 물론 노트북9이나 그램은 가볍게 하기 위해서 논외로 하겠습니다. 그리고 확실한 것은 삼성, LG 노트북을 더 오래씁니다. 타 노트북의 경우 물론 뽑기운도 있겠지만 삼성, LG보다 초기 불량이 더 많습니다. 이건 다 인정하는 분위기입니다. 평범한 노트북을 살려면 타 노트북이 낫지만 특화된 노트북은 삼성, LG가 다른 노트북보다 훨씬 더 낫다고 생각하는 1인입니다.

• @우아한 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    삼성, LG 돈 값 합니다.
    돈 있으면 저도 삼성, LG 사고 싶습니다.
    서비스센터 많고 마감이나 세세한 부분들이 훨씬 더 나아요.
    저도 돈이 없어서 외산 노트북 쓰고 있지만 돈 있으면 삼성, LG가 돈값하고 훨씬 낫다고 생각합니다.
    그리고 노트북9이나 그램은 정말 정말 굳이 그렇게 그 가격주고 살만하다고 생각됩니다.
    노트북 인기있는 종류 중에서 삼성, LG가 대부분인지는 단순히 대기업 노트북이라고 사는건 아닙니다.
    물론 게이밍 노트북은 어느 회사든 다 신경쓰기 때문에 사양보고 사는게 맞는 것 같구요.
  • @우아한 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    근데 낮은 사양의 노트북에서 몇십만원씩 차이 안납니다...
    또한 잘 모르는 사람들은 그냥 검색해서 나오는거 보고 글 읽어보고 사는거죠.
    제가 볼 때는 브랜드 선택 전에 컴퓨터 사양의 이해에 대해서 먼저 판단하는게 더 맞는 것 같네요.
    그리고 그램, 노트북9 이런건 원래 비싼데 이건 특화된 노트북이고 비슷한 사양에 노트북으로 타 노트북을 사면 그냥 크고 무거운 노트북이니깐 좀 비교는 무리가 있는 것 같네요. 혹시 만약 님께서 이렇게 이해하셨다면 그렇다는 것입니다.

암튼 결론은 비슷한 사양일 경우 100만원 이상 넘어가면 몇십만원 차이 나지 그 아래에서는 그렇게 심하게 차이가 나지 않습니다.
  • @우아한 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    게이밍이면 삼성, LG 안 사죠.... 그걸 사는게 바보죠;;
    당연히 HP나 MSI, 기가바이트, 한성 이런쪽을 사야죠.
    게이밍 노트북 마감은 신경써서 만들어서 다들 괜찮거든요.
  • 관련업계 종사자인데 확장성 무게대비 발열잡는건 삼성 엘지가 나아요. 한성 레노바 msi는 너무 중국산 oem틱하게 하구 그나마 기가바이트가 나은데 무게 대비 성능은 삼성엘지 못따라와요. 특히 엘지그램은 가격빼고 깔게없죠
  • 저는 2018년도 그램 질렀습니다! 첫 노트북인데 만족해요
  • 사실 진짜 돈값하는건 예전 소니 바이오였는데.... 가격이 터무니없이 비싼것 같았는데 잔고장1도 없이 6년썼어요,,ㅎㅎ
  • 진짜 동일 성능 대비 브랜드 따라 30~40씩 차이나는 것 같아요. 그렇지만 한성은 참 싼데 뽑기가 너무 심해서.. 전 한번 잘못 뽑고 나니 한성은 못 쓰겠더라고요. 저렴한 브랜드 제품은 뽑기운도 작용한다 봅니다ㅠㅠ
  • 그램이 갑입니다ㅎㅎㅎ
  • 돈이 문제지요...
    근데 5년 쓰신다고 하셨는데
    AS나 마감등 세세한부분?
    5년간 30~40차이면 전 그 돈을 더 투자할것 같네요

노트북은 무게가 깡패고
    5년간 잘쓰는사람은
    컴터관리를 기본적으로 할수있는 거지요...

전 주변에 삼성,엘지만 추천합니다.
    1. 컴공이라도 윈도우 설치 못하는사람이 태반입니다
    2. 한성꺼 추천했는데 초기불량걸려서 교환한적 많습니다.
    3. 한성꺼 친구가 쓰는데 바이오스가 저절로 초기화되서 윈도우가 진입이 안됩니다
    4. 에이서 쓰는 친구꺼 단순히 쇼트났는데 노트북 안켜지니 어디 맡길때도 없고 택배로 AS보내야 하는 불편함이 있습니다.

물론 3년가까이 아무고장없이 쓰는친구도 있지만
    제 기준에는 대기업제품이 나은것 같네요

쓰다보면 성능보단 액정,무게, 디자인,배터리 체감이 더 크다고 봅니다.
    컴터견적 10년넘게 보고 친구들 노트북 다뜯어보고
    맨날 윈도우 설치해주고 셋팅해주지만
    알바안하면 밥굶는정도 아니면 돈 모아서 좋은거 사는게 나아보입니다.
  • 저도 8년전에 산 델 노트북 아직도 hdd만 ssd로 바꾸어서 아무 문제없이 잘 쓰고 있습니다.
    그래서 굳이 삼성엘지에 집착은 안하지만 그램은 진짜 있는 돈 다 털어서 샀는데 엄청 만족하네요
    외산 노트북도 초박형 많지만 그램처럼 15인치대에 그 무게 나오는게 없더라구요
  • 저도 2018 그램 샀습니다 가벼운게 최고야
  • 좋은 글 감사해요!! 안그래도 알아보고 있었는데
  • 확실히 제품 마감같은건 엘지 삼성이 훨씬좋습니다.
  • 한성 3년째 탈없이쓰는중
  • 전 델 인스피론 5년짼데 탈 없이 잘 쓰고있어요
    3년차에 쿨러 갈리는 소리 나서 구리스 넣어주니까 또 멀쩡하네요
  • 그래 2018년 그램이 준비했습니다 램하고 ssd업이 가능합니다
  • 저 HP썼는데 AS센터 한 7번 간거 같네요. 오늘 노트북 안켜져서 바로 엘지그램 샀어요 . 서비스도 대기업이 훨 낫고 무게 무시못해요...