1일1좋은말. 70일차♥️ (컴활1급 팁!)

글쓴이2019.08.10 21:09조회 수 689추천 수 8댓글 34

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

오늘은 명언 안적고  컴활1급 실기 팁에 대해서 적겠습니다.

(명언안적었는데도  비추달리는거보니깐  그냥 저를 싫어하는거 같네요 ㅋㅋㅋ) 

이제방학이  3주정도 남았네요!!   3주면  컴활(1급)만 준비한다면  충분히 따고도 남아요!!!

컴활1급실기 합격률 10퍼대 라고 하시는데    저는 공감이 안되네요 

일단 컴활은  기출문제가  그대로 나와요!   그냥 족보가 있는 상태에서  족보보고 공부해서  엑셀와 엑세스 각각 70점 이상만 넘기면 되는시험!!

저는 알바랑 컴활이랑 계절 같이한다고  1달정도 걸렸네요

그리고 금전적인 비용을 줄이기위해서 유료인강은 안들었습니다.

(근데 인강들으면 확실히 방향알고 더 빨리 따실수 있을거같네요)

1.  부산대도서관  컴활1급실기 엑셀, 엑세스 빠르게 한번 듣는다.

2. 시중에파는 교재로 문제별 유형을 익힙니다. (저는 시나공 이용했습니다)

3. 시나공책은  엑셀 계산문제만 모아놓은 부록이 있어 2회독했습니다.

4.이제부터  기출문제를  계속 돌립니다 ㅎㅎ    저는 대략 20회분량을 2회독했습니다.  그리고 최신기출을 꼭 풀어보세요!!    최신기출이랑 비슷비슷하게 나와요  특히 엑셀 계산할때 함수같은거  비슷해요!! 

70점만 넘기면 되는 시험이기 때문에   엑셀과엑세스에서 4-2문제(vba)는 그냥 x치고 기출돌리시면됩니다.  그리고 엑세스부분에서  ado랑 RUNSQL 함수쪽도  공부하지마세요  틀려도 통과합니다.

Me.filter  //  me.recordsource // me. Rowsource // Docmd.openform // docmd.openreport // target.font.bold=true  //  target.font.size=10 //  [테이블에있는필드명]![forms]![폼이름]![컨트롤명] //  조건적을때 &연결할때 문자일때 숫자일때  like 연산자 사용할때  적는법 (  '  "  조심!)  //  msgbox 중요  (요즘 트렌드인듯 ,   msgbox "총 구매건수는 " & [a3].currentregion.rows.count-1 & "건입니다.") // unload me //   관련된것은  네이버 찾아보시면  정리 잘되어있는데  그 중에서 외우실것만 외우세요  다 외우시면 머리아파요 ㅠ

시험치러가시면  코팅된 문제지로  계속 랜덤으로 돌려서 시험치는거라서  운좋으면  쉬운문제걸릴수도있어요 ㅋㅋ  화이팅하세요!!  

저는 첫째날은 각 과목당 시간 10분정도 남았고  두번째날은 엄청쉬운 문제 걸려서 20분씩 남았네요 ㅋㅋ   

1줄요약:   버릴껀 버리고( vba  프로시져 보고 엄청 길거나 어려우면 그냥 버리세요)  기출반복이 답이다!

엑셀 계산문제 많이 어려워 하시던데  ㅇㄷㄱ인강에서 함수마법사? 이거 써서 하던데   저는 셀에 그냥 바로 =하고 식 바로 작성했습니더   이게 시간 훨씬 빨라요(  사실 함수마법사 이거 뭔지도 몰랐지만) 

오늘 한국사 시험 있었다고하던데  제가 쓴 한국사 팁도 읽어보세요 ㅎㅎㅎ  검색하시면 나와욤

• 글자 크기

댓글 달기

첨부 (1)
169.0KB / Download 1