2종 보통 따려는데 학원vs시험 뭐가 나을까요?!

글쓴이2016.07.19 16:36조회 수 1219댓글 22

• 글자 크기
그리구 기간은 얼마정도일까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 학원에서 30만원이가? 주면 알아서 오라하고 알아서 치라고하고 알아서 자격증 취득할수있게 다해줌니당

시험은 스케줄 본인이 짜고 본인이 신청하고 다 따로해서 더 저렴하긴 하겠네요
  • 2종은 빨리하면 일주일만에도 딸수있어요
    전 학원에서 다 하긴했는데 필기랑 기능시험까진 독학으로 충분히 가능해서 돈 아깝더라구요. 기능까지 혼자하고 도로주행부터 학원가시능거 추천해요.
  • @황홀한 긴강남차
    글쓴이글쓴이
    도로주행만 학원다니는게 가능한가여?
  • @글쓴이
    제가 다닌학원은 가능했었는데..그거시간당 교육비로 계산하는거라 가능할걸요
  • @황홀한 긴강남차
    글쓴이글쓴이
    어디다니셨어요? 좀알려주실수...
  • @글쓴이
    부산아니라서...아마 부산에 있는 학원도 되지않을까요?
  • @황홀한 긴강남차
    글쓴이글쓴이
    혹시울산인가요?
  • @글쓴이
    아뇨...경북이요 ㅠ
  • 저도 도로주행만 교육이수해야되서 최단시간인 6시간만 듣고 취득하고
    필기 기능은 독학으로했어요~ 독학하실거면 학원말고 그냥 시험장가서 바로 치시면되요~
  • 도로주행 학원에서 최소 교육시간인 6시간 신청해서 수업듣고 시험쳐서 취득했다는 말이에요!!
  • @엄격한 정영엉겅퀴
    학원 안가고 그냥 지인이나 가족이랑 연습해서 바로딸수있는거 아닌가요??? 6시간을 학원에서 의무적으로 배워야되는건가요???
  • @초조한 단풍취
    도로주행은 무조건 6시간을 의무적으로 배워야되요. 보통 10시간 하라고 하는데
    전 그냥 최소시간인 6시간 해달라고 했어요ㅋㅋ
  • @초조한 단풍취
    아 학원말고 운전 시험장에서 치는거면 지인이나 가족이랑 연습해서 바로 딸수 있긴한데 부산에 시험장이 남부랑 북부있는데 저는 거기까지가서 운전연습할정도로 가까운 거리는 아니에요...ㅠ
  • 부산남부면허장에서 필기랑 기능 하루만에따고
    동네에잇는 학원에 등록해서 도로주행 3일교육받고 4일째날 시험쳐서 땃어요
  • 학원 돈아꺼웡요
  • 조금이라도 싸게 하려몁 2종이면 전문말고 그냥 운전학원 추천할게요. 사상 북구면허시험장에 덕포운전학원인가? 거기 추천. 시험은 면허시험장에서 알아서 접수하고 봐야돼요.
  • 학원안가구 필기. 실기는 공부안해도 따구여
    도로주행은 가족이나 지인잇으면 미리 가서 연습 몇번하면 딸 수 있어요. 비싼돈주지말구 그러세요 2종은
    평행주차는 꼭 연습할것 안되면 공식이라도 외워서 하면되요
  • 필기는 그냥 쳐도 합격
    기능은 인터넷에서 동영상 몇번보면 합격
    도로주행은 학원등록하면 30만원 이상 깨지고
    주변에 운전가르쳐줄수있는사람있으면 뭐 기름값+@에 싸게 딴다 운전안해봤어도 이틀정도만 연습하면 충분히땀
  • 그거 경북 영천에 운전면허 3일만에 따게해주는곳 있어요
  • 물론 가격이 중요합니다만 돈을 주고서라도 운전은 제대로 배우는게 나을거 같아요
    내 안전과 관련된건데 돈 아끼는게 능사가 아닌듯 싶어요
  • 필기는 당연히 독학 가능이고
    가족이나 주위 사람이 가르쳐줄 수 있다면 기능도 쉽습니다
    그리고 도로주행은 최소 교육시간이라는게 있어서 (윗님들 말대로 6시간이었던 듯)
    님이 아주 운전을 잘 해도 꼭 들어야해요
    저도 그렇게 해서 실기는 일주일 안에 땄었던 것 같습니다
  • 참고로 저는 돈 아까워서 1종 했어요
    돈 아까워서 그러시는거면 1종 하세요ㅋㅋ