토론소모임이나 말하기소모임들

글쓴이2019.12.26 18:23조회 수 347추천 수 3댓글 9

• 글자 크기

솔직히 제 편견입니다.

본문 = 주최자에 대한 소개 전무함 = 모호성으로 특정짓지 못하게 만드려함 = 소속이 불분명할 필요가 있음 = 종교 혹은 사상관련 집단일 가능성 존재

주제 = 대학생들이 할 만한 고민거리와 관련되어 있음 = 정신과나 전문상담기관을 통한 치료를 받지 않는 학생들이 참여할 소지가 있음 = 심적으로 약한 학우들의 마음을 노리려는 가능성 존재

회비 = 참여자의 중도 포기를 막으려는 방지책 = 최대한 장기간 참여를 유도 = 금전적 혹은 시간적 착취를 하는 집단일 가능성이 있음

카카오톡 닉네임과 그 프로필 = 이과로 유추됨 = 이과인데 정치 또는 세간에 관한 모임에 주체가 된다 = 종교나 사상전파의지가 있을 수 있음

주제변경 및 확장 = 처음의 담화는 주제와 관련했을지 모르나 종래에는 주최자가 의도하려는 방향으로 내용이 극히 편향될 가능성이 있음

핸드폰과 안 친하다 = 현대문물에 대한 관심이 적음 = 세간의 것과 거리를 두고 삼 = 현대사회의 빠른 변화를 따르지 못함에도 이런 주제를 가진 토론모임을 만든다고 함 = 비정상적인 사회관계에 놓여있을 가능성 높음

요약하자면, 종교 혹은 사상관련 모임일 가능성 농후하다고 봅니다.

• 글자 크기

댓글 달기

첨부 (0)