.

글쓴이2015.07.13 03:14조회 수 3181댓글 4

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 아이폰이라서그런가 사진이안보이네요 ㅠㅠ
  • @멋진 벚나무
    글쓴이글쓴이
    제가 첨부만 해놨었네요..아이고;;
  • 맨위문제는 레버리지율을 거꾸로보면 A는 총자산중 자본량이 10% B는5%라서 7%의 자산가치가 하락하면 B의 자본가치가0이돠어 A만이 지급가능상태를 유지해요
    중간문제는 피셔방정식에서 볼때 인플레이션률이 높은 W국이 더 높겠네요 구매력평가설은 양나라의 구매력이 동일하게 환율이 조정되는거니 이자율이 차이가 있어도 실질적인 구매력은 동일해서 돈을 벌수없어요
    마지막문제는 국채의 구입은 일부는 국민에게 가서 그 중 현금예금비율로 일부만 예금되고 나머지는 은행이 가져서 지급준비율만큼남기고 재창조하겠죠 반면에 국민이 숨겨둔 전자와 동일한 금액을 모두 은행에 맡기면 이전에 비해 현금으로 보유하는 금액도 은행에 예금하여 더 큰 화폐가 창조되어서 후자가 큰폭으로 증가합니다 그 차이는 현금예금비율과 지급준비율의 정도에 따라 다르겠네요
    아는데까지만 적어봅니다~
  • @멋진 벚나무
    글쓴이글쓴이
    정말 감사합니다. 이해가 되네요 ^^
첨부 (0)