ybm 조성민 질문좀

글쓴이2015.01.22 21:44조회 수 2043댓글 17

• 글자 크기

1월달에 계절 듣느라 알바하느라 여차저차 토익을 못하고

2월부터 할려고하는데

ybm 조성민 쌤을 추천많이해주시더라구요

근데 제가 실력이 없는지라.. 750 중급반?을 들어가야될거같은데(목표는 850 이상입니다..ㅠ)

두달 완성반이라고 적혀있는데 

1월달부터 들은 수강생만 따라갈수있는 커리인가요?

2월달 수강생을 모집하긴 하던데 어떻게 해야하죠..?

• 글자 크기

댓글 달기

• 월별로 따롭니다 2월부터 오셔도 상관없어요
  • 상관없는데 전 적응하는데 좀걸려서..ㅋㅋ두달은 다녀야겟더라구요
  • @어리석은 까마중
    글쓴이글쓴이
    제가 lc가 많이 약해서 그런데

조성민쌤 스터디 엄청 빡세다고 해서.. 주로 스터디에서 rc만 다룬다고 들었는데

lc공부할 시간이 없을만큼 많이 빡센가요..?
  • @글쓴이
    하루종일 토익공부에만 투자해도 될 사람만 스터디에 적합합니다. 스터디 할 수 있으면 LC공부할 시간 있고 수업시간에 하는것만 잘 따라가도 점수 올라요.
  • @깜찍한 지느러미엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    스터디 내용에도 lc가 포함되어있다는 말씀이신가요??
  • @글쓴이
    다른일 없이 하루종일 토익공부 할 수 있다면 스터디 참여 하더라도 개인적으로 LC공부할 시간이 안날리 없단 얘깁니다.
  • @깜찍한 지느러미엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    하루종일 다른일 없이 토익이라... 제 의지의 차이도 있겠지만.. 이런저런 친구들과의 약속도 하기 힘들겠군요 참고하겠습니다.
  • 스터디 내용엔 lc 없었어요 ㅋㅋ
    윗분은 참 ㅋㅋㅋ 대답해주는게 별로네요
    스터디 가지고 허세 부리는 느낌임
  • @개구쟁이 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    lc 공부는 스터디 공부 제외하고 따로해야한단 말이네요....ㅠㅠ
  • @글쓴이
    개인적으로 할 수있는 자료를 나눠줘요 그거로 ㅋ따로해야함
    스터디는 rc 였어요
  • @개구쟁이 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    lc는 결국 따로 시간을 내야겠네요 ㅠㅠ lc가 거의 바닥이라 열심히해야할듯 ㅠ
  • 허세라... ㅋㅋㅋ 각오된 사람만 스터디 신청하란건 쌤이 하는 말이 바로 그렇구요, 그만큼 숙제 많이 내줍니다. 벌금도 세구요.
    개강하면 선생님 하는 말 직접 듣고 결정하세요.
  • 스터디 경험자로써 다른 약속잡을시간없어요 정말~
    토요일은 쉴수있음!

그리고 스터디는 파트56 그리고 7검사 단어시험 이렇게 치는데 벌금이 엄청나서 공부를 안할수가없어요!

막 너무 모르지만 않으면 벌금은 그렇게 안내요!
    저도 열심히해서 스터디하는동안 벌금 2만원도 안냈어요ㅎㅎㅎ 저도 듣기가 약한데 스터디를하면 듣기공부할 짬이 안나서 듣기점수는 그대로였지만
    rc는 300에서 두달만에 430정도 받았던거같아요ㅋㅋ
  • 제가 쌤 한테 듣기점수 상담했을때는 그렇게 올리기가 힘들면 우선 rc 먼저 올리는것도 좋댔어요
    제 친구도 실제로 알씨가 거의만점으로 900받았거든여
    ㅋㅋㅋ
  • 지금은 안다니지만 제 토익 기본기를 다져준 학원이엇기에 열심히 댓글썻어요ㅋㅋ 질문잇으시면 또해주세영

근데 800중반에서 한달다니고 바로 900하고 그만두는분이 잇기는햇지만 그정도 안되시면 한달가지고는 안될듯해요 ㅠㅠ 개강해도 조금씩 하는게 어떨까용

저도 방학만하고 그만둔게후회되서 ㅎㅎ점수가 정점을 찍을수도 있었는데! ㅎㅎㅎ화이팅!
  • 난LC가 먼저 오르던데ㅋㅋㅋ원래 이쌤이 듣기로 유명했었고 LC 스킬알려줘서 그대로 하면 따로 안해도 기본적으로 어느정도 오름. 거기서 더오르려면 쌤이 준 자료가지고 더 해야하고
  • 갓에루