Bifc금공정도면 얼마나 해야되나요?

글쓴이2017.10.23 21:19조회 수 4438추천 수 1댓글 21

• 글자 크기
아직 진로를 정하지못한 새내기인더...

오늘 막상 BIfC건물보니까 다른세계같더라구요ㅠ

Bifc금공정도면 많이 빡센가요?

부산에서 어느정도인식이죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 마이스터고 나오면 바로 들간다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이스터고 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • @억울한 맥문동
    그런애들이 미시경제 거시경제 이해는 하겠냐?
  • bifc 거기 한국은행 수출입은행 자산관리공사 등등 최상위 A급 금융공기업들이 있습니다
    대한민국 상위 5퍼 엘리트 집단입니다
    경영직렬로 가시려면 cpa 수준 경제직렬로 가시려면 행정고시 경제학 수준으로 공부해야합니다
    거의 금공진입장벽은 고시급이라보면됩니다
  • @돈많은 노루오줌
    저도 그렇게 알고있습니다ㅠ
    쉽지가 않죠...
    그런데 혹시 경영직렬이든 경제직렬이든 비슷하긴 하겠지만
    경쟁률 측면에서 더나은쪽은 어디일까요?
  • @청렴한 낭아초
    일단 고시는 불합격하면 남는게 없지만 경제학은 배워두면 지방 핫바리 공기업이라도 들어갑니다
  • @청렴한 낭아초
    경영하세요 경영이 더많이뽑아요 지금부터하면 충분히 가고도 남습니다
  • @돈많은 노루오줌
    부산은 그닥 a매치 금공이라 하면은 서울에 있는걸 뜻함
  • 수출입은행이랑 예탁결제원만 A티어급이고 (S티어는 한은/금감원) , 주택금융공사랑 자산관리공사는 B티어임. 물론 B티어라고 해도 금공제외 모든 공기업 씹어먹고도 남지만. 자산관리공사는 필기는 쉬운데 경쟁률이 존나 쎄고, 주택금융공사는 아직까진 600명? 정도의 작은 회사라 그렇게 빡세지는 않음. 물론 자산관리공사와 주택금융공사 모두 엄청난 잠재력을 가진 금공이긴 함. 

• @짜릿한 갈대
    S티어 한국거래소도 들어가지 않나요?
  • @예쁜 설악초
    거래소 예결원 동급
  • @짜릿한 갈대
    아닐텐데 한국거래소가 금공 최고로 아는데요. 한은이랑 동급이거나 좀 위. 금감원보다는 확실히 위
  • 그리고 그런 금융공기업은 경영/경제로 다수를 뽑고 법/전산/기타 등등으로 뽑는데, 공부량은 경영이 제일 많고 그다음 법(보통 민법,상법 봄) ... 경제학은 사실 공부량자체는 그렇게 많지 않음. 행시수준 미시 거시 두개 해봤자 1~2달이면 진도는 나가니까. 그러나 달달 외우는게 고됨. 경영은 양만 조따리 많음. 경영안에 일반경영 외 잼관,투자론,파생상품론,고급회계까지 다 포함임
  • @짜릿한 갈대
    중급 회계 다 끝냈는데 나머지 경영 과목들은 이거에 비유하면 많이 어렵나요? 중급이 10이라면 나머지는 얼마나 더 높은지..?
  • @의연한 월계수
    경제충이라 모름 죄송... 중급회계는 저도 인강으로 다 끝내긴했지만 쉽던데
  • @짜릿한 갈대
    경제직렬은 어떤 식으로 해야하죠? 맨큐부터 돌릴까요 ㅋㅋ
  • @의연한 월계수
    맨큐를 왜봄 번역도 제대로안된걸. 이준구미시 정운찬거시만 제대로 읽으면 끝남. 이해안되면 인강돌리고 심화학습하려면 미쉬킨 화폐금융론이나 국제경제학 미국교과서돌리고..
  • @짜릿한 갈대
    경영쪽은 이런정보모르시나요?
  • @짜릿한 갈대
    일단 인강 추천좀 ㅎㅐ주세요 저 1학년인데 내년 1학기까진 경제학 + 회화 준비하려구요
  • @의연한 월계수
    벌써부터 높디높은 금공 준비하려는 자세 멋있네요 1학년인데ㄷㄷ응원합니다! 화이팅요 전 경영직렬 준비중입니다
  • @의연한 월계수
    인강 행시 기초? +1순환 돌리거나 회계사인강찾아보세여..
  • @짜릿한 갈대
    유기소재공학과는 못가나요 ㅠㅠ