4학년분들 중간고사 준비 잘하고 계신가요??

부지런한 쪽동백나무2016.04.11 23:20조회 수 1690댓글 17

• 글자 크기
4학년 1학기인데 정말 중간고사 준비가 안되네요.

학점이 별로 안남았기도 하고 제가 준비하는 곳들은 거의 학점 안보는 추세 같아서..

근데 또 아예 손놓으면 안되는데!!!ㅠㅜ

근데 정말 집중이 안되네요 학교시험 이렇게 어영부영 준비한 적이 없었는데.

취업걱정은 매일 하면서 학교공부는 안하고 한심하네요.

다른 분들도 이러신가요?? 아니시라면 저 좀 따끔하게 혼내주세요ㅜㅜㅠㅠㅜ
    • 글자 크기
4학년분들~ 서류합 잘 되시나요?? (by 깔끔한 솔나물) 4학년분들 어떻게 취업준비 하시고 계시나요? (by 도도한 개옻나무)

댓글 달기

• 학점이 어떻게 되세요?
  • @늠름한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    3.8이에요 공대면 좋겠지만 문과ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉...
  • @글쓴이
    열씨미해서 4점대 진입하세욧!!!
  • @늠름한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    남은거 다 에이쁠 받아도 3.97이더라구요!!!!! 하..
    여튼 그래도 열심히..공부를...해봐야겠네요ㅜㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    넹... 열씨미하세욥 ㅎㅎ
    공부한부분이 면접에서 쓰일수도 있겠죠!!
    따끔!하게 혼내주지 못해서 미안해요!!
  • @늠름한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    넘나 친절하세용 감사합니당
  • 다른 스펙 준비하세용 학점 그정도면 충분하고

인문대 서류 광탈 분쇄 말 많이 들어보셨을건데...(비하가 아니라 ...)

2학기때 올인할 수 있게 준비하는것도 좋고

기업 입사 대비 시험이나 ncs 한국사 토익 토스 등 준비 하나라도 덜 되어있으면 그거 하는게 좋을거에요
  • @해맑은 층층나무
    글쓴이글쓴이
    일단 토익935 한국사 컴활 1급은 해놨는데 이놈에 스피킹에서 걸렸네요ㅜㅠㅠㅠ
    안그래도 스피킹이 급한데 내가 뭐하고 있지 이런 생각하고있었눈데.....
    조언 감사합니다 ncs도 슬슬 교재 찾아봐야겠네요!!
  • @글쓴이
    저는 스피킹은 뚫었는데 컴활에서 막혔는데....

힘내용ㅋㅋㅋㅋ 컴활 공부는 어찌합니까? ㅋㅋ
  • @해맑은 층층나무
    글쓴이글쓴이
    아 부러워요ㅠㅠ저는 말하기 기초가 안되어있어서 스피킹 죽겠네요.

컴활 공부ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 저는 오답 5번 돌렸던 것 같아요.
    근데 저는 시험 운이 좀 컸어요. 두번째 시험이 첫번째보다 풀었던?? 유형 문제들이 많이 나와서..
    접수 여러번 하시면...합격 하실 거에영 아마ㅋㅋㅋ
    화이팅ㅠㅠㅜ
  • @글쓴이
    멜주소 주시면 토스자료 드리겠음
  • @해맑은 층층나무
    글쓴이글쓴이
    저는 오픽이 더 쉽다해서 오픽 준비하고 있어가지고...ㅠㅠㅠㅠ어쨌든 감사합니다!!공기업 준비하시는건가요?
  • @글쓴이
    네네 저는 공대쪽이구 공기업 준비요

거절하면 뭐 어쩔수없죠 ㅋㅋㅋ
  • 와 나랑 99프로 일치하는 상황이다.
  • @끔찍한 돼지풀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디까지 같은건가요. 어쨌든 이번에 시험공부 하기싫으신거죠??힘냅니다....
  • 그래서 저는 휴학을 해버렸답니다 촤햐햐햐.... ㅎㅎ.. 취업준비 대충 다 해놓고 하반기 공채 써보려구요 ㅠㅠ힘내요 우리..
  • @겸손한 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    하반기 준비하시는군요ㅠㅠ 네 회이팅합시다!!