4학년 막학기 앞두고 유럽여행가려고하는데 시기가ㅠㅠ

억쎈 도깨비고비2017.07.17 18:10조회 수 1410댓글 10

• 글자 크기
휴학은 하지않았구요..유럽은 취업전 가고싶어서 졸업하고 가려는데 언제 갈지가 고민이네요

1월중순~2월말 vs 3월중순~4월초

고민이네요 1안은 해도짧고 추위가 걱정이네요..인턴같은것도 못하는 시기도하고..

2안은 비행기도 저렴하고 날씨도괜찮지만 상반기 지원을 못하니까 걱정되네요..

휴학안했으니 유예하고 반학기정도는 여행다니며 쉬려고 했는데 막상 그러려니 겁나네요..ㅎㅎ쉬고나서 취업이 된다는 보장도 없으니.. 아예 안가는건 후회할 것 같아서요. 다행히 돈은 다 모아둔 상태입니다.. 휴학은 커리상 1년쉬어야해서..

조언부탁드립니다ㅠㅠ! 다른 시기 추천해주셔도 괜찮아요..
    • 글자 크기
4학년 막학기 장학금 (by 우수한 궁궁이) 4학년 마치고 겨울에 복수전공 신청 안되나요? (by 질긴 이팝나무)

댓글 달기

• 저 저번에 유럽여행물어보니까 피누분들이 겨울날씨 안좋다고 비추래여
  • 2월 유럽은 비추입니다ㅠㅠ날씨꾸져요ㅡ
  • 운 차이인듯요.. 저는 2월 날씨 거의 다 좋았는데;
  • @다친 수선화
    글쓴이글쓴이
    춥지않았나요?ㅠㅜ 파리랑 런던이 추울까봐 걱정이네요 ..스위스는 원래 춥고..
  • @글쓴이
    런던은 추운거는 맞아요. 아무래도 런던은 흐린날이 많다보니까, 해보기 힘든거는 사실인 것 같아요.런던 겨울은 비추 ㅠ파리는 런던보단 덜 추워요 . 2월 초인데도 5일 내내 코트입고도 괜찮았어요. 핫팩이나 패딩까지 챙겨갈 정돈 아닌 것 같아요. 그리고 이탈리아, 특히 로마는 낮에 그냥 맨투맨입고 돌아다녔습니다! (물론 기모에, 히트택 입구) 그래도 괜찮았어요. 추운 걸 떠나서 날씨는 1월말~2월 1달 동안 비 온적 없었고, 런던 빼고는 거의 날씨 맑았네요- 물론 여름에 더 맑을 수도 있겠지만!
  • 유럽 4월도 남부쪽이 아니라면 많이 추워요ㅠ 전 5월에 갔다왔는데 춥다고 느낀 날이 많았어요ㅠ 유럽 날씨느 운빨인듯
  • 동유럽 2~3월 다녀왔는데
    동유럽은 날씨 풀리고 좋았어요!
    가끔 비오는 날은 춥긴했지만요~
  • 더운날보다는 나음 경험자
  • 저는 여름보단 겨울 추천이요 여름엔 관관객 겁나 터져나가고 날씨너무덥고..
  • 겨울에 다녀왔었는데 날씨는 케바케인거같고 여름 성수기보다 저렴하고 사람 적당해서 좋았던거같아요
    블랙프라이데이 크리스마스 새해 겨울 행사가 있어서 볼거리도 많구요