에어비앤비 질문있어요

글쓴이2019.10.21 18:31조회 수 274댓글 5

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

다음 달에 친구들이랑 대만 가기로 해서 에어비앤비로 숙소를 알아보고 있어요. 저희는 3명인데 정원이 4명이나 5명 이상인 방을 예약하면 저희랑 다른 사람이랑 방을 같이 쓰는 건가욤? 숙소마다 다른가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 숙소마다 다를걸요? 에어비앤비에 나와있는 곳이 개인 집일수도잇구 호텔같은 곳일수도 있어섭
  • 그렇게 표시된 건 전체집(또는 개인실) 기준이구요, 펜션 예약이랑 비슷한 개념입니다. 4~5명 방에 3명이서 넓게 쓰시면 돼욥 에어비앤비 40회 이상 사용자입니당.
  • @외로운 당종려
    40회나 쓰시면서 집주인이랑 트러블 한번도 없으셨나요?? 나가서 집주인이 열쇠 제때안준다거나 잠수탔다는 후기 볼때마다 불안해서 한번도 시도 못해봤네요ㅠㅜ
  • @귀여운 상사화
    맞아요. 남의 집 가는건데 걱정 많이 되죠 ㅎㅎㅎ
    저는 다행히 한 번도 없었어요. 문제가 생긴 적은 물론 몇 번 있었는데, 그쪽에서 사과하고 조치를 취하거나 제쪽에서 사과하는 경우에 흔쾌히 넘어가주시고 하더라구요. 나라 관계없이 유럽, 아프리카, 남미 등등 모두.
    저 같은 경우는 후기는 물론 당연히 꼼꼼히 보구요, 등록한지 얼마 안되서 후기 부족한 곳은 느낌(?)으로 믿고 가요. 그리고 슈퍼호스트 선택하시면 그래도 좀 괜찮아요. 아, 또 보시면 간혹 에어비앤비 플러스라고 보라색으로 표시된 집들이 있을텐데 플러스는 에어비앤비에서 직접 실사도 나가고 나쁜 후기 절대 없어야 선정되는 곳이거든요. 에어비앤비에서 상태 유지 잘해달라고 돈도 준다고 했어요.(에어비앤비 근무하는 친구피셜) 그래서 플러스 있으면 믿고 가셔도 될 것 같아요!
    더불어 문제 생기면 에어비앤비 측에서 적극적으로 해결해주고 되게 친절하게 대해주세요. 너무 걱정마시고, 이용하실 일 있으면 한 번 해보세요 :) 되게 좋은 경험할 수 있을거예요!
  • @외로운 당종려
    바쁘실텐데 굉장히 긴 답변 정말 감사합니다! 저도 다음번엔 꼭 용기내서 이용해보겠습니다 감사합니다^ㅅ^