.

글쓴이2017.11.11 10:57조회 수 626댓글 6

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 알뜰폰 1년 반차입니다.
    사용처는 헬로모바일, 유모비, kt m모바일 사용해봤습니다.
    저도 skt에서 넘어왔구요 당시 아이폰6 사용했는데 유심 넣고 잘 사용됩니다.

알뜰폰에서 헬로모바일이 가장 점유율 높고, 서비스 괜춘하구요,
    헬로에서 가장 좋았던 것은 통화 품질입니다. 잘 안끊기고 lte통신 잘 됩니다.
    유모비는 가격대는 사용하시기 저렴한데,
    u+가 그렇듯 u+통신망을 사용하기때문에 통화품질이 쓰레기입니다.
    데이터도 잘 안터지구요... 비추입니다.

지금 kt m모바일 사용중인데, 유모비에서 실패해서 옮긴거고,
    저는 22000원짜리 데이터 무제한 사용하고 있습니다.
    1달 정도 사용했는데 통화품질이나, 데이터 터지는 면에서
    헬로모바일과 크게 다르지 않아 만족하고 있습니다.
    어머니께서 쓰시는 거면 제휴 카드 만들어서 할인 더 받는 것도 나쁘지 않은 것 같습니다.
  • @힘쎈 둥근바위솔
    안년하세요..
    사용하시는 요금제에 관해서 질문이 있어서 댓글로 질문을 씁니다..

궁금한것이 KT m모바일에서 쓰신다는 요굼제가 실용USIM10G인가요?
    저도 데이터 무지한으로 바꾸려고하는데
    말씀햐주신거보고 들어가보니 22,000원짜리가 저것만 보이고 무제한 데이터는 안보여서 질문드립니다..

귀찮으시겠지만 알려주시면 감사하겠숩이더 ㅠㅠ
  • @귀여운 파인애플민트
    실용 10g가 10G가 주고 그 이상 사용량 부터는 일 2G로 한정되서 사용가능한 무제한 요금이에요 ㅎㅎ
  • @힘쎈 둥근바위솔
    감사합니다 ㅠㅠ
    그걸로 바꿔야 겠습니다~~
  • 유모비 한달 16500원
    데이터6기가 통화350분 문자350건

통화음질 전이랑 차이 못느낌
    데이터 끊긴적 한번도없음
  • 대부분의 알뜰폰의 통신망 품질은 똑같습니다.
    왜냐하면 SK KT LG 의 통신망을 그대로 빌려오기 때문이죠.
    즉 통신망 자체는 SK KT LG의 통신망을 이용합니다.

가장 점유율이 높은 곳은 헬로 모바일입니다. CJ에서 운영하는 회사죠.
    KT와 SK 망을 제공합니다.

여러 알뜰폰 회사가 있으므로 가장 적합한 요금제가 있는 회사를 고르시면 됩니다.
    skt 기기이니만큼 이왕이면 skt 통신망을 사용하는 게 좋습니다.
    (꼭 skt 통신망을 고집할 필요는 없습니다. 최신기기들은 3사 호환이 되기 때문입니다)

우체국 알뜰폰 홈페이지 같은데도 요금제가 있으므로 확인하세요.
    뽐뿌 휴대폰 포럼 같은데서 검색해보시면 도움이 될 겁니다.

알뜰폰의 단점이라 하면 고객센터가 좋지 않다는 거죠.
    상담원의 수준이 좀 낮고(일처리가 체계화 되어있지 않음), 고객센터에 연결하기가 좀 어렵습니다.
    그걸 감안하고 낮은 요금제를 쓰는 것이죠.
    그래도 요새는 앱으로 연동이 되는 경우가 많으니 좀 나을 겁니다.