.

글쓴이2019.02.13 13:01조회 수 227댓글 20

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 조립 어렵진 않은데 질문 올리시는 것보면 혼자는 조금 곤란하실듯싶네요 그냥 다나와 조립 쓰세요ㅋㅋ
  • 그래픽1050ti사세요
  • CPU 인텔 코어i5-9세대 9400F (커피레이크-R) (정품) 인텔 코어i5-9세대 9400F (커피레이크-R) (정품) 1 277,340 268,170
    메인보드 ASRock B360M PRO4 에즈윈 ASRock B360M PRO4 에즈윈 1 100,160 97,380
    메모리 삼성전자 DDR4 8G PC4-21300 (정품) 삼성전자 DDR4 8G PC4-21300 (정품) 2 127,440 123,140
    그래픽카드 MSI 지포스 GTX1060 OC D5 3GB 윈드스톰 MSI 지포스 GTX1060 OC D5 3GB 윈드스톰 1 258,000 245,920
    SSD 마이크론 Crucial MX500 대원CTS (250GB) 마이크론 Crucial MX500 대원CTS (250GB) 1 52,920 51,940
    케이스 COX A5 엘도라도 강화유리 스펙트럼 CORONA COX A5 엘도라도 강화유리 스펙트럼 CORONA 1 49,050 47,930
    파워 Antec NeoECO NE550C 80PLUS BRONZE Antec NeoECO NE550C 80PLUS BRONZE 1 55,730 54,080
    견적 합계 920,640원(카드) 888,560원(현금)

조립 못하시면 그냥 조립해서 보내는 것으로 하세요.

모니터는 님이 보시고 하고 싶은걸로 하시길.

액정, 인치, 패널 등등 고려할께 많아요.
  • 케이스는 님 하고 싶은거 해도 됨.

파워는 500도 되고 600도 되는데 안텍 네오에코 품질이 좋아서 550 넣었어요.

근데 위 견적에서 돈 더 쓰셔도 되면 더 좋은거 하셔도 됨.ㅎ
  • @흔한 떡신갈나무
    와우 검은사막이렇게 높음??? 배그도 국민옵 돌아갈 듯
  • @날렵한 아까시나무
    8100 해도 되기는 하는데....
    인텔 cpu 8100 다음이 9400F 인 것을.....

AMD 2600X랑 지금 9400F 가격이 비슷한데 겜 할려면 9400F로 가는게 좋아요.

겜용 pc 사는 거라면 9400F가 지금 가장 가성비가 좋은게 아닌가 싶습니다.
  • 그리고 9400F는 벌크 사고 사제 공랭 쿨러 가는 것도 방법입니다..
    저라면 벌크 + 사제 공랭 갈 것 같아요.
  • 배그 중상옵, 120프레임 방어가능한
    1년정도쓴 컴퓨터 처분하려 하는데오, 모니터키보드마우스스피커 다 합쳐서 150정도 생각하고있는데 필요없는옵션 빼드릴수있고 가격도 조정가능하니깐 연락주세요
  • Macbook Pro 2018 15inch
  • 파워는 fsp로..
  • @깨끗한 앵두나무
    FSP 별론데.. 차라리 안텍/델타/시소닉이 낫죠. 염가형은 마닉..
  • @흐뭇한 생강
    저는 물론이고 주변 프로그래밍 회사다니는 사람들도 fsp를 가장 선호해요. 최근 안텍 15만짜리 파워샀다가 조기불량나서 개고생하는 형도 한명있구. 뽑기운 없다면 뭐라할말은 없지만 걍 저랑 주변 사람들(회사식구들도)은 fsp선호해서 추천댓글달았슴다..
  • @깨끗한 앵두나무
    그렇군요.. 저는 컴수리 알바 하던시절에 FSP 까보면 항상 가격비 생각보다 별로여서 그뒤로 좀 선호하지 않게 되었었어서요. 판매량 대비 불량률도 좀 있고..
  • @깨끗한 앵두나무
    15만원 짜리면 그냥 시소닉 사시는게 맞아요.

고급 파워는 원탑 시소닉.

안텍은 중저가에서 괜찮은 수준.
    마닉, FSP, 슈플 비슷한데 마닉, 슈플 > FSP 정도 아닐까 싶습니다.
    500,600 급 브론즈 사면 암꺼나 사도 됩니다.

근데 모듈러나 골드, 플래티넘 이렇게 넘어가면 비싸도 시소닉....ㅎ
  • @흔한 떡신갈나무
    다음 컴 살때 참고하겠슴다 감사해용 ㅎㅎ
  • @깨끗한 앵두나무
    가장 좋은 방법은 유투브 검색~!
    눈쟁이, 체험판, 양컴(최고급형 컴터 위주라... 참고만....), 뻘짓연구소, 조군 정도 참고하면서 조립하시길~!
    사람마다 다 각자 보는 기준들이 있어서 참고하셔서 가성비 컴터!!ㄱㄱ
    그리고 컴퓨터 커뮤니티도 많이 돌아보시구요!ㅎ
  • @흔한 떡신갈나무
    근데 저는 글쓴이가 아니에요 ㅠㅠ
  • @깨끗한 앵두나무
    네 알고 있습니다!ㅋ
    글쓴이라고 안 뜨니까요.ㅋ
  • @흔한 떡신갈나무
    아;; 넴;;; 컴알못은 아닙니다 개인적으로 fsp를 선호한다는 거죠..;
  • 조립 유튜브보고들 많이 하시는데 초보분들이 메인보드 케이스에 체결할때 스페이서 제거 제대로 안해서 쇼트나는 꼴 많이 봤습니다. 신중히 조립하세요~