.

글쓴이2018.01.05 14:38조회 수 1057댓글 7

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 보증금을 엄청나게 올리지 않는 이상 가격 40 이하 오피스텔은 없어요. (관리비 포함하면 보증금 500 기준 50 정도 생각하셔야 돼요.) 그냥 부동산 가셔서 여러 원룸 둘러보고 계약하세요.
  • 깨끗한 신축이면 방음은 기대하지 마세요 ㄴㅂㄹㄷ도 방음 쓰레기고 아파트면 몰라도 원룸은 신축일수록 자재를 싼걸 써서 그런가 옆집 카톡 소리도 다 들리던데ㅋㅋㅋㅋ
    방음은 원룸자체 문제도 물론 있겠지만 이웃 잘만나는것도 중요합니다
  • 신축보기에는 좋아보이는데 월세만 비싸고 방음 하나도 안됨ㅜㅜ
  • 40이하 그조건 다 갖추는 좋은데 없어요..학교앞은 그냥 뚝딱지어올려서 자재도 다 안좋고 방음도 안되고 단열도 안좋고...장전역앞에는 오피스텔 찾을수있을거에요
  • 직접 발품 파는게 최고에요 방 빨리 구해야 비싼방 안들어가니 빨리 ㄱㄱ
  • 방음좋은데 원하시면 콘크리트재 구축 들어가세요
    겉으로보기에는 별로지만 방음하나는 좋아요
    근데 화장실깔끔하고 시설좋은것도 포기를 못하시면 40으론 안돼요..
  • 40으로 너무 많은걸 바라시네
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
4380 .4 큰 인동 2015.12.06
4379 .1 뚱뚱한 감나무 2016.12.28
4378 .8 냉철한 아주까리 2017.06.14
4377 .11 발랄한 물달개비 2016.12.24
4376 .3 어두운 관음죽 2017.10.21
4375 .10 키큰 이삭여뀌 2016.02.19
4374 .5 겸연쩍은 오미자나무 2015.10.02
4373 .9 활달한 찔레꽃 2016.02.19
4372 .5 화려한 갈퀴덩굴 2018.04.18
4371 .1 멋진 리아트리스 2021.09.02
4370 .5 큰 땅비싸리 2018.08.03
4369 .6 겸손한 보리 2016.06.14