카페에 자리잡아놓고 밥쳐먹으러가면 안쪽팔려요?

조용한 분단나무2017.10.16 20:46조회 수 14080추천 수 113댓글 111

• 글자 크기
북문 노스커피갔는데
커플 2명이서 8인석 차지해놓고
밥시간이라고 밥쳐먹으러간다고 옷가지 챙기더니
지들 물건 잃어버리는 건 또 싫은지 책상 사진까지 찍고 밥쳐먹으러 간 후에 1시간동안 안돌아오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이딴 상식으로 공부는 해서 뭐합니까 존나 무식해보임;
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 날렵한 붉은서나물) 사법시험 준비중인 법대생입니다. 사시 존치 여부에 관한 글이 있길래 한 줄 씁니다. (by 흐뭇한 노랑꽃창포)

댓글 달기

• 책상사진 ㅋㅋ
  • 책상사진ㅋㅋㅋ 에휴
  • 책상사진은 왜찍는 거예요? 그거 커피 얼마한다고..에휴..
  • @명랑한 모감주나무
    뭐 수틀리면 경찰 신고할 셈이죠
  • @섹시한 왜당귀
    그래도 두사람 커플이어서 다행이네요ㅎ 인성 파탄끼리 서로 사귀니 애먼사람 피해는덜하네요;
  • @명랑한 모감주나무
    글쓴이글쓴이
    지 물건 누가 건드리거나 훔쳐가면 신고하려고 그러나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 인성 노답이네
  • 8인석도있어요??
  • @정중한 리기다소나무
    글쓴이글쓴이
    6인석인지 8인석인지 가까이 안봐서 모르겠는데 회의석스러운 자리 있어요 하나
  • @글쓴이
    아 그자리 근데그런자리는 누가 앉아있어도 다찰때까지 더앉아도 되는거아닌가여?ㅋㅋㅋ
  • @정중한 리기다소나무
    글쓴이글쓴이
    보통 그렇죠? 근데 지들 물건으로 테이블 꽉 채워놔서 못앉게 해놨더라구요
  • @글쓴이
    아ㅋㅋㅋ 진짜 화날만하네요 진짜 2,3층 큰카페 비싼커피도아니고 노쓰같은데서 밥먹고 오는사람들 진짜ㅂㄹ 정문 부산은행 사거리에서도 그러더라고요 그조그만데서
  • 헐 카페를 뭐라고 생각하는거지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    노이해네요
  • 보인다!!! 부모의 얼굴이!!!
  • 담에 책상 사진 님도 찍어서 올려버려요 이 글 보고 제대로 찔리게

자기인 거 알 거 아냐 책상 보면

• 카페는 나가면 끝이지 뭐 독서실도 아니고 ㅋㅋㅋ
  • 돈 한 10만원씩 박아놨겠죠
  • 커플끼리끼리 최강도라이네요^^
  • 식당에서 밥다먹고 책꺼내서 공부하는꼴
  • 와 진상이네요
  • 헉 이글 빨리봤으면 얼굴구경하러 가는건데!!!!!!
  • @어리석은 산초나무
    전 어제 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
    뭐 나머지는 메모장 키겠습니다.
  • 꼭 다른데 피해주지 말고 둘이 결혼하길♡
  • 성지순례
    HMAT합격하게 해주세요
  • 전 진짜 궁금해서 물어보는건데 밥 20분만에 먹고 오면 괜찮나요? 혼자 카페에서 공부할때 빠른 혼밥하고 오기도 그러는데 이것도 상식적으로 좀 별로인가요?
  • @일등 단풍취
    몇분인걸 떠나서 그런 발상 자체가 이해불가에요;; 개념 좀 챙기세요
  • @외로운 댑싸리
    ㅠㅠ알겠습니다....제가 상식이 좀 부족해서 한개만 더 물어보겠습니다ㅠㅠ카페에서 한 20분 전화받으러 나갔다 와도 다시 커피 시켜야 될까요...? 그게 정상적인 거에요?
  • @일등 단풍취
    카페에서 전화받는데 왜 나가요. 그냥 안에서 받으면 되지
  • @어두운 애기나리
    여친이랑 전화할려면 좀 낯뜨거워서 나가서하는데 저는 ㅎㅎ
  • @더러운 한련
    여친이랑 같이 카페에 있을 때도 대화하러 나가시진 않으잖아요 ㅋㅋ 카페가 서로 이야기하면서 차 한잔 하는 공간인데요 ㅋㅋ 조용히 말씀하시면 아무도 신경 안쓰지 않나요? ㅋ일행이 있을 경우엔 다른 이야기지만요
  • @일등 단풍취
    ㅋㅋㅋ답정너세요? 잘못된걸 지적해도 못알아들으시네
  • @일등 단풍취
    에휴.......
  • 이래서 채용할때 학점보면 안됨
  • 밥먹고 다닐 돈은 있네요
  • 꽁냥도 하고 공부도 하고 일석이조 아니겠습니까ㅋ
  • 웃고 갑니다.
  • 이번 일이 극단적인 예일 뿐이지 듕국 욕하기 미안할정도로 시민의식 없는 학우분들 많습니다. 정말.
  • 무식한게 아니라 예의없고 그지근성 오지는거임.
  • 북문 노스 추석 전에 갔을 때도 어떤 커플이 그러던데.... 같은 사람들 아님...??? 진짜 리얼 무개념이던데 ㅡㅡ
  • 비추 찍는 병신새끼들 찔리냐 펜 들고 공부하기 전에 머가리 인성부터 챙겨라
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낼도 왔으면 좋겠네요 구경하게
  • 대단
  • 커플이니까 봐줘요~
  • 으 쪽팔려
  • 부산대 수준이고 부산시민수준입니다~ 이래놓고 인터넷에선 나라욕하고 불평많죠. 개념없는 그지새끼들 학교에 그득합니다~~
  • 하.. 학교수준 정말 왜이러나요...
  • 와 ㄹㅇ 무개념이다
  • 어휴 ㅋㅋㅋ 수준하고는
  • 본문속 해당 커플은 아무런 죄를 저지르지 않았는데
    이 글의 글쓴이는 특정 지점,특정 인물까지 언급해가며 욕을하면서 명예훼손을 하는 모습이다.
    상식을 어긴자와 법을 어긴자. 누가 더 잘못일까?

요즘 인터넷 분위기를 보면, 무언가 좀 잘못한 사람이 있으면 아주 그냥 조져버리자는 분위기가 만연한데,

우리 지식인이라고 대학에 와서 공부하고 앉아있으면 그러기전에 한번 생각이란걸 해봅시다.

과연 이 글을 왜썻는가.

정말 저 본문의 대상자들이 보고 깨닫는게 있길 바래서 썼으면, 다음부턴 이렇게 쓰기보다는

좀더 순화해서 쓰시고.

아니면 그냥 좆같으니까 너네 좆같은거 알아라고 화풀이로 쓰신거면 글쓴이님이나 그분들이나 똑같으신분,

아니 오히려 당신이 더 막나가시는분이란건 아시길.

• @잉여 호랑버들
    명예훼손의 2가지 요건은 공공성과 특정성인데 그 커플이 누군지 밝히지 않았어요.
    법을 어기긴 개뿔 도덕적 비판은 충분히 해도되는 것 아닌가요?
  • @황홀한 굴참나무
    특정날짜에 특정가게에서 8인석을 썼으며 식사를 하고 돌아온 커플 정도면
    뭐 애매하긴하다만 전혀 성립하지않는다고 보기에도 무리가 있지요~
    "법을 어기긴 개뿔"은 개뿔이구요.
    도덕적 비판은 해도됩니다.
    하지만 '비난'하시는 중이잖아요.
    그게잘못됐지요.
    이 글을 정당한 비판이라고 생각하는사람 몇이나될까요?
    윗댓글에서 말했지만
    잘못을 한 사람은 아주 좆되게해도된다.
    라는 사상은 틀렸어요.
    도덕적비판이라는 그릇된 정의뒤에 당신을 숨기지마세요.
  • @잉여 호랑버들
    깨시민인척 오지고요 지리고요 고요고요 고요한 밤이고요 대박중박소박명박이도인정하는 각이고요 ~깨시민인척 동의? 어보감ㅋ
  • @무좀걸린 오동나무
    팩트들이밀면 아무말도 못하실분들이.ㅋㅋ
    진짜 추하다
    딴건모르겠고 이런말투쓰는사람...주변에 없었으면 좋겠다 ㅠㅠ.. 그리고 진지하다고 무조건 진지충, 깨시민 이러는것도 혐오
  • @잉여 호랑버들
    전제가 틀린거같은데요 잘못된행동 한거 맞잖아요???
  • @질긴 백합

예 잘못된행동 맞는데요
    제가 아니라고 한적이라도 있습니까?

잘못된행동을 대하는 방법을 문제삼고있는데

뭔 주제도 못찾고 뚱딴지같은소리세요 ㅋㅋ수준떨어지게 

• @잉여 호랑버들
    본인이 써놓은거에 죄지은게 없다고 해놨잖아요???
    여긴 또 다른분인가
  • @질긴 백합
    '잘못'을 저지른것과
    '법'을 어긴것은 다른데요..
    기본적인 개념조차 없으니 참 의욕덜어지네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @잉여 호랑버들
    그건 알겠는데요 아무런 죄가 없다고 하는게 좀 이상하네요 그리고 님이 지금 저한테 하고 있는건 비난아닌가요??
  • @질긴 백합
    네 아닌데여..
  • @잉여 호랑버들
    님이나 여기서 욕하는 사람이나 다른게 없어요 님 말슴 취진좋은데요
  • @잉여 호랑버들
    글쓴이글쓴이
    본인 오셨습니까 ^오^?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금이댓글봤는데 글쓴이 애잔하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @잉여 호랑버들
    병신 이 시대의 깨어있는 정신 납셨네
  • @머리좋은 구상나무
    그래서 논리적 반박은요?ㅋㅋ
  • @잉여 호랑버들
    역시 이 깨시민충새끼들은 아주 아가리만 열면 논리논리론리나잇이다 니앰씨발러마
    ㅋㅋㅋㅋ끝까지 논리전개는 못하시네요
    안녕히가세요~~
  • @잉여 호랑버들
    ㅇㅇ병신 좆도없는 역겨운 깨시민충 새끼야ㅠㅠ 수고해라
    ㅋㅋㅋㅋ넹 무식하면 용감합니다^^
  • @잉여 호랑버들
    응 역시 병신깨시민충답게 내말이 다 옳고 니넨 다 틀렸다는 댓글 개오지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 정확해서 소름돋네 븅신새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋ니 주장도 못하면서 뭘 틀렸다드립이야ㅋㅋ
    내댓글에 논리담아서 반박한사람이 없는데
    모순적인말좀 하지마셈ㅋㅋ불쌍해~
  • @잉여 호랑버들
    위에 니 댓글 몇개만 읽어도 토론은 커녕 깨시민코스프레 니 말이 무조건 맞다는 생각으로 댓글싸는거 허니버터칩 쳐먹는 5살짜리 애새끼도 알겠다 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신 어휴
    끝까지 논리는 없네ㅋㅋ부끄럽다 부끄러워...
    자신의 논리가 없는게 부끄러운게 아니라 그걸
    남탓하는게 부끄러운거다ㅋㅋ
  • @잉여 호랑버들
    이봐라 병신 내가 말 하는 니 태도 문제는 언급도 안하면서 지 말만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴 새끼도 대학생이라고.. 개지잡 인증 하루에 두세개씩은 뜨네 마이피누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆잡고 반성해라 새끼야~
  • @잉여 호랑버들

누군지 특정되질 않아서 구성요건해당성 자체가 없는데 뭔 법을 어겨요??

"10월 16일 8시에 노스카페에서 커피쳐먹은 인간"이라고 하면 누군줄 알아요??

법공부는 커녕 개론조차 공부해본적 없는 무식이가 불법을 논하고 있네 ㅋㅋㅋ 정작 불법이 뭔지 위법이 뭔지도 모르는 무식이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 불법같으면 이글 경찰에 신고해보세요 걔들이 뭐라고하는지 구경이나 해보게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이도 법 어긴적 없는데 "상식을 어긴자와 법을 어긴자" 이러고 자빠짐

여기다 대고 뭔 논리적 반박을 해달라는건지.. 지 논리가 처음부터 틀려있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @절묘한 향나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋ법공부하시는분이세요?
    다시하세요
    기본도 모르고 무슨ㅋㅋ
  • @잉여 호랑버들

뭐라는거야 ... 

니가 좋아하는 그 논리로 받아칠생각은 안해?? 

하여간 무식한새끼랑은 상종을 말아야지 ...  애잔하다 애잔해

• @잉여 호랑버들
    글쓴이 법 어긴 적 없고 도덕적 잘못에 대한 도덕적 비난도 충분히 가능한데요
  • @잉여 호랑버들
    법을 어긴 잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 진짜 웃겨죽겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    법을 어긴 자? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    특정성에 명예훼손??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @잉여 호랑버들
  • 이건 님이 잘못하셨어요.
    그 자리에서 명치를 갈겼어야죠. 정권으루다가
  • 주제에벗어난거일수도있지만 저같은경우 혼자카페서공부할때. 커피 1잔먹고 공부하다가 밥먹고. 30분만에다시와서 1잔더시킵니다만

사장님도오히려좋아하시던데

8인석만아니면 크게문제될건없지않나요
  • @피곤한 참깨
    다시 와서 커피 시키는 건 그때부터 앉아있을 시간에 대한 값이지 짐만 올려져 있던 그 삼십분에 대한 값이 아니지 않나요?
    사장님이 좋아한다고 하셨는데 님이 자주 가셔서 친숙해서 그런거일 수도 있고 원래 손님들에게 다정하신 분일 수도 있는데 정말 그런 행위가 반가워서인지는 잘 판단이 서질 않습니다
  • @느린 돌피
    너무 비비꼬아 받아들이시는 거 아닌가요?
    자리 잡아두고 공부다녀오는 거의 본질적인 문제가 적은 비용으로 장시간 있는 것 아닌가요? 그걸 해결했고, 사장님도 이해해주신다면 괜찮은것같은데

자리잡기 어려운 시기이니 계속 자리를 잡아두고 싶다거나 짐을 들고 다녀오기 싫어서 두고 다녀오고 싶은데, 충분한 비용도 지불하고 있는 사람이 사장님께 부탁해서 오케이 받으면 그정도는 인정있는 사회에서 충분히 수용 가능한 수준 아닌가요?

자리를 잡아두고 짐을 비우는건 카페 운영법에 따라 옳고그름이 갈리는 것이지, 본질적 문제인 적은비용으로 오래 자리잡는 것만 해결된다면 자리를 비우는거 자체의 문제는 없다고 봐요
  • @밝은 기린초
    밥먹으러 가기 전에 한잔 더 시켜놓고 가면 아무도 뭐라 안할 거 같은데...
    8인석이라서 그런가
  • @큰 독일가문비
    저도 몇 안되는 큰 단체석을 저렇게 쓴게 문제지 자리 비운거 자체는 뮈라 할 거리는 아닌거 같아요.
    사장님이 괜찮다 하면 남이야 좋던 싫던 문제될게 없죠
  • 세상에ㅋㅋ 사우나에서 하루묵고 나왔다가 또 들어가서 자는 격이네 수준하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나오면 끝이지 지자리가 어디있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주전세냈네 카페에
  • 직접 말하진 못하고 마이피누 쪼르르 와가지곤 일러바치는 꼴 참...
    직접 좀 말하세요
  • @참혹한 감국
    밥쳐먹으러 사라졌으니 그순간에 빡쳐서 글썼을수도 있지ㅋ 님 논리라면 모든 일은 개인간에 해결해야지 인터넷올려서 논란만드는 자체가 하면안되는행동? 최근 최시원사건도 최시원 찾아가서 면전에서 얘기해야지 인터넷으로 비판하면 안되는거?
  • 짐 자리 차지해놓은건 잘못된 행동이지만 커피 한 잔에 카페 2시간 정도 이용하는거라 치면 그 시간 안에 나가든 말든 뭔상관이지...?
  • @애매한 까마중
    커피한잔이 2시간정도 이용이라고 생각하는 자체가 노답인거임. 그럼 커피한잔 시키고 30분만에 나가면 1시간반이 남았으니까 킵해두고 다음날와서 커피안시키고 30분씩 3일간 사용가능? 제발 상식수준에서 생각좀합시다 제발좀
  • @쌀쌀한 고란초
    연속적 상황에 대한 말을 하는데 이렇게 극단적으로 받아들이시면 안되죠. 또 테이크아웃 할인이 왜 있겠어요? 자리 안앉는 조건으로 할인해주는거잖아요. 비싼논내고 자리잡았으면 상식적으로 이용가능한 시간 내에선 짐도 다 치우고 자리비운게 아니라면 계속 앉을수도 있죠
  • @밝은 기린초
    자리비우고 카페 나간게 어케 연속적상황? 민폐충들 너무많네 진짜...... 국민성 진짜 미개그자체
  • @쌀쌀한 고란초
    대한민국이 님같은 개인주의에 찌들어서 각박하기만한 사회가 아닌지라
    몇몇 극단적인 사람들 말고는 지가 이용가능한 시간내에서 나갔다오든 계속있든, 완전히 짐 다 치우고 자리뜬거만 아니면 연속적이라 느낄듯요.
    님은 누가 자리비우면 몇분만에 오는지 항상 시간체크하시나봄?
    누가 자리 비우면 그냥 아 자리 비웠는갑다 하는거지 무슨
  • @밝은 기린초

ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인주의는 현대사회 선진국들이라면 전부해당되는거고욬ㅋㅋ아오 부산대 수준떨어져서 원~

오히려 자기가 하는 행동이 민폐인지도 아닌지도 모르는 님같은 이기주의에 찌든사람이 문제라는것만 알아두셔요~

• @밝은 기린초
    누가 일일이 체크한다고함? 진짜 뭔 말을해도 핀트도못잡고 헛소리나 해대니 이길수가없네
    기본적인 이용매너에 대해 얘기하는데 뭔 일일이 시간체크하냐, 나가면 그냥 자리비웠는가보다 한다 개소리찍찍싸댐?
  • @쌀쌀한 고란초
    선진적인 개인주의말고 님같이 남 행동 하나하나 체크하면서 나한테 피해가 오나 안오나 따지는 각박한 개인주의 말한거고, 님글에 비추보다 추천이 더 많이 쌓이면 다수가 그렇게 생각하는갑다 인정해줄게요.
  • 법알못