.

근엄한 동부2018.01.01 00:55조회 수 13567추천 수 69댓글 159

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
드디어 공시생 탈출합니다 (by 잉여 꽃기린) [레알피누] 교수님께서 해가 다르게 학생들 수준이 낮아진다고 하신 말씀이 그냥 하신 말씀이 아닌 거 같네요 (by 멍청한 금불초)

댓글 달기

• ㅋㅋㄲㅋㅋ죠온나 ㅂㅅ같네ㅋㅋㅋㄱ
  • 여자라서 개꿀위치인 자유관줬다~찡찡ㅇㅉㄹㄱ 우리가달라고한것도아니고
  • @나약한 단풍나무
    글쓴이글쓴이
    페미들좌표 오지구요 ㅎㅎ 막말로 제가 남자라허 이정도 찡찡된거지 여자였으면 이거보다 더 심하게 찡찡될걸요??
    여자전용주차장 만들어달라 찡찡
    여자전용 좌석 만들어달라 찡찡
    여자전용 택시 만들어달라 찡찡
    별것도 아닌거 남녀 차별이라고 찡찡
    ㅉㅉ 자기들이 찡찡거린거는 생각도 안하고 어쩌다 남자들이 그러면 달려드는거보소 ㅋㅋ 이중잣대 오지죠
  • @글쓴이
    응 피해망상 오지넼ㅋㅋ여자전용 택시만들어달란적없구요~ㅋㅋㄲ그만인터넷세상에서나오세요.그래서 니가연애를 못하는거 찌질이 색휘얔ㅋㅋ
  • @글쓴이
    페미도 아니고 부산인이라서 기숙사도못들어가는 사람인데즈윽당히해얍사지안것니?
  • @나약한 단풍나무
    우리가달라한것도아니고??ㅋㅋㄱㄲ
    직장내 승진이든 길거리의 성희롱이든 내가한게아닌디 ㅇㅉㄹㄱ??이런논리펼처도되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    수준
  • @나약한 단풍나무
    우리가달라한것도아니고??ㅋㅋㄱㄲ
    직장내 승진이든 길거리의 성희롱이든 내가한게아닌디 ㅇㅉㄹㄱ??이런논리펼처도되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    수준
  • @정중한 개연꽃
    ㅇㅉㄹㄱ~그거 니보고따짐?ㅋㄲㄲㅋㅋ듣다보니까 조온나찌질한새뀌들모아놨네.이번일에 여자가달라고시위한것도아니면조용히 여자싸잡아욕하지말고 학교가서 따져 조온나빡치네 부산살아서 내등록금내고지은기숙사 2시간거린데도 못들어가는데 꼭인터넷에 여자가어떻더라 논하는애들치고 현실에서 여자랑 말제대로섞어본애들거의없더라 제발 인터넷에서 김치년거리면서 여자싸잡아욕하는거 그만두고 생산적인 일좀해라. 여혐이 어떻네 저렇네하는애들이나 너네나 똑같이 ㅂㅅ인건변하지않는다
  • @나약한 단풍나무
    진짜 멍텅구리시네 멍텅구리~
    이때까지 남성이 여성보다 사회진출 쉬웠던것도 누가 해달라고한거 아니었는데 ㅠㅠ
    왜 페미나치들은 저희한테 머라하죠 해달라고 한적없는뎅..
  • @창백한 명아주
    ㅇㅉㄹㄱ?피해망상에쩔었네; 페미나치고뭐고내알바아님.걍 피해망상에. 쩔어서여자가어떻니 저쨌니 하고살아라그냥;그정도가 니시야고 니 사고수준임 ㅉ;진짜덜떨어졋네
  • @나약한 단풍나무
    애초에 님이 말한 내용이 본문자체에 없는데 쉐복하고계시길래 한마디 해드린겁니다><
    너무 부들부들거리시지 마시고 자기관리에 힘쓰세요 힘!
  • @창백한 명아주
    응^^제발우리학교에서좀ㄲㅈ~난알아서 자기계발잘하고잇으니까제발~ㅇㅂ나가서놀아^^
  • @나약한 단풍나무
    제발 자퇴해줬으면 한다 다른거 안바랄께 부산대생이라 어디가서 하지말자 부탁이다...
  • @유치한 개머루
    수준낮은거 너나 티내지말고 제발 가만히있던여학생들 한테쉐도우복싱하지말고 학교가서따지세요~진짜부탁이다~하ㅜ
  • @나약한 단풍나무
    가만히 있었다고 허언증 눈뜨고 못봐주겠다....
    그쪽 상태보니깐 그쪽말고 법정대리인이랑 이야기 해야할꺼같은데
  • @유치한 개머루
    허언증이긴 여학생이 달라고 했음?증거라도있?^^걍 일방적으로 니혼자망상하고 쉐도우복싱하는거같은데 20살넘엇으면 생각좀하고 삽시다ㅉ 뇌에 우동사리만들엇나 휴.피해망상도 즉당히좀 해라.요즘메갈이라는애들이나 너나 다른점도 없어보이네 피해망상에 쩔어서 ㅉㅉ불쌍하다불쌍해
  • @나약한 단풍나무
    가만히 있던 정상적인 여학우 분들 한테 한게 아니라
    님한테 한건데 그걸 일반화 하시네요
    페미들이 좋아하는 '그게 일반화의 오류라고요 빼액'
    을 본인이 스스로 자처하시니;
    저는 그쪽이 시끄러워서 그쪽보고 부산대 자퇴해달라 한거죠
    쉐도우 복싱은 누가했다고 합니까
    그쪽이랑 이렇게 잘 싸우고 있는데 ^^ 흥분하는 모습 보기좋네요
    저는 여학우가아니라 그쪽이 단지 마음에 안들 뿐인데요? ㅋㅋ
  • @유치한 개머루
    난님이마음에안드네요 징징징 거리는 이글 옹호잘하시구요~ 난 글작성자뭐라한거고 너나좀 꺼지세요;생각좀하고살고^^
  • @나약한 단풍나무
    생각은 댁이나 열심히 하길 바라고요 ㅋㅋ
    저는 님이 절 어떻게 생각하든 별로 신경 안쓰고요
    이글 옹호하는게 아니라 그쪽이 그냥 빼액되는게 싫었고요
    글작성자에게 뭐라할꺼면 그쪽에다 글을 다셔야지 왜 저한테 다는지 이해가 하나도 안가네요
  • @나약한 단풍나무
    여학우들이라고 이야기 꺼내지도 않았는데 혼자 풀발기 해서 마치 부산대 전 여학우의 대표가 나다 라고 하는 모습 넘나 행복한것^^
  • @유치한 개머루
    난니가매우마음에안듬^응 자퇴는 니가해~
  • @나약한 단풍나무
    댓글 다 읽었는데 존나 븅신같이 찡찡대네;; 어쩌라고 가 니 족발에 붙은 걸 보니 페미니즘도 니들식 어쩌라고로 배웠나봄 쯧 애1비한테도 어쩌라고!! 소리지르면서 빡빡대들고 용돈은 다 받아쳐먹었겠지 뒤질년
  • @육중한 꽃창포
    응반사~ㅋㄲㄱㄱ ㄲㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ미안한데 알바해서내가용돈타씀 ㅂㅅ인가;그나이먹고 설마용돈 받아서생활하나보네ㄲㅋㅋㅋㅋ페미니즘모르겠고관심없는데 니들이 이상한데 찡찡대고 불만 토로하는 빙신들이라서 걍 뭐라한건데 뭔 ㅈㄹ?
  • @나약한 단풍나무
    응 반사 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바해서 용돈타 쓴다는건 뭔 개병신같은 소리여 알바를 하든지 용돈을 타 쓰든지 하나만 해라 얼마나 못배워쳐 먹은거여 지가 뭔 말 하는지도 모르네 흥분해서 부들부들;; 전형적인 미친 남혐꼴페미충 그 자체네 ㅉㅉ 열심히 계속 댓글질 해라 반사 이 지랄 하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존낰ㅋㅋㅋㅋㅋ반샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오늘 재밌는 꿈 꾸겠네 고맙다
  • @육중한 꽃창포
    너 어디사회에서 정신장애있음?아니면 지적수준이 딸려?내가언제남혐함?ㅋㅋㅋㄲㄲㄲ피해망상오지네 지들이랑 생각1만다르면 다 남혐인가???ㅋㅋㅋ죠온나 웃고간다 좋은 꿈꿔라벼엉신아ㅋ
  • @나약한 단풍나무
    니 댓글 다 읽으면 우리집 개도 씨붤 저새끼 남혐이야알왈왈!! 하겠다 미친년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대가리빠사짓나 ㅋㅋㅋㅋ 응 반사~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 너 진짜 대가리에 우동사리만 들엇구나풉ㅋㄲㄲㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ제발~여 나가서도 니신념대로 남혐남혐거려봐라 죠올라 사회생활잘하겟네오구오구ㅋㄱㄱ니생각이랑 다르면 다꼴페에 김치녀야 ㅋㅋㄲㅋ진심 걍 자살좀답이없다넌
  • @나약한 단풍나무
    응 그게 남혐~ 네 다음 남혐~
  • @육중한 꽃창포
    네다음 피해망상증 환자~
  • @나약한 단풍나무
    응 반샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 전에 그리고 내일 일어나서 니 댓글 다시한번 찬찬히 읽어보고 니 정체성 확립해라 개씹노답꼴뷔페미족발년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 모르겠으면 걍.. 진심으로 그 줫빠개진 대갈빡에 애도를 표한다. 귀찮으니까 더 달지 마라 어차피 반사니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 반사~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네
  • @육중한 꽃창포
    어휴~~말이안통하네~띠이발;; 넌 넷상으로만깝치지말고현실에서도이래보셈ㅋㅋ벼엉신ㅋㄱㅋ제발 밖에서도 이래주라^^넷상에서 여혐이라구요빼에엥하는애들이나 너나 수준도비슷하고 지능도비슷한듯.진짜덜떨어진 냄새난다;;에휴..이번 기숙사건 다시봐도 니들이 개벼엉신인거 답나오는데..ㅂㅅ;ㅎㅎ
  • @나약한 단풍나무
    응 반사
  • @육중한 꽃창포
    네다 피해망상 오지는새끼~
  • @나약한 단풍나무
    응 반사
  • @육중한 꽃창포
    네다~피해망상증 저능아~
  • @나약한 단풍나무
    ㅇ반샄ㅋㅋㅋ
  • @육중한 꽃창포
    응~네다피해망상증
  • @나약한 단풍나무
    ㅇㅂㅅ
  • @육중한 꽃창포
    응~반사
  • @나약한 단풍나무
    ㅂㅅ
  • @나약한 단풍나무
    아직도 반사놀이하냐? 그런건 초등학생이나 하던데..
    어휴
    이런놈이 부산대생이라는게 창피하다.. ㄷㄷ
  • 야----호
  • 성적 망했을 떄 핑계 하나 생기셨네요 ^^ ㅈㄴ징징 ;
  • @귀여운 브룬펠시아
    글쓴이글쓴이
    네 핑계하나 생겨서 좋네요 ㅎㅎ 고마워요~~
  • 여자도 베그함?
  • 밑에도 밥 맛없을거같은데
  • 개 ㅈㄹ하고있네 퓨웅신
  • 도서관까지 가기 힘들어서 성적망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴다 난 개썩은원룸에서 공부해서 4.5찍었었는뎅ㅜ불쌍 머리가 안좋으면 도서관에서 공부안하면 성적망하는구나~~
  • @점잖은 백화등
    네 근거 없고~ 뇌내망상 ㅇㅈ
  • @촉촉한 호밀
    응 인증가능~^^ 지가 생각하기에 4.5는 불가능한 학점같으니까 뇌내망상이라고 지껄이는 뇌내망상수준 애잔~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인증하면 뭐해줄래?
  • @점잖은 백화등
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄷㅂㄷ 수쥰~ 부대전에 멋있게 ㅇㅈ 하고 자기위로 오지게 해버리기 ㄱㄱ
    키보드 앞 여포 오졌다리 요실금 오줌 지리겠다
  • @촉촉한 호밀
    4.5찍은지 2년이 지났는데 자위를 왜 지금하는지..?ㅜㅜ 진짜인거같으니까 부들부들하는거 개졸렬함 오졌죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @촉촉한 호밀

사진지움

• @점잖은 백화등
    ㅋㅋㅋㅋ말잊못 딱 수준 알만하고 부대전에 인증하라니까 주제 벗어난 딴말 해버리깈ㅋㅋ
    제가 죄송합니다 4.5를 못알아보고ㅠㅠ 대갈장군 납셨고 몸둘바 모르겠고 성적표 양식 다른거로 인증하는 수쥰~^^7
  • @촉촉한 호밀
    아니 2년전껄 왜 찌질하게 거따가 인증을 하냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이상한사람이네 앙 찌질띠~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @점잖은 백화등
    호옹이 행님 4.5에 오줌 지리고 갑니다
    멋지십니다 행님
  • @촉촉한 호밀
    그래 앞으론 느그 아부지 요도에 대못박고살지말어라~~ 조용히 쌉치고 살어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부자가 쌍으로 쿠퍼액에 오줌 질질지리고 난리났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느ㅋㅋㅋ
  • @점잖은 백화등
    말뽄새 보아하니 일상생활 불가하고 인생 멋지게 살길 바람
  • @촉촉한 호밀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는 키보드 앞 여포에 요실금 오졌다리같은 말뽄새 갖고있으면서 4.5 인증하니까 바로 부들부들거리면서 '인생 멋지게 살길 바람' 이딴소리로 선비코스프레 할려고하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응~느개비~내 인생 창창해~
  • @촉촉한 호밀
    보아하니 최고평점 4도 못넘을거같은 진짜 전형적인 키보드 앞에서만 누구보다 강해지시는분같은데ㅜ 인생 거지같이 살길바람 ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낄낄낄~~깔깔~~~깔깔깔~~깔깔깔~~깔깔깔~~깔깔깔~~깔깔깔~~깔깔깔~~깔깔깔~~깔깔깔~~깔깔깔~~깔깔깔~~깔깔깔~~깔깔깔~~깔깔깔~~
  • @점잖은 백화등
    ㅋㅋㅋㅋㅋ새해부터 힘빼느라 수고많다 존중함
  • @촉촉한 호밀
    섀햬뱨턔 햼빼냬럐 섀걔맪댸~~쟨쟹햼~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 버로우타죠? 지보다 잘난거같으니까 정신승리밖에 못하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ남자는 공부못해도 외국 똥꼬충 옐로피버한테 후장팔면서살면댐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @점잖은 백화등
    어멋 오빠멋져 문장구성 ㅆㅅㅌㅊ 상남자 패기에 요로결석 걸려부리겠자너 ㅠ 사랑해유ㅠ 꼴페미 유창한 말솜씨에 절로 탁! 치고 가버리네
  • @촉촉한 호밀
    에휴ㅠ말해뭐하겠냐 그래서 님 최고성적이 몇?ㅋ
  • @점잖은 백화등
    작년에 4.17 ㅠㅠ 학포자 명함도 못내밀고 꼬무룩 하겠습니다 행님
  • @촉촉한 호밀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 성적 제일 낮았을때도 4.17은 넘었는데 휴ㅠ 님같은 저능아랑은 말 섞기도싫당 꼬무룩한건 아부지랑 열심히 비벼서 세워봐라 못생긴한남아ㅎㅎ
  • @점잖은 백화등
    ㅋㅋㅋㅋ수업 이름도 안올라온 퍼다 온 사진가지고 자기위로 오지게 해부렸자너
    학생지원이랑 양식도 다른 성적표로다가 여포질 해버리셨네 수쥰 ㅇㅈㅇㅈ
  • @촉촉한 호밀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막댓글 수정해서 정신승리할려고한거봐 으이구 음침하고 찌질하다진짜ㅜㅜ 아이고이놈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학생지원이랑 양식이 뭐가 달라 배율도 그대로 캡쳐해서 과목명이랑 등수 뒤에꺼만 지워서 올린건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 애잔하다
  • @점잖은 백화등
    ㅋㅋㅋㅋ그대로 찍어서 보관중이구만 허언에 자기위로 수쥰 알만하고 허상에 갇혀서 즐겁게살길
  • @촉촉한 호밀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 어디가 주작인거같은지 말해보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 저장해서 악착같이 학생지원시스템이랑 비교해서 '수쥰 ㅇㅈㅇㅈ~!' 이랬을거 생각하니까 진짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학점 4.17이 하는 일이 뭐 그렇지 ㅠㅠ 이해함 님 수쥰 ㅇㅈㅇㅈ~~
  • @점잖은 백화등
    극혐인데 정신 못차렸네ㅋㅋㅋ 학점 전공 과목이름 순서 바뀌고 등수 표기 색깔도 다른데 자신감은 대기권 뚫고 가버렸고ㅋㅋㅋㅋ 패드립과 성비하는 캡쳐 후 신고자료로 검토할 예정이니 알아 처신하길
  • @촉촉한 호밀
    ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학점 전공 과목이름 순서 바뀌었다는건 뭔말?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님이 저장했다던 제 성적인증샷 다시 올려보세여~~ 솔직히 컴터로 걍 로그인해서 캡쳐만한거라 조작가능성이 있다 이런말이면 뭐 들어보겠는데 뭔 순서가 바껴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌내망상 오졌따리 지렸따리 엌~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @촉촉한 호밀
    님이 넘 멍청해서 댓글에다가 이미지 올리는법을 모를까봐 설명드림 ㅠㅠ
    pc로 로그인 하셔서 '에디터 사용하기' 누르시면 이미지 첨부가능함^^~~ 앙 찔꺽찔꺾띠~~~
  • @촉촉한 호밀
    하..진짜 너무웃긴다 레이드뛰면서도 (게임 직업이름)개못하네 (게임 직업이름)애1비 뒤졌네 이런소리 오조오억번해도 고소안당하는데ㅠ 뭘로 신고할건지..? 사실적시로 신고할것인지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @촉촉한 호밀

쒸익쒸익,,이런 남혐하는애가 4.5를 찍었을리가 없어,,,공부를 잘할리가없어!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울아빠 요도에 대못 안박혔엉 ㅠㅠㅠㅠ찔찔흑흑찔꺽찔꺽

• @점잖은 백화등
    ㅋㅋㅋㅋ 게임에 빗대고 앉았네
    우리 행님 말씀 많아지셨네 그 잘난 게임에서도 손가락 놀리고 적게는 3-40씩 합의금 무는데 돈많나보네 행님 기다리고있으십셔
  • @촉촉한 호밀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응~~너같은사람 여러번 봤어~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그 순서바뀐 캡쳐나 좀 보여달라고ㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠ 수정한게 없는데 도대체 뭐가 조작된건지 나도 궁금하다
  • @촉촉한 호밀
    에휴ㅠㅠ조용해진거봐 그림판으로 허겁지겁 순서조작하고있으세요? ㅠㅠ
  • @점잖은 백화등
    접수되면 2~3주 내로 그쪽한테 문자 한 통 갈테니 그 때 봅시다^^
  • @촉촉한 호밀
    아니 그건 2~3주 뒤에 볼 일이구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 조작했다는 그 사진좀 제발 보여주시라구요 진짜 환장하겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쫄려서 증거 못내놓는거봐 하긴 증거랄것도없지 애초에 조작한게없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @촉촉한 호밀

이게 제가 맨 처음에 올린사진인데요ㅠㅠㅠ어디가 조작된건지 말씀좀 해주시라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• @점잖은 백화등
    학생지원 모바일로 봐서 착각했네요ㅎㅎ 뭐 미안합니다 기분 나빴겠네요.
    잘못한건 짚고 넘어가야죠ㅋㅋㅋ 죄송하구요
    그리고 패드립과 성비하는 공연성 특정성 충족되니 문자오면 확인하세요
  • @촉촉한 호밀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문자오는거랑 처벌되고말고는 아무상관없는거는 잘 알고 계시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공연성 특정성이라는 단어 쓰면서 고소각 많이 세워보신것처럼 말씀하시는데 저보다 많이 세워보시지는 않았을듯 ^^7 앙 찔꺾찔꺾띠~~ 누나는 짜장한그릇하러간다~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @점잖은 백화등
    꼴에 자존심은ㅋㅋㅋ눈팅하느라 신경쓰지말고 맛있게 먹으세요 누님~
  • @촉촉한 호밀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자존심이래
    3주뒤에 보자~^^
  • @촉촉한 호밀
    지나가다가 진짜 궁금해서 그러는데.. 이런댓글이 고소가 가능한가요? 저 마이피누에서 이것보다 훨씬
    더 심한 욕 많이들어서(부모님 로드킬 어쩌고 저쩌고..) 캡쳐뜨고 경찰서 찾아가니까 그냥 담배한대 주시면서 이런거는 안된다고 하시던데... 저분이 말씀 하신 것처럼 게임 내에서 욕먹은것도 그 게임 캐릭터 자체한테 욕을하는건지 아니면 그 캐릭터를 조작하는사람에게 욕을한건지 구분할수없어서 특정성 성립이 안한다고 하시더라구요
    그리 옛날일도 아니고 2017년 여름때 이야깁니다..
  • @촉촉한 호밀
    지나가다가 진짜 궁금해서 그러는데.. 이런댓글이 고소가 가능한가요? 저 마이피누에서 이것보다 훨씬
    더 심한 욕 많이들어서(부모님 로드킬 어쩌고 저쩌고..) 캡쳐뜨고 경찰서 찾아가니까 그냥 담배한대 주시면서 이런거는 안된다고 하시던데... 저분이 말씀 하신 것처럼 게임 내에서 욕먹은것도 그 게임 캐릭터 자체한테 욕을하는건지 아니면 그 캐릭터를 조작하는사람에게 욕을한건지 구분할수없어서 특정성 성립이 안한다고 하시더라구요
    그리 옛날일도 아니고 2017년 여름때 이야깁니다..
  • @고상한 겨우살이
    게임은 관련 조항이 따로 있구요
    보편적인 사이버 수사에는 욕설이나 폭력적 언행이 지칭하는 대상이 있고 공공연히 3자가 봐도 대상을 향해 폄하한 것으로 보인다는 요건이 만족이되면 캡쳐 후 양식따라 접수하시면 됩니다.
    고소장 쓰고 처벌하시려면 오래걸립니다.
  • @촉촉한 호밀
    저는 그때 왜 신고가 안됐을까요..ㅠ진짜 여기 적혀있는 욕들보다 훨씬 모욕적인말들 많았었는데.. 그때생각만하면 아직도 억울하네요 그 글은 결국 블라먹어서 지금은 볼 수 없지만... 사건 맡으시는분에 따라 달라지는건가..
  • @고상한 겨우살이
    경찰서가셔서 그런진 모르겠네요.
    사이버 수사대 의뢰하시면 느리지만 충분히 검토 해줍니다.
    접수 반려 될 때도 있는데 억울하시다면 시도라도 하세요
  • @촉촉한 호밀
    호밀님아 여기같은 익명게시판에서 욕한것도 그 스크린샷만 가지고 사이버수사대에 양식맞춰서 보내면 접수가능한겁니까?
  • @불쌍한 벽오동
    확실하게 고소하시려면 3자가 봤을 때도 님을 지목해서 욕했다는 정황이 분명히 드러나면서 모욕적인 (패드립 등) 글을 상대방이 작성했을 때.
    댓글로 벽오동님 본인 이름, 사는곳, 휴대폰 번호 등 본인을 알릴 수 있는 자료를 우선 기재하고 기재 후에도 상대방이 같은 방식으로 모욕적인 글을 쓴다면 스크린샷 떠서 사이버수사대 양식 참조하여 신고하시면 됩니다.
  • @촉촉한 호밀
    그리고 공연성이라는것도 그때 그 분이 말씀하시기로는 대댓글로써 특정성이 성립한다고는 쳐도 공연성이라는건 전파가능성이 있어야한다며.. 이런식으로 하루 주기로 닉네임이 바뀌는 게시판같은경우는 공연성 성립이 불가하다고 하시더라구요 이건 맞는말인가요?? 아니면 그때 제 신고를 접수하려고 하신분이 단순히 귀찮아서 덮어두신건가요?
  • @고상한 겨우살이
    마이피누에선 경험이 없어서 모르겠구요.
    본문글 삭제 안되있고, 대댓글 달리면 댓글도 삭제 안될 뿐더러 댓글시간 확인되니 캡쳐 따두고서 접수한게 확인대기네요.
    검토 후 처리되거나 반려되거나 할텐데 시간이 걸릴 뿐이구요.
  • @촉촉한 호밀
    아 대댓글 달리면 댓글삭제 안된다고하시길래 한번 해봤더니 삭제는 되네요ㅠ 캡쳐 다 해두셨다니 다행입니다
    혹시 결과 나오면 좀 알수 있을까요? 마이피누에서 욕먹은거 캡쳐는 다 해놨는데..좀 옛날꺼긴해도...촉촉한 호밀님 사례 참고하려구요
  • @고상한 겨우살이
    몇 주 걸립니다.
    검색하셔서 들어가면 쉽게 접수하실 수 있어요.
    그렇다고 100이면 100다 처벌 맥이고 합의금 받고 하는것도 아니에요.
    처리안될 땐 mms 한 통 오더라구요.
    시도나 해보세요ㅋㅋ
  • @촉촉한 호밀
    아 저는 직접 경찰서에 가서 접수하는방법만 있는줄알았네요 혹시 처리되는기간이 한 2주정도 걸리는건가요? 처리안될때 mms 한 통 오는것도 2주정도 걸리는거고요? 이런쪽에 아예 무지해서..;;죄송합니다 질문이 많네요
  • @고상한 겨우살이
    짧게 2주고 길면 한 달 단위 넘어가기도 한다하구요.
    MMS는 검토 완료시 반려되거나 처리되면 날라옵니다.
    저도 막 신고때리고 다니는게 아니라 많이 말씀 드릴건 없네요..
  • @촉촉한 호밀
    안녕하십니까. '점잖은 백화등' 닉네임으로 댓글 썼었던 본인입니다. 계속해서 생각해보다가 내가 고소를 당할 만큼 심한 욕을 한 것인가? 라는 생각이 들어 그 이후로 계속 제 언행을 곱씹어보니, 별거아닌 사안에 대해 제가 너무 흥분을 하여 과격한 말투로 촉촉한 호밀님의 기분을 상하게 한 것이라는 결론이 나왔습니다. 닉네임이 바뀐 이유는 사실 약 2~3시간 전의 언쟁 이후 바로 저 아이디 탈퇴를 해버렸기 때문입니다. 고소가 되지 않을 것이라고 생각은 하고 있었지만 그래도 일말의 불안감에 개인정보를 없애자 싶어 성급하게 탈퇴를 해버렸습니다.
    정말 염치없는 소리지만, 고소를 취하해주실 수 없겠냐는 부탁을 하기 위해 재가입을 한 후 이렇게 댓글을 남깁니다. 아무리 생각해봐도 제가 그렇게 흥분해서 격앙된 말투로 남을 비하하는 말까지 할 필요가 전혀 없었는데, 괜한 자존심에 촉촉한 호밀님을 한번 엿먹여보겠다고 굳이 바락바락 대댓글을 악착같이 달았었습니다. 이 댓글도 달아야할까 말아야할까 많은 고민을 했지만 우선 제가 잘못한 건에 대해서는 사과를 해야 하는 것이 맞다고 생각되어 이렇게 댓글 남깁니다. 촉촉한 호밀님께서 제 성적표가 조작되었다고 하시고 난 후에 자신이 실수했다는 것을 깨달으신 후 바로 저한테 사과를 한 것 처럼요.
    사실, 지인 중 한명이 인터넷 상으로 모욕죄 고소를 진행하여 가해자가 처벌을 받았던 일, 그리고 그 고소 과정을 곁에서 지켜 봐보았기때문에 어떤 흐름으로 고소가 진행되는지, 모욕죄가 성립되기 위해서는 어떤 것이 필요한지에 대해 나름대로 잘 알고 있는 상태였습니다. 다만 저는 경솔하게도 오직 익명게시판에서는 특정성 및 공연성이 동시에 성립되기 힘들다고 판단되어 위에 적혀있는 것처럼 댓글을 가볍게, 그리고 남들의 기분을 나쁘게 만드는 댓글을 달았었습니다. 이 부분에 대해서는 정말 제가 경솔하였고 뭐라 할 말씀이 없습니다. 죄송합니다.
    사과댓글을 작성하지 않고, 차라리 고소가 성립되지 않는(최종적으로는 무혐의가 되는)것을 바라며 약 한 달동안 불안에 떨고 있을 바에야, 이런 식으로 솔직하게 사과문을 올리고 답변을 듣는 것이 서로에게 좋을 것이라 판단되어 댓글 남깁니다.
    다시 한 번, 제 경솔했던 태도와 언행에 대해 죄송하다는 말씀 드리며, 고소를 취하해주셨으면 하는 염치불구한 요구를 드리고 싶습니다. 정말 죄송하고 한 번 선처를 해주신다면 다시는 이런 일 없도록 하겠습니다.
    답변 꼭 부탁드립니다. 기다리겠습니다, 감사합니다.
  • @질긴 네펜데스
    분쟁이 생긴것에 저도 일조한 것으로 저또한 조심해야 할 입장에서 제가 처분을 내리고 말고 할 것은 없는거지요.
    단지 저는 제 과실을 인정 후 사과했고 백화등 학우님은 그러지 못했단 차이가 있었을 뿐이구요.

사실 거창하게 긴글 안쓰시고 사과만 하셨어도 잘 마무리 했을겁니다.
    저 또한 이런식의 처리가 한 두번째는 아니라
    확실하게 맥일 수 있다는 심정으로 의뢰한건 아니었고 단지 본인이 느끼는 바가 있었음 했습니다.
    어찌됬든 조금이라도 잘못이 있었다면 단지 그것만으로도 불안했을테니까요.
    네이버에 사이버수사만 검색해보셔도 신고자보다 피신고자가 쓴 글이 훨씬 많구요.

신고 접수는 취소했습니다.
    나이도 별로 차이 안날텐데 제가 훈계를 하고말고는 맞지 않는것 같네요. 다만 조심하시는 계기가 됬음 합니다.
    저 역시 그럴것이구요.

사과문은 삭제없이 놔두셨음 합니다.
    저 역시 이 글 그대로 두겠습니다.
    백화등님의 자존심을 누르고 뭔가 얻고자 하는 취지가 아니라 이 일을 계기로 글을 읽은 학우들에게도 뒤에 일어날 사고를 방지할 계기가 될것이라 생각을 합니다.
    긴글 써주셔서 감사하네요.

이만 줄이겠습니다.
    액땜했다 생각하고 복받으세요.