네이버 유아인관련해서 답답한 저 비정상인가요?

우아한 노박덩굴2017.11.27 23:21조회 수 6534추천 수 50댓글 30

• 글자 크기
하 네이버 기사에 계속 올라오는데 너무 답답해요 그 인터넷에 자칭 페미분들 일부러 그러는건가요??? 상식적으로 유아인이 뭘잘못한건지 모르겠는데 온갖 조롱을 해대는걸 보니까 마녀사냥을 보는거같구요 사건의 발단이 익명의 네티즌이 유아인을 잘안다는듯이 까는 트윗을했고 거기서 애호박 얘기가나와서 유아인이 장난식으로 애호박으로 맞아봤어 라고했어요 그리고 그네티즌은 익명이라 여자인지도 모르고요 그런데 지금 몇천 몇만명이 유아인을여혐 일베충으로까지 전락시켯어요. 이게 남녀를 떠나서 인간적으로 제 상식에선 이해가 안되요 이해를 안하고 신경안쓰는게 정신건강에 좋을거같아서 이제 마지막으로 한번 부산대에 있는 페미분들에게 묻고 싶어요 이게 정상적인건가요?? 그냥 우리 부산대 학우분들도 그렇게 생각하는지 궁금해요 아니면 혹시 정상이아니라고 생각하는 페미분들도 계신지..... 전혀 싸울생각 없으니 조롱은 하지말아주세요 무시할게요
    • 글자 크기
입체냥냥!!!!!!!! (by 참혹한 담쟁이덩굴) . (by 창백한 붉은병꽃나무)

댓글 달기

• 그런데 신경 안쓰는게 좋아요 원래 남 걱정, 특히 그 중에서도 연예인 걱정은 세상에서 젤 쓸모 없는거에요. 페미니스트랑 유아인이 싸우든 연애를 하든 신경써봤자 괜히 머리만 아프고 속만 답답해요. 그냥 둘이서 알아서 하게 하고 우리는 우리 할 일이나 하면서 인생 즐기며 삽시다 헿
  • @살벌한 광대싸리
    악을 방관하는 건 악에게 힘이 된다죠
    최근에도 그런 결과로 ㄹ혜가... ㅎ
    꼴페미들 다 뒤졌으면 좋겠네요
    인권 운동을 모독하는 쓰레기들
  • @살벌한 광대싸리
    유아인 걱정은 안 하는데 꼴페미들이 내가 살아가는 사회에 똥 묻힐까봐 그게 걱정이네요
  • 굳아 이해할라고 하지 마세요
    그리고 위에도 있지만 유아인 걱정은 진짜 쓸데없는 걱정임ㅋㅋㅋ
    알아서 변호사도 선임하실 수 있는 사람이고
  • 글쓴이글쓴이
    유아인 걱정이 아니라 그 사람들이 진심으로 그렇게 생각하는지 그리고 그 이유 납득이 갈만한 이유가 있나해서요 원래 남일엔 잘 신경안쓰는데 그 많은 사람들이 그러니까 이게 페미니스트인가하며 안쓰럽게느껴지네요 왜 일베랑 똑같이 되려하는지 저는 평화주의라 맹목적이고 비이성적인 그런 혐오가 싫어요 그리고 나름 부산에서 좋은 대학인 부산대에도 그런사람들이 있을수있겟구나 라는 생각에 마이피누에 글을 올린거에요
  • @글쓴이
    난독증들 많네요
    어찌 저 글을 유아인 걱정으로 보는건지....
    꼴페미들 방관을 유도하는 글 남기는 저런 애들도 지능적인 꼴페미들인가 아니면 개돼지들인가....
  • 지극히 정상입니다.
  • 저도 기사 댓글보면 놀란게 정말 비정상적인 댓글인데 추천수 많이 받은거보면 정말 이해가 안되더라구요. 정말 그런데서 몰려오는건가 싶어요.. 그렇게 생각안하면 이해안될 댓글들이라 ㅎ 그리고 댓글 내용도 보면 유아인이 올린 글 다 읽긴한건지 싶더라구요. 일부 내용만 보고 자기 입맛대로 확대해석 해버리는게 대다수. 제 일은 아니지만 정말 읽고 있으면 환장하겠더라구요. 그리고 지들편 아니면 왜 일베가 되는건지도 의문이구요.

그리고 이거랑 또 논외로 이성경 최근에 여주됐다고 기사 떴는데 거기 댓글들도 가관.... 조혜정이랑 본인들은 잘만 지내는데 왜 지들이 나서서 인성이 어쩌고 저쩌고. 그냥 싫은거면서 연기력까지 까내리고. 저는 솔직히 치인트나 역도요정, 닥터스에서 역할에 맞게 잘 했다고 생각하는데 참 신기해요. 되도 않는걸로 까기바쁜 자기들 인성은 생각도 않고 악플 못달아서 안달이니..

정말 그 사람이 잘못한게 있어 까임 당하는거면 몰라도 정확하지 않는 사실을 본인들 뇌에서 재해석하여 사실인 마냥 써내리는거 보면 정말 제 일처럼 화나고 억울하더라구요. 당한 본인들은 얼마나 더 화나고 억울할까요.

쓰다보니 길어졌네요. 안그래도 저도 이런거에 생각하던차인데 비슷한 생각 가지신분 보니 반가워서 말이 길어졌네요ㅠㅠ 연예인 걱정 하는거 아니라지만 이건 또 다른 문제니까요,,
  • @깜찍한 골담초
    글쓴이글쓴이
    오 저랑 정말 비슷하시네요 이성경씨댓글보고도 그런생각햇어요 보다보면 제일도 아닌데 답답하고 신기하고 이상해요 유아인을 까고 한서희가 같은 여자라고 옹호한다는게 이해가안되요 한서희는 남자성기드립도 치던데... 저는 남녀프레임보다 더 위에 있어야될것은 인권인데 그게 무너지는거 같아서 안타까워요... 근데 신경안쓰는게 맞는 것같아요 그냥 열심히 살고 저런 사람들도 있구나 하는게 정신건강에 좋을듯요
  • @글쓴이
    그쵸ㅠ 애초에 이해할 수 없는거 이해하려 하면 저만 답답하고 속터지는거죠ㅜ 진짜 이해는 안되지만 그냥 사이버상에만 존재하는 사이비집단 뭐 그런거라 생각하면 맘이 좀 편하네요. 정말 현실에선 본 적이 없으니까요. 지금도 그 사람들이 떠들어대는거 보면 실존하진 않을것만 같고 실존한다 생각하면 더 끔찍해서 제 정신건강상 그런 존재들을 자동으로 부정해버리네요:(
  • 요새 그냥 여혐 남혐 관련 글 올라오는거보면 진짜 짜증나더라구요 서로 그렇게 할짓들이 없는지 말 꼬투리 잡아서 늘어지고 말 한번 실수하면 자기들 카페에 올려서 바로 매장시켜버릴려고 달려들고 자기들만 깨어있는 척.. 진짜 무슨 혐오세상같네요
  • 여초카페(ㅉㅃ,ㅇㅅㅅㄷ)에서 유아인 인격살인중이죠
  • 븅신들이니까 신경꺼줍시다
  • 정신병이잖아요 이해하셈
  • 아가리털려서 병신ㅎㄴ충ㅉㅉ해야하는데 유아인이라안되는거 ㅋ
  • 전 유아인도 다를 바 없어 보이던데요
  • @돈많은 먹넌출
    어떤점이요?
  • 걔들을 이해하려고 하시면 안됩니다 피해의식에 찌들어 개소리만 하는애들인데.. 논리도없고
  • 트위터에서 그 글을 맨 처음 쓴 사람은 유아인을 태그하지 않았어요. 그냥 친구들이랑 얘기하고 있었는데 갑자기 뒤에서 유아인이 튀어나온 격이죠. 근데 거기서 그걸 보고있던 제3자가 튀어나와서 깽판을! 그리고 유아인이 빡쳐서 같이 깽판을! 거기에 하나씩 더 붙으면서 개판을! 보고있으면 맨 처음 글 쓴 사람이 너무 불쌍함 그냥 유아인이 이러면 어울릴 것 같지 않냐 했다가 저게 뭔 고생이람
  • @발냄새나는 토끼풀
    지나가는사람이 내얘기하길래 내가 껴드는게 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @보통의 배추
    아니 욕한 사람은 제3자라니까 뭔 ㅋㅋㅋ 맨처음 쓴사람말고
  • 그 의견에 동의하진 않지만 그 이후 유아인씨 발언 보면 그분이 페미 아닌 건 알겠더라고요.. 백가희 작가님 인스타 유아인씨 글 한번 읽어보시면 페미니즘 관점에셔 문제점이 이해가 좀 될 것 같아요 추천합니다
  • @천재 보리수나무
    왜페미라는분들은항상읽어보라고하는거죠??
    본인은설명못하나요?
  • @천재 보리수나무
    읽고 왔는데요... 도저희 이해가 안돼요
  • @천재 보리수나무
    사실 자기도 뭐가 문젠지 모를 때 (자칭) 전문가들 얘기로 돌려보지만 그것도 정리 안되고 억지인건 마찬가지이므로 남을 설득할 수 없을 때의 예시를 잘 보여주네요! 그냥 페미들 욕하네? 어? 기분나쁘네 지 뭐
  • 유아인(엄홍식)씨는 돈도 잘 벌고 얼굴도 잘생기고 대중들한테 사랑도 받고, 작품활동도 잘 하고 있는 성공한 남자 연예인이에요. 그런 사람이 온라인에서 “맞아봤음”이라는 농담이 될 수 없는 언어로 여자들에게 지적당하자마자 바로 피해자라며 울부짖는 꼬라지라니. 페미니스트를 선언한 여자들이 어떤 위협에 처해지는지 아시나요? 엠마 왓슨은 24시간도 안지나서 누드 사진 유포한다는 협박에 시달렸습니다. 엄홍식씨보다 훨씬 더 잘 나가고 유명한 백인 여자 헐리웃 배우조차도 페미니스트 선언을 하면 그딴 협박을 받아요. 나는 왕자가 필요없다는 티셔츠를 입었던 성우는 일자리를 잃었고 길거리에서 페미니즘 활동하는 활동가분들은 수많은 외모품평과 폭력 협박에 시달리는데 남자인 그 분이 이렇게 안전하게 페미니스트 선언을 하는 것을 권력이라고 깨닫지 못하고, 심지어 그 선언이 대단한 훈장이라도 되는 양 다른 모든 여자페미니스트들을 진짜와 가짜로 감별하고 조직폭력범으로 몰아갔죠. 불과 몇년정도의 짧은 역사와 투쟁 사건도 모르는 분이 “메갈”과 “페미니즘”와 “진짜 여성”을 구분합니까? 페미니스트? 궁금하면 나혜석씨의 글을 읽어보세요. 여성이 이혼을 할 수 있어야 된다는 말에 남자들이 뭐라고 했는지. 엄홍식씨가 쓰는 언어와 얼마나 다른지. 정상과 비정상, 진짜와 가짜, 투쟁과 폭동 바로 보수정권들이 수많은 투쟁가들과 저항하는 이들을 탄압할 때 쓰던 말이죠. 그래서 엄홍식씨가 욕을 먹는 겁니다. 그는 기득권층이고 보수에요. 자신의 그 잘난 정의로 편하게 페미니스트의 간판을 업어가면서 여자들한테 피해의식에 절었다느니, 피해자임을 자처한다느니 하는 폭력을 휘두르고 있는 겁니다.
  • @어설픈 고구마

닉값

• @어설픈 고구마
    글쓴이글쓴이
    왜 애호박으로 맞아봣음이 농담이 될수없는건가요? 그 사람이 남자라도 그렇게 얘기할건가요? 성별도 모르는 사람인대요 그리고 과연 그 애호박드립을친 그 분이 실질적으로 유아인한테 맞을지도 모른다는 위협을 느꼈을까요? 의도와 능력이 없어요 유아인한테.... 그리고 그 한마디는 엄청나게 해서는 안되는말이고 그 한마디햇다고 몇백 몇천명한테 온갖 한남 여혐 모욕을 들어도 되는건가요? 제가 보기에는 그 한사람한테 가해지는 그것이 훨씬 더 심한 폭력같은대요 또 한서희 같은 사람도 아무렇지 않게 페미선언하는데 그분도 대단한 권력을 지녓나봐요? 님 논리대로하면 한서희도 엠마왓슨보다 더 대단한 권력을 지닌 사람인가보네요.일반화의 오류입니다 그리고 페미고 여자고 피해자니까 남자성기드립을 쳐두되고요?왜 투쟁을 유아인한테 하는건가요? 유아인은 그냥 배우에요 왜 모든 피해의식을 유아인에게 쏟아내고 화내냐는거죠. 페미라고하면 그런 권리가있나요? 한사람을 매장시킬 권리? 그리고 유아인의 트윗에 좋아요누른 연예인들한테까지 집요하게 괴롭히구요. 투쟁은 뭔가 얻어낼게 있고 진짜 뭔가 피해를 보았을때 하는거에요 대부분의 이성적인 남자들은 어느정도 여성의 여권신장에 공감하는 부분이 있슴니다 경력단절을 막기위해서 남자에게 의무적으로 휴가를 부여한다던지 . 그런데 지금 페미의 스탠스는 일베의 반대편에 있어요 너무 극단적입니다 일베는 무시하고 합리적인 페미가 됬으면 좋겠네요
  • @어설픈 고구마
    맞아봤음 이 왜 농담이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일상생활가능? ㅋㅋㅋㅋ
  • @어설픈 고구마
    피해의식 씹오지고~ 빛아인이 꼴페미가 아니라 정상적 페미니스트라 너무나 다행인거에요~