여드름 나는 분들 정독권유합니다

참혹한 노박덩굴2017.11.12 22:17조회 수 2217추천 수 4댓글 29

• 글자 크기
여드름쟁이인데 어떻게 관리해야될지 모르겠어 ... 누구라도 알려줘.. 하시는 분들만 해당입니다.
난 나만의 관리법도 있고 관리도 잘하고있어 하시는 분은 그냥 재미로만 봐주세요.
일단 흔히 알려진 사실부터 말씀드리자면
일단
여드름을 짜면 흉진다는거 100퍼 맞는말은 아닙니다.. 여드름마다 다른데 농이 잡힌여드름은 집에서라도 짜주는게 병변완화에 훠어어얼씬 좋답니다. 여드름 짜는방법만 터득하시면 집에서 조금조금씩 짜주시다보면 어느새 염증없는 피부를 발견하실수 있어요 저같은 경우에는 그랬습니다
그리고 이런분도 있어요 원래 여드름피부인데 선크림 바르면 여드름 나서 안바른다고 하시는분..
여드름은 나면 치료할수있지만 자외선으로인한 피부변화는 피부과가도 어떻게 할수가 없습니다
피부가 타고나서 원래 광피부다, 동안피부다, 하시는분 아니면 선크림 발라야 되구요
며칠 안바르는건 괜찮지만 2년안바르고 3년안바르고 평생 안발랐다 하시는건 안됩니다.
안발라왔더라도 지금부턴 발라야됩니다.
그리고 와 나는 피부 어떻게 해야될지모르겠다 여드름도 너무많고 피부도 너무안좋아 밖에 돌아다닐때도 여드름때문에 너무 주눅든다 하시는분들 있을거에요
무조건 피부과가세요 저는 ㅇ약드시는거 추천하지만 일단 의사선생님한테 얘기를 들어보세요 무조건 피부과가세요 제발!
마지막 ! 아마 제 생각으로 제일 많이 잘못 생각하시고 계신것! 같은게 이건데
무조건 스킨 써야되고 로션 써야되고 수분크림써야된다?
보면 이런 말씀하시는분들있어요 수분크림쓰는데 로션바르고 발라야되나요?? 하시는분들 있는데
절대 아닙니다 난 수분크림만 써도 충분하다 = 수분크림 이외에 아무것도 안써도됨
스킨만 써도 충분하다=스킨이외 아무것도 안써도됨
이게 맞는겁니다 무조건적인 루트는 없어요 본인한테 맞으면 그것이 바로 저엉다압~
는 지금 생각나는게 이것뿐이네요..

강조하고픈건 여드름짜는법을 터득해라.. 라는겁니다 진짜 좋아요 개인적인 경험을 바탕으로봐도 짜는게 나쁜게 아닌것같아요
    • 글자 크기
제발 수업시간에 코좀 먹지 맙시다 (by 청렴한 이질풀) [레알피누] 도서관 적정온도 (by 절묘한 백목련)

댓글 달기

• 가정의학과가서 로아큐탄 처방받아서 드세영
  • @상냥한 수련
    후... 정답 저엉다압
  • 사실 그냥 피곤하고 그럴 때 여드름 몇개씩 나는 보통사람들 제외하고 중고등학교때 부터 여드름 많이 나고 고생많이하는 그런 체질은 그냥 태어나기를 여드름 많이 나는 체질로 태어난 거라서 로아큐탄 같이 피지조절제 먹는 거 말고는 답없음 아님 나이 먹고 피지선 활동 줄어들 때 까지 기다리던가 다른 사람들이 화장품 뭐 바꿔서 피부좋아졌네 뭐 먹으니까 좋아졌네 그런거 다 여드름체질인 사람한테는 아무 도움 안됨 그냥 유전적으로 피지가 많게 태어난 걸 뭐 어쩌겟음 괜히 10만원짜리 비싼화장품 사던지 피부과에서 레이저 50만원치 긁고 부모님 등골브레이킹 하지말고 로아큐탄 ㄱㄱ하는게 경제적 정신적으로 이득개이득
  • @상냥한 수련
    정답... 그래서 저도 약 추천하고싶어요 사실..
  • 로아큐탄 먹으면 계속 영구적으로 먹어야하나요? 아니면 일정시간 먹은 후에 여드름이 가라앉으면 안먹어도 피부가 유지 되나용?
  • @수줍은 꿩의바람꽃
    저는 먹는 동안에는 여드름이 확실히 줄어들었지만 끊으면 다시 나기 시작하더라고요
  • @수줍은 꿩의바람꽃
    꾸준히 먹다가 안난다 싶으면 간헐적으로 먹으면서 유지... 그러다가 나이먹고 피지분비 적어지면 자연스럽게 안나는... 근데 한번 지성피부는 평생지성피부더라구요
  • 이미 난 흉터는 어떡하나요
  • @초라한 뜰보리수
    피부과 시술받아야되겠죠 ㅇㅇ 레이저같은
  • 전 화장품 바꿔서 피부 좋아졌어요. 정확히는 제 피부에 나는 건 여드름이 아니라 화장품 안 맞는 성분 때문에 트러블 생긴 거였지만요. 남성분들은 몰라도 여성분들은 화장독 무시할 수 없을 거예요. 자기 피부가 여드름 때문인지 화장품 성분 때문인지 먼저 체크할 것!
  • 로아큐탄 한달먹었는데 효과는없고 약값은비싸고.. 때려침..다시할까여..
  • @나쁜 박주가리
    여드름은 장기적으로 치료해야돼요 한달가지곤 안됨. 꾸준히 먹어야됨. 약값비싸면 보험처리 해주는 병원 찾아보세요. 심한여드름이면 보험처리로 인정해줍니다(의사재량)
  • @쌀쌀한 돌가시나무
    하아..저는 몇년째 여다름때문에 스트레스받는데 누가뵈도 심하다고 생각들정도는 아니라서 보험처리받기도힘들고... 개인 피부과는 보험처리 해줄 마음 거의 없는거 같더라고요..
  • @나쁜 박주가리

네 개인피부과는 거의안해줘요

.
  • @나쁜 박주가리

그게 아마 진짜심한 화농성여드름은 첫달에는 여드름균잡는 약먹고, 그걸로 여드름균 죽인뒤에 로아큐탄으로 피지 줄이는 식으로 치료하거든요. 저도 예전에 첫달에 막 십얼마인가? 나왔던거 같아요.

보고있습니다 감사합니다
    .
  • 아아 어디에 댓글붙이나 시간순으로 되는거구나.. 어쨌든 군대 말년인데도 아직 여드름은 그대로인거보면 약이든 뭐든 다시해야겠습니다 ㅠㅠ
  • @나쁜 박주가리

엇 그자체에안달면 지워지네요 ㅎㅎ 혹시 나중에 다녀오신다면 후기댓글 여전히 되는지안되는지만 하나 달아주실수있나요?

네네 내일 복귀라 내일아침에 가야되서.. 댓글로 답해드릴게요!!
  • @나쁜 박주가리
    아 군인이시구나 군인때는 피부관리 더힘드실텐데 고생하시네요 ㅠ
    그래도 야외할동 거의없는보직이라.. 그나마 낫네요
    가본적있는 병원이라 예약하고 찾아가봐야겠네요 정보감사드립니다 좋은밤되세요
    흐 안해줘요 ㅠ 3주치 끊어주던데 군인이라 더많이 끊어달라고 휴가가 너무 많이남았다고 했는데도 3주만 끊어주네요 ㅜ 항생제 루..뭐시기랑 빨간약아ㅣ랑 받았습니다.. 연고도 받음
  • @나쁜 박주가리
    그쵸 몇달치는 절대 안해주더라구요 보험공단에서 확인전화온다고...하긴하는데, 몇달치 해줘버리면 일단 기본 진료비 8천얼마 못받게되니까 병원정책상 안해줄수도있겠다는생각
  • 그리고 짜면 안되는 여드름 짤만한 여드름 구분하는게 진짜 중요한거같아요ㅠ 엄한거 건드리면 진짜 더 보기 싫구.. 저는 요즘 그런거 꾹꾹 참고 손 안대고 꼭 짜야할것만 올리브영 여드름짜는도구로 짜내는데 피부좋다는 말 많이 듣고 다녀요
  • 짜면 흉지는거 맞습니다. 제가 고딩때 여드름엄청많았는데(화농성포함) 하나도 안짰는데 지금 흉터 제로. 근데 대1때 피부 한번 뒤집어져서 그때 턱쪽에 난 화농성여드름 몇개짰었는데 그게 아직까지 흉터로남음
  • 로아큐탄3년째 먹는데 이게 끊으면 다시나고 해서 끊을 수가 없네요 그래도 여드름 나서 삶의질 수직하락하는것보다 천배만배 나음
  • 로아 탈모부작용때문에 걱정되서 끊엇는데 먹고싶내요진짜 효과하나는 확실한데