7급 면접준비 하시는분들~

부자 피나물2015.10.16 21:27조회 수 2370댓글 15

• 글자 크기
임찬수스피치학원 괜찮은지 아시는분 있으세요.?ㅎ
    • 글자 크기
가족의 건강관리 박형숙 교수님수업 들으시는분~ (by 유별난 차나무) 고영독 오영진 교수님 수업 들어보신 분 (by 부자 타래난초)

댓글 달기

• 질문에 대한 답이 아니라서 죄송합니다만 필기준비 기간 어느정도 되셨나요? 재학중에 하신건지...
    관심이 있어서요. 우선 어려운 필합하신거 축하드립니다!
    임찬수 스피치학원은 예전에 여기 게시판에서 돈이 아깝다는 댓글 몇 개 달린거 본 기억이 있네요...
  • @나쁜 구골나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅜ
    저는 재학중인데
    운이좋아서 좀빨리붙었어요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    우와 대단하시네요ㅠㅠ 휴학없이 하셨어요?!
  • @나쁜 구골나무
    글쓴이글쓴이
    휴학하고 했습니다ㅎㅎ
    운이 좋았네요ㅜ
  • @글쓴이
    고생하신만큼 좋은결과 보신거죠!! 면접까지 파이팅하셔서 꼭 최종합격하세요!
    답변감사합니다ㅎㅎ
  • 지인이 9급 국가직때 그곳을 다니긴 했는데... 사견으론 9급 까진 괜찮아도 7급 면접엔 적절하지 않을 것 같아요. 특히 pt가 중요하고, 이번에 집단토의도 도입 되었기 때문에... 전 내일 지방직치고 노량진가서 준비해요! 부산에서 준비하긴 한계가 있을 것 같아서ㅠㅠ 가급적 글쓴분도 상경하시는걸 추천해요 혹시 시간이 안맞으시다면 특강만큼은 서울에서 듣고, 부산에서 스터디 꾸리는걸 추천합니다.
  • @돈많은 당매자나무
    글쓴이글쓴이
    아 감사합니다ㅜㅜ
    근데 학교다니시는분같은데 주말만 노량진가실거에요?ㅜ
    무슨직렬이신가요?
  • 글쓴이글쓴이
    시험잘치시고 끝나고 댓글주세요!
  • @글쓴이
    아, 저는 시험준비는 중도에서 했지만 졸업생입니다. 그래도 피누 자주 들어오게 되네요ㅎㅎ 졸업했다보니 시간적 제약을 덜 받네요! 전 일행은 아니고 소수직렬입니다.

전 9월부터 이진우 주말반 수업 들었어요. 주말은 서울갔다가 주중엔 중도와서 다시 공부하곤 했네요. 수업을 들어보니 수업 자료가 일단 확보되어야 하고, 그걸 중심으로 스터디를 잘 꾸리는게 중요하다고 생각했어요. 참고로 9급 면접 때도 스터디가 도움 됐어요 저는!

재학중이시라 시간이 없으시다면 서울에서 특강이나, 주말반을 듣고 구꿈사에서 부산 스터디를 모집하는 것이 현실적인 방안 같습니다. 지방직 준비하느라 면접 공부를 지금까진 별로 못했는데 pt가 정말 시간 내에 잘 안써집니다ㅠㅠㅠ
    글쓴이글쓴이
    그러시군요ㅜ 부산에서 스터디하시는분들은 다 이진우특강 들으시는 분들이신가요?ㅜ
    저는 세무직인데 주말에 패스원면접을 듣고 부산에서 평일에 스터디를 구하려고했었는데
    스터디가 잘 구해질까 싶네요.ㅜ
  • @글쓴이
    아 제가 하고 있는 스터디원은 이진우쌤 강의 들으면서 만들어진 스터디고, 제가 주말마다 서울가서 하고 있어요. 이제 지방직 끝났으니 아예 서울가서 해야죠

세무직이시군요. 세무직이면 이진우쌤 특강 꼭 들으세요... 세무 같은 경우에 작년 pt주제가 주제가 세무직 특화되어 나왔는데, 그래서 세무직은 이진우쌤 강의 할때도 세무끼리 한 조 만들어주고, 연습문제도 기본+세무직 특화로 따로 줘요! 지금 구꿈사만 봐도 부산 스터디는 적어보이나... 분명 부산에서 준비하는 분들도 계실거기에, 구해서 할 수 있으리라 믿어요
    글쓴이글쓴이
    지방직보시느라 수고하셨습니다ㅜ
    여러정보 정말 감사합니다ㅜㅜ
    혹시 칠급세무직분도 스터디원 중에 계셨는지요...?
  • @글쓴이
    아뇨! 이진우쌤이 세무직은 세무직끼리 스터디를 꾸려줘서 저희조에는 세무가 없어요~
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요ㅎㅎ
    방향성잡아주셔서 정말감사합니다!
    최종합격까지 화이팅하세요!
  • @글쓴이
    네! 우리 최종합격해요!ㅎㅎ