토플 준비하시는분 있나요?

글쓴이2015.02.12 10:35조회 수 1427댓글 7

• 글자 크기
3학년 올라가고 졸업때 필요한 영어성적이랑 다른거 다 고려해서 토플 준비하려고 하는데요.

리딩이나 리스닝은 문제풀면서 연습하면 될거 같은데, 라이팅이나 스피킹은 학원을 다녀야겠죠?

학원 다니시는분 있으시면 어떤 방식으로 수업하는지 궁금합니다.

그리고 시험 한번에 17만원인가 하던데, 모의토플이나 싸게 테스트 연습할만한 곳 알고 계신가요?
주변에 다 토익을 준비해서 토플은 정보가 없네요. 도와주세요.
아, 목표는 80점 입니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 두달정도 학원다니면서 정보같은거나 공부법 알아내면 딱히 학원다닐필요는 없어요
    그리규 4만원인가 모의토플하는데 있어요 ㅇㅇ
    어딘지는 기억이안나는데 리딩리스닝만 쳐도되고 4개 다쳐도되고 갯수에따라 가격달라지는곳 있었는데 난이도도 괜찮고 점수도 바로나와서 갠춘!
    그냥 문제푸시지말고 진짜 한문제 한문제 다시안틀리겠다는 각오로하면 80은 금방찍어요
  • @나약한 야콘
    라이팅이나 스피킹도 점수가 바로 나오나요?? 그럴수도 있나요?
  • @부지런한 박주가리
    그럴수있음 ㅋㅋㅋ 100퍼센트 정확하지는 않지만 주변에서보니까 실제시험도 거의 비슷하게 나오더라고요
  • @우수한 싸리
    스피킹은 누가 듣고 점수매겨줘야하는거아닌가요?
  • @나약한 야콘
    모의고사는 4개 합친가격이 4만원이라는 거죠? 답변 주셔서 고맙습니다^^
  • 단어많이외우시고!
    알수록 보이고 들리고 말해지고 써져요 ㅇㅇ
  • @나약한 야콘
    네 답변 주셔서 고맙습니다^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
40792 교내근로 신청 유치한 개암나무 2015.02.12
40791 경영학과에도 행정고시 지원하는게 있나요?4 해박한 끈끈이주걱 2015.02.12
40790 컴공 부전공5 꾸준한 황기 2015.02.12
40789 교내근로봉사 센스있는 돼지풀 2015.02.12
40788 옐로우캡 택배7 황송한 이삭여뀌 2015.02.12
40787 장학금 사용계획서 뭐쓰죠..?11 괴로운 미국부용 2015.02.12
40786 일선 1학점 튜터링, 진로캠프 외에 뭘로 채울 수 있을까요?2 억울한 앵초 2015.02.12
40785 전과5 잉여 자주괭이밥 2015.02.12
40784 [레알피누] .2 침착한 우엉 2015.02.12
40783 2015기숙사 식사변경 혹은 취소6 초조한 고란초 2015.02.12
40782 국제관에 공부할곳있나요?5 특이한 관중 2015.02.12
40781 모의싸트 10시에 치신분들?3 깔끔한 금불초 2015.02.12
40780 중도 사물함 반납할때 확인증 없으면? 화사한 만수국 2015.02.12
40779 2차 수강신청1 날렵한 호박 2015.02.12
40778 자취하는분들 커텐 어떻게 달았어요?10 처참한 루드베키아 2015.02.12
40777 전자과 학우님..8 촉촉한 윤판나물 2015.02.12
40776 성적증명서 발급관련6 짜릿한 백일홍 2015.02.12
40775 출석부 정렬 순서?15 귀여운 좀쥐오줌 2015.02.12
40774 상대개구멍 효성원룸 어떤가요?2 활동적인 쥐오줌풀 2015.02.12
40773 순버 코스 어디서 볼수있나요?4 털많은 도깨비고비 2015.02.12
첨부 (0)