남자 피부 고민

글쓴이2015.02.09 13:24조회 수 2459댓글 18

• 글자 크기

나이가 들어가면서 늘어나는 모공 쌓여가는 트러블 흉터 쳐지는 피부..로 고민중인 남자입니다.

미아2도 사서 쓰고있을 정도로 투자도 적지않게 하고 항상 신경써서 씻는데..

씻고나서도 항상 2% 부족한 느낌이 들어서요

제가 씻는 방법에 문제가 있는지 여쭤보고싶구요

또 있다면 더 나은 방법이 어떤건지 궁금합니다.

전 씻을때 손을 먼저 비누로 씻구요

따뜻한물로 얼굴을 적셔줍니다.

그리고 폼클렌징을 진동클렌저 또는 손으로 충분히 거품 낸다음

얼굴 전체를 꼼꼼히 또 문지르고

특히 코부분을 빡빡 문지르고 또 문지릅니다.(그래도 블랙헤드랑 피지는 ㅜ)

씻어낼땐 눈에 거품 보이지 않게 몇번을 헹궈내고 또 더 헹군 다음에

차가운 물로 얼굴 전체를 두세번 더 닦아줘요..

평소엔 선크림만 발라주는 정도구요

가끔 일주일에 한번두번정도 비비를 발랐을땐

아까 클렌징 과정에 추가로 오일로 씻어줍니다.

제일 큰 코민은 코 모공 사이사이 눈에보이는 하얀 피지들이에요..

씻고나서도 거의 그대로있어서..

가끔 눈에 두드러질정도로 튀어나온 피지는 깨끗한 손으로

최대한 자극없이 짜내는데...

저한테 문제가 많이 있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 비누는 비추... 손도 비누쓰면 건조해지자나요?
    유분없는데 클렌징하고 그것도 벅벅
    거기에 진도 브러쉬 사용해서 자극주고
    최악의 조합입니다

피부가 너무건조하니까 오히려 유분을 뱉어내는거에요
    그렇게 손을 씻으면 피지선이 적은 손은 건조해서 하얗게 될겁니다.

손대지 말고 피부과가서 로아처방받고 복용하면서
    코모공은 모공대로 치료받는거 훨씬 나은걸로보입니다
  • @털많은 매발톱꽃
    질문과는 다른 거라 죄송하지만
    로아 학교앞에서 처방받을수있는곳 있나요?ㅜㅜ
  • @유별난 튤립
    아무피부과 가시면 받을수있습니다
  • @털많은 매발톱꽃
    안해주는곳도 있다고 들어서요ㅜㅜ 곧면접이라
  • @유별난 튤립
    성형외과도 가능하구요
    가서 로아 처방좀 해달라고하면 해줘요
    피지조절하게 처방좀해달라고
    먹어봤다그러구
  • @털많은 매발톱꽃
    전 비누로 매일 씻는데 피부 깨끗해요
  • @꾸준한 무스카리
    좋으시겠네욥 ㅎㅎ
  • 짜지마시구
    스티바 발라보세요
    꿀피부됨
    대신 보습, 선크림 잘발라주셔야함

이소티논 복용해도되구요
  • 여드름이 얼마나 심한지는 모르겠지만....
    1. 진동클렌저기기는.... 일주일에 2번정도만 쓰자구욤ㅋ 자극가긴한데 그래도 각질정리도 되고 확실히 블랙헤드 관리도 잘됨
    2. aha bha성분의 토너로 닦아내자구요... 토너는 바르는게 아니라 닦아내는거임요 ㅎ
    3. 지성이라도 보습제(에센스 혹은 크림) 하나정도는 발라주세요. 여드름용보단 수분이나 민감성 화장품 추천. 보습제 안바르면 피부자체 유분 마구방출
    4. 선크림이든지 bb든지 오일클렌징하세요. 폼클렌징으로 선크림 안지워집니다.
    커피랑 술 담배 끊으면 대박임ㅎㅎㅎ
  • 피지 짜면 모공 더 넓어져요
    짜지말구 기능성화장품을 사세요 넘 비싼거 말고 로드샵에서 사도 어느정도는 효과 있어요
    아님 피부과 가는게 직빵..
  • 피부는 유전입니다.
    술 먹고 담배 피고 늦잠 자고 고기 많이먹고 잘 안 씻어도 하얗고 여드름 하나도 없는 놈도 있습니다.
  • 저안해본거없이 다해봤어요 화장품도 여드름에좋다는거 다써보고했는데
    ..
    로아큐탄약먹고다없어졌네요....약이몸에안좋긴하지만.. 차라리 피부 지저분한거보다 낫더이다
  • 너무 과하게 씻어도 안좋더라구요. 클렌징만 바꿔줘도 반은먹어요. 선크림을 이중세안 안해도되는걸로 쓰시고 저녁클렌징은 약산성클렌징(유리아쥬이제악,라로슈포제 에빠끌라추천)으로 하시구요 아침에는 아침전용 세안제(유리아쥬 쉬르그라리끼드추천) 으로 하시면 더좋습니다.
  • 너무 과하게 씻어도 안좋더라구요. 클렌징만 바꿔줘도 반은먹어요. 선크림을 이중세안 안해도되는걸로 쓰시고 저녁클렌징은 약산성클렌징(유리아쥬이제악,라로슈포제 에빠끌라추천)으로 하시구요 아침에는 아침전용 세안제(유리아쥬 쉬르그라리끼드추천) 으로 하시면 더좋습니다.
  • 그리고 각질제거도 트러블성피부라 스크럽말고 필링젤 사용해서 1주일에 한번정도 부드럽게해주시면 되실듯 마지막으로 트러블성피부 라인은 라로슈포제 브랜드 에빠끌라 라인 강추합니다
  • 화장품을 맞는걸 쓰는것도 참 중요하죠.
    전 스킨, 각질제거제, 로션, 폼클, 썬크림 매번 같은것만 쓰고
    (저에게 딱 맞는것 찾는 여정이 참 길었습니다.) 꾸준히 쓰니까 관리 다됩니다.
  • 팩해보세요 꿀팩같은거 직접 만들어서 하면 확실히 피부가 보들보들해짐 또 진동클렌저는 매일하면 자극이 심할꺼같네요 마스크 팩이라도 주3회정도 꾸준히 하셔야해요 너무 빡빡씻으먄 더 피지분비가 많이되여 보습에 신경쓰는게 좋을꺼갘에여
  • 이런저런거 보단 병원 다니세요 그게 젤 좋은 방법이죠
    그리고 잠 잘자고 음식 잘먹고