이제 전역하는데 안드로이드 폰 중에서 뭘 살지...

무거운 칼란코에2015.02.07 19:54조회 수 1515댓글 12

• 글자 크기

이제 곧 전역인데

아이폰을 제외하고

안드로이드 폰 중에서 뭘 살까 고민중인데 뭐가 좋을까요?

아이폰은 이제 질려서 안드로이드로 갈아탈려구요.

한 번도 안써보기도 했고 해서요...

• 글자 크기
이번엔 900 넘겨야되는데 ㅠㅠㅠ (by 근엄한 자운영) 헬게이형님들 프로틴 개봉하고 2년다된거 먹으면 (by anonymous)

댓글 달기

• 단통법 때문에 폰값이 너무 비쌉니다. 요즘보니 외산폰도 좋더군요. 홍콩폰 같은데서 자급제폰 구매도 고려해보세요.
  • @멍청한 부처손
    글쓴이글쓴이
    그런거(통신사 통해서 폰 구매하는 게 아니라 다른 루트로 폰 구매해서 통신사에서는 개통만 하는 거)를 어떻게 하는지 잘 몰라요. 주변에 관련된 지인도 없구요. 홍콩폰 같은 건 어떻게 구매하나요? 참고할 만한 블로그라도 소개 받을 수 있을까요?
  • @글쓴이
    http://www.hkphone.net/
    홍콩폰은 웹사이트이름입니다.ㅋㅋㅋㅋ
    국산폰도 해외출시되는 상품 있어요.
    단통법 시행전에 베가 시크릿업 샀는데 시행되고서야
    자급제폰이 더 싸구나 하는걸 알게되어서 기웃기웃하고
    있습니다. 아직 사보진 않았는데 가격도 괜찮고 평도 괜찮아요.
    4월에 윈도우폰10 발매되면 윈도우폰이 좀 쓸만해질거 같아서
    그것 때문에 자주 들락거리기도 합니다.
    www.alphone.co.kr 여기도 자급제폰 판매하구요.
    중국산폰이 잴 싼데 못미더운 감이 아직 있지요.
    htc나 소니 폰은 그래도 신뢰할만 하니깐ㅋㅋ그런쪽으로도
    생각해보세요. 아니면 요번에 러시아에서 나온 요타폰2
    사보시는 것도... 실사용기를 봤는데 무지 끌리더군요. ㅠ
    망할 통신사 약정때메 전 2년간 못바꿉니다.
  • @멍청한 부처손
    글쓴이글쓴이
    오 이런 정보는 처음이네요 감사해요
    홍콩폰이 사이트 이름이란건 충격이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 안에만 있어서 요즘에 통신사에서 어떻게 제품 내놓는지 너무 복잡하고 그래서 아직 일일이 따져보지도 못했는데 직접 폰을 사는게 더 싸긴 싼가보네요

홍콩폰 사이트 들어가보니깐 블랙베리도 있던데 아싸리 그냥 블랙베리를 살까 싶기도 한데
    예쁜쓰레기라고 다들 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    블랙베리 classic 이런건 모델도 괜찮아 보이더라구요 쓰레기이긴 하겠지만 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    오 지져스... 블랙베리는 정말 아닙니다...
  • m.blog.naver.com/cusanagii/220194295738
    이런거도 나쁘지않아보임다
  • @멍청한 부처손
    글쓴이글쓴이
    이거 중국폰 디스인가요? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋다는건지 디스하는건지 구분이 안 가네요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    디스아녜요.ㅋㅋㅋㅋ 성능 좋은데 가격이 g3의 절반입니다. 가성비론 중국만한데가 잘 없어요.

그런데... 안드로이드는 아무래도 최적화가 아이폰에 못미칩니다. 아이폰 사용자셨으면 계속 아이폰 쓰시는게 마음 편하실거에요. 아니면 안드폰 중에서도 가격이 매우 싸거나 독특한 장점, 개성 지닌 폰으로 구매를 하시던가요.

기기와 os 사이 최적화는 사실 윈도우폰을 따라올 게 없는데 지난 마이크로소프트 대표가 운영을 뭐같이 해서 윈도우폰 점유율이 지금은 끝자락이긴 합니다. 얼마전 새 대표 이후 ms의 정책이 확실히 달라졌고 폰과 데탑용 윈도우 통합으로 윈도우폰도 새로 관심을 모으고 있는데요. 4월에 윈도우폰10 발표하며 새 기기들 나오는데 그때까진 못기다리실게고...ㅋ

http://bbs1.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/66/read?articleId=321605&bbsId=G002&searchKey=subjectNcontent&itemId=15&sortKey=depth&searchValue=요타폰&pageIndex=1
    이런건 어떨까요? 근래나온 폰 중에 가장 눈에 띄는 폰입니다.

정리하자면 이래요.

1. 아이폰에 비해 안드폰 최적화가 좀 별로인경우 많으므로 안드폰 사려면 그것만의 장점을 지닌 것으로 고른다.

2. 가성비는 중국 샤오미 mi4, 화웨이x3, asus zenphone, 원플러스원폰 가격에 비해 참 좋다. 물론 최적화가 아직 부족한 부분도 있으나 가격이 너무 싸요.
    (그러나 샤오미는 보안에 문제가 있다고 해서 꺼려짐...)

3. 돈 좀 주고 좋은 폰 쓰고싶다면, 소니 엑스페리아 z3 시리즈 좋습니다. 자금이 한 90만원 있는데 남들 안쓰는 독특한 폰 그리고 성능도 좋은 폰 쓰고 싶다면 러시아제 요타폰2.

4. 안드로이드는 이제 별로고 튼튼한 내구성, 망치로 쓸수 있을 거 같은 견고함, 배터리효율과 환상적인 카메라 성능을 즐기고싶다면 마이크로소프트 루미아 윈도우폰. 참고로 앱이 얼마 없습니다... 그런데 곧 윈도10 나오면 많이 달라지리라 예상됨. 그럼 폰과 데탑이 연동됩니다.
  • 윗분 경우엔 중국폰을 추천했는데 아직까진 중국폰은 개인적으로 비추이고요(원플원은 최적화, 기타 등등의 문제로 돈값 이상은 안된다는 평이 많습니다. 그 외의 샤오미, 화웨이 등의 제품도 백도어라고 개인정보 유출 위험이 다분합니다) 현재로 가성비, 돈값에 비해 괜찮은 건 노트3, 아이언2 등의 출고한 뒤 18개월 지난 폰들이라고 생각합니다. 혹은 소니등의 자급제폰도 괜찮다고 생각합니다. as를 생각하신다면 국산 삼성,lg제품을, 그게 아니면 베가나 소니등의 제품도 고려하시면 괜찮다고 생각합니다.
    개인적으로 큰 화면을 원하신다면 노트3를(이 경우 제품 구하기가 힘드실거라 생각합니다.) 그렇지 않다면 g3등의 제품도 괜찮다고 생각합니다.(가격이 좀 있지만...)
  • @무거운 넉줄고사리
    글쓴이글쓴이
    삼성 갤럭시 A 시리즈는 어떤가요? 그것도 괜찮아 보이던데
  • 아이폰이 짱인데..
  • @꾸준한 초피나무
    글쓴이글쓴이
    아이폰이 짱이죠 쥑이죠 근데 배터리가 분리되는 걸 사고 싶어서요 아이폰 배터리 때문에 열받았던게 한 두번이 아니라 ㅜㅜ