운동하려고 하는데요.

가벼운 개암나무2015.02.07 01:40조회 수 1994댓글 15

• 글자 크기
작년에 갑자기 살이 찌더니 계속 안빠져서 재미있게 운동하고자 호신술도 배워봤지만 식이요법도 안되고 그냥 스포츠다보니 살이 안 빠지더라구요.
그래서 이번에 확실히 살도 빼고 체력도 기를겸 운동을 하려고 하는데요. 제가 의지도 좀 약하고 운동하는 방법을 아예 몰라서 pt를 받으려고 생각하고 있었는데 가격도 좀 비싸고 주변에 물어보니 그냥 헬스장 가도 트레이너들이 잘 가르쳐준다고 하더라구요.
남자들은 트레이너분들이랑 친분도 쌓고 하면서 잘 배우는거 같던데 여자분들은 어떠신가요? 전 저번에 헬스장 가니까 좀 뻘줌하더라구요. 신경 쓰여서 운동도 잘 못 했구요 ㅠㅠ 여러분들 생각은 어떠세요? pt를 두달이라도 받아보는게 좋을까요? 아님 그냥 헬스장을 가는게 좋을까요?
    • 글자 크기
이번에도 화공 컷 높나요?? (by 억쎈 눈괴불주머니) ㅇㅌㅇ교수님 CRM 내일 휴강인가요?ㅜ (by anonymous)

댓글 달기

• 처음 와서 그런는데 운동법 가르쳐 달라고하면 잘 가르쳐줘요~
  • 다이어트는 먹는거70퍼 운동30퍼 먹는거 관리잘하세요~
  • 헬스처음이시면 pt가 좋긴한데 트레이너 역량에따라서 운동법이다를수있으니 잘알아보구 선택하세요
  • 금전적인 여유가 있으시다면 PT가 좋겠죠!

저 같은 경우는 헬스 처음 시작할 때 어떤 운동을 해야할 지 대충 알아보고 갔어요.
    헬스장에서 트레이너분들이 가르쳐줄 수 있는건 자세 정도이기 때문에 무턱대고 헬스장부터 가기보다는 우선 계획을 짜고 가시는게 좋아요.
    여자분이면 트레이너분이 자세 잘 가르쳐주실거예요! 저도 여잔데 잘못된 자세로하면 옆에 오셔서 친절히 가르쳐주시더라구요.

그리고 저는 제 운동하느라 다른 사람 신경쓸 겨를이 없더라구요ㅠㅠ.. 다른 분들도 그러실듯
    너무 뻘쭘해하지 마세용!
  • @냉정한 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    감사해요 그냥 철면깔고 해야겠네요 헣ㅎ
  • 돈있으면 당연히 pt가 좋죠. 그렇게 남눈치보이면 더더욱 소규모 피트니스인 피티장이 좋고. 일반 헬스장 pt는 별로고요 어차피 첫날 운동 처음이라하면 다 알려주고 어찌어찌해라 가이드라인 정해주니까요.
    자유헬스는 그이후 하는건 자기몫이지만 pt는 가기만하면 강제성이 부과되죠ㅎㅎ
  • @근엄한 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    그렇죠 아무래도 pt 전문샵을 알아봐야겠네요 ~
  • 갓죠짐
  • 갓죠짐2
  • 저눈 집에서 동영상따라하면서 매일두시간씩해요ㅎㅎ
  • 운동의 바른 자세를 배우기 위해선, 숙련자나 전문 트레이너에게 처음에 배우는게 좋습니다.
    저도 그런 의미에서 피티받는 중인데, 식단조절도 병행하니 효과가 아주 좋네요.
    비쌀 수도 있지만, 앞으로 꾸준히 운동한다고 가정하고 제대로 운동하시려면 피티 받는 것도 좋습니다.
    저는 개강하면 배운 운동 자세들과 프로그램으로 혼자 운동하려고 합니다~
  • @미운 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    처음 배우는거니까 확실하게 배워야겠네요. 감사합니당~
  • 글쓴이글쓴이
    그렇군요~다들 감사드려요 전문 pt샵을 한 번 찾아봐야겠네요 ㅋㅋㅋ 다들 운동 열심히 합시다!
  • 피티샵에서 하면 운동기구로 운동을 배우는게 아니라 헬스장에서 혼자 운동하게 되엇을때 또 어려움을 겪을수잇습니다
  • 피티보다 서킷트레이닝이 좋을텐데...