자취방 구하는법...

답답한 두릅나무2015.01.04 14:44조회 수 2169댓글 12

• 글자 크기
안녕하세요. 이번에 자취를 처음하게되었는데 도저히 방을 어떻게 구해야 할지 몰라서요ㅠㅠ

마이피누나 여러 인터넷에도 방이 있긴한데 부동산을 거치는게 대부분이더군요..

혹시 학교주변에 추천하시는 부동산있으시면 알려주시요ㅠㅠ. 또 방구하는 법도 팁좀 알려주시면 감사하겟습니다!!
    • 글자 크기
ybm 데이비드한 (by 황홀한 감자) 복비가 법적으로 정해져있다고 들었는데요~! (by 이상한 짚신나물)

댓글 달기

• 부동산이 제일 빨라요. 자게에 정보 카테고리에 자취방 검색해보세요. 팁있더라고요.
  • 저도 이번에 방구할때 부동산을통해 계약했어요~ 혼자서 발품파는게 한계가 있습니다. 날씨도 춥고하다보니... 그리고 제일중요한건 본인이원하는 가격,위치 를 정해놓고 방을 보시는게 좋은방을 빨리구할듯싶네요~ 요즘 부동산 복비 안받는곳 많으니 부동산을 통해서 하는게 안전하고 좋을듯 싶습니다~ 많이돌아봐도 그집이 그집일뿐.. 좋은방은 빨리나가는거같네요 ㅠ 복비안받는곳가서 집구해보세요~ 저는 이번에 탑부동산에서 했습니다. 다른곳도 안받는다고 하네요~ 도움이 되셨음 좋겠습니다~좋은방구하세요
  • 자유게시판 글쓴이 말파이트 검색.
  • @무거운 극락조화
    저도 말파이트님 글보고 방구함ㅋㅋ
    쩌러여
  • 글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다 많이 도움됫어요~
  • 부동산가서 가격대나 선호하는 위치만 말해주면 한 3군데보여줘요 부동산 한 4~5군데만 가도 12~15곳 볼수있져 복비해봐야 한 10~20사이 줄텐데 부동산통해서 계약하는게 사기안당하고 좋습니당 팁은 남향이 좋고 북향은 비추 1층과 꼭대기층은 비추 사잇방이 따뜻하고 좋습니다 맨가쪽방은 피하세요 창문에 결로 자국있는지 꼭 확인 학교에 가까운 위치 옵션은 침대빼고 다있는게 좋은듯(다사야하니) 집근처에 시끄러운 시설이나 다니기 안전한지 확인 학교와 가까운지 확인 새집이나 페인트 새로 칠한집은 비추 이정도면 뭐....
  • @근엄한 대팻집나무
    글쓴이글쓴이
    와 많이 알려주셧네요 감사합니다!!!
    혹시 새집은 왜 비추인지 여쭤봐도 될까요...??
  • @글쓴이
    새집증후군이요ㅋㅋ 뭐 요즘은 크게 상관없다곤 하는데... 너무 새집만 아니면 되요
  • 전직접발품팔아구햇는데요.
  • @바쁜 호박
    글쓴이글쓴이
    발품은 어떤 식으로 하셧나용?? 전단지 같은거 보고 연락하구 하셧나요??!ㅎㅎ
  • @글쓴이
    저는주로게시판보구해요
  • 부동산가서 수수료 없이 구하고 싶다고 말하고 구하세요. 갠적으로 카카오 추천요.