몇학점정도 듣나요 보통

유치한 게발선인장2015.01.04 00:53조회 수 4465댓글 17

• 글자 크기
1학년이구요
지금 겨울 계절학기까지 끝나면
누적학점이
39학점입니다.

2학년1학기 때
글영1,2 면제분반 해서
4학점 때울 생각이구...

저희과 졸업학점은 128입니다!

2학년 때 보통
몇학점 들으셨나요?
어느정도 해야될지 모르겠네요

부전복전 안해요!
    • 글자 크기
부대 근처에 점 빼주는 곳 있나요? (by 나약한 생강) 버스안에서 지갑 분실 (by 초조한 산부추)

댓글 달기

• 쉽게 생각해서 2학년때까지 최소 절반은 들어야됩니다
    2학년까지 64학점 채운다고 생각하세요.

but, 4학년 때는 취업준비해야하니까 1,2학기 19학점씩 채우고 계절로도 들을 수 있는만큼 채우면 나중이 편하겠죠.

학점은 저학년 때 채울 수 있을만큼 무조건 채워야합니다
  • 학기당 20~24
  • 그냥들을수잇는만큼최대한꽉꽉채워들어라고말해드리고싶네요
    그래야편한거같아요
    그리고교양은왠만하면3학년되기전에다들으시는게좋을꺼같아요 학년올라갈수록 전공이어려워지는편인데 교양에 신경쓸겨를이 없을꺼예요
    전이제3학년될껀데 졸업학점의60프로좀넘게들엇더라구요
    그런데도빠듯한거같다는느낌이들엇어요
    3학년때도꽉꽉채워들어서4학년은좀편하게생각하면서여러가지준비하려고요
  • ....17~18씩들으면서 재수강 안하겠다는 각오로 하세요 그게 학점이 높아지는 비결입니다. 21학점씩듣다가 학점 펑크나면 평점 확 떨어지고 내년에 재수강 하고 그 재수강 한 과목때문에 그 학기 평점 또 내려가고 악순환의 연속..
  • 나머지는 계절로 때려넣으면 4-1까지만 해도 졸업 나올만큼 학점 빡빡하게 채울수 있습니다. 저 공대인데 140학점 필요한 경우에도 한학기 17~18만 넣어요 . 그래도 2학년 2학기 끝났는데 80학점이수..

• @현명한 나도송이풀
    저도 그렇게 해서 공대 140학점인데도 충분히 학점 높게 받았는데 이게 왜 비추인지 모르겠네요?
  • @활달한 왕원추리
    걍 자기듣고 싶은데로 듣는게 답인거 같아요 ㅎㅎ 주위에서 몰아듣다가 망치는 애들 많이봐서.. 저도 걍 무난무난하게 듣는게 좋다고봅니다
  • @현명한 나도송이풀
    꽉꽉 채워듣는다고 좋은게 아니었군요ㅎㅎ학점신경 안쓸때는 빨리 많이 들어야지 했는데 이제는 학점이 신경쓰이다보니..ㅎㅎ조금 널널해도 괜찮군요ㅎㅎ
  • 경영이신가보네요
  • 이제 졸업하는데 무조건 꽉꽉채워듣는거추천해요 나중에 취업준비하면서 편하게다닐려면요 ㅋㅋㅋ 저는 2학년때부터 계속 21학점씩 풀로들어서 계절학기안들었어요
  • @귀여운 벋은씀바귀
    글쓴이글쓴이
    그렇게 하면 전공들로 7과목..?아닌가요ㅜㅜ? 학점 관리 쉽지 않을 것 같은데 할만하셨는지... 계속 4 넘어야되는데...ㅠㅠ
  • @글쓴이
    네 저는 2학년까지 교양을 미리 다들어버려서 전공으로 풀로들었어요ㅠㅠ 진짜 과제폭탄에 셤범위도 많고 근데 사람이급박한 맘이있어서 그런가 더 열심히 하니까 성적관리는 문제없었어요 하기나름인거같아요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    꽉 안채워도 충분
    걍 17~18씩 계속 듣고 계절 한 과목씩 3번만 들으면 마지막 학기 5학점 가능
    4.2로 이번에 졸업입니다
  • 학교 공부 필요없습니다
    공장 생산직 가세요 주야간 하면 돈많이 줘요
  • @멋진 가시여뀌
    글쓴이글쓴이
    저는 필요있어서ㅎㅎ 님 가세요~ㅋㅋ
  • @글쓴이
    너나 가세요