공학인증이 뭔가요?

잉여 바위취2014.08.09 20:24조회 수 1495댓글 13

• 글자 크기
하면취업에도움되나요?
    • 글자 크기
창의적 사고와 글쓰기 수업은 어떤식이죠? (by 느린 남산제비꽃) 일선 질문있어요 (by 따듯한 원추리)

댓글 달기

• No 1. 공대 취업 라이센스 - 라고 주장하는거요.
  • @현명한 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    취업시 실제적으로도움이 많이되나요?
  • @글쓴이
    전 졸업을 안해서...

인증 > 복전 > 부전 > 걍졸업

이라고 학과사무실에서 이야기 해줍디다.
  • @현명한 개연꽃
    학과사무실에서 그냥 졸업보다 복수전공을 더 추천해주시나요???....
  • @배고픈 지느러미엉겅퀴
    원스탑에서 복전 난이도 보고 오세요 ㅋ
  • @현명한 개연꽃
    제 과는 복전해봤자 심화전공에 대한 이해가 부족하면 실무에서 아무 쓸모없다면서 취업에 도움안된다고 하던데...
    전공 평점 4.1이상 찍는다면, 본전공 이해도 높다고 볼 수 있지 않나요?ㅋ
  • @현명한 개연꽃
    음 저도 정확히는 모르겠네요. 교수님하고 상담하는데 교수님이 그런 소리를 하셨어요 1~2학년때 듣는 전공필수는 애송이 수준이라고하고 아무리 니가 성적이 높다 하더라도 써먹을수 있는게 없다. 3~4학년때 가서야 기초적인걸 배우고 진학을 해야 비로소 뭔가를 배우는 느낌이 날거라면서 복수전공을 비추했어요
    헷갈리면 대학원도 추천드립니다.

사실, 공학인증이든 모든 학부졸업에서 전공에대해 이해했다고 보기는 힘듭니다.

진짜 써먹을려면 대학원 가야죠 ㅋ
    공대 4학년 졸업반입니다 , 확실히 3학년때 부터 학문성격자체가 그 과에대해 들어가긴하는데 , 공학인증 하나 안하나 학부수준으로는 써먹을것 없습니다. 부전공수준에서 자과수업 좀 더 듣는다고 달라질것없다 이거죠 ㅋㅋ 실제 현장업무랑 수업이랑 괴리도 크고요
    결론 : 학부생은 다 똑같다 . 써먹을수있는것 없음 ㅋㅋㅋ
  • 여담으로 제 아는 행님과 이야기했던 내용중에 공학인증센터장과 면담했던 내용이있는데 그분이 공학인증 별로 필요없다고 했답니다
  • 이게 이 제도가없으면 방황 ? 하는 학생들이 많아서 일종의 가이드라인으로 제시해놓은거라고 합디더
  • 취업엔 영향없음. 다만 공학인증해도 전공에 대해 잘모르는데.. 안하는것보단 하는게 나을듯