남자 면접 정장 어떤거 사야하나요?

흔한 긴강남차2013.09.10 20:02조회 수 9151댓글 14

• 글자 크기
자소서에 정장입고 사진 찍어야되고
면접갈 때도 정장입어야 되는데 제가
정장이 제대로 된게 없어요 ㅠㅠ
고등학교 졸업할 때 산 거 말고는 없는데 그것도 사이즈가 약간 안 맞아요 흑흑 결혼식 갈 때는 캐주얼 복장으로 위에 정장 자켓과 하의는 검정 청바지로 다녔네요

이제 정말 취업준비 때문에 한 벌 마련해야할껀데 여러분은 어디서 옷 사셨나요? 가격도 좀 가르쳐주시고 추천 좀 해 주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ
    • 글자 크기
닭강정 맛있는 곳 어딘가요 (by 털많은 목련) 독서실 이름 제안해 주세요! (by 근엄한 봉의꼬리)

댓글 달기

• 전 sieg에서 샀는데 54만원 정도 했습니다.
  • @따듯한 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    답변 정말 감사드립니다~ 근데 원래 정장 한 벌 살라면 그 정도 돈 드나요?
  • @글쓴이
    사실 할인받아서 30만원으로 샀습니다 ㅋㅋ
  • @따듯한 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    넵 ㅋㅋ 부러워요~~ 답변 감사합니다
  • 전 삼십만원정도 주고 샀어요~
  • @배고픈 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    답변 감사드립니다~~
  • 30~50사이가 적당한걸로 보이네요.. 너무 싼거 사면.. 기품 없어보인다는 말도 많고..
    폰팔이 같이 보이는 부작용도 있으니까요
    저는 지오지아(저는 백화점에서 샀고요, 백화점이랑 상설매장에서 파는 거랑 달라요)에서 샀는데 거의 40좀 넘게 들었어요..(전역 기념으로 부모님께서 사주셨는데.. 살이쪄서 취업할 때는 다시 사야할판 아니면 다이어트 ㅠㅠ)

그리고 면접관들이 가장 좋아하는 정장 색깔은 남색-검은색-회색 순으로 나타났고요(신문에서 읽었는데 어디었는지는 정확히 기억이..)
    남색이나 검은색 사이에서 자신이 가장 마음에 들고 옷빨 좋은 걸로 사시면 될거 같습니다.
    3버튼은 비추고(아버지 30대때 폭풍유행 그리고 폭망), 1버튼이나 2버튼에서 선택하시는게 좋은데 2버튼의 선택비중이 높더라구요..

암튼 자소서 잘쓰시고 면접까지 잘보셔서 부산대의 명예를 드높이기 바래요 ㅋㅋ
    저도 내년에 따라갈게용 ㅋㅋㅋ
  • @청렴한 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    와 자세한 답변 정말 감사합니다 ㅠㅠ 브랜드를 선택하고 나서도 고민해야할 색상과 버튼도 정보를 주셨네요 굳~~
  • 거기 패션타운? 그쪽골목에 상설매장 많아요

저는 엠비오에서 30만원대에 샀네요
  • @깨끗한 국수나무
    글쓴이글쓴이
    엠비오도 괜찮은가 보네요. 상설매장 정보 정말 감사드립니다~~
  • 디시인사이드 백화점갤러리에가면 괜찮은 정보들이많습니다
  • @어리석은 각시붓꽃
    글쓴이글쓴이
    넵 바로 들어가보도록 하겠습니다~~ 답변 감사드립니다
  • 저도 첨에 상설에서 사려고 했는데
    백화점 가서 좀더 좋은 브랜드 입어보니까
    확실히 테가 다르드라구요...
    진짜 느낌이 다른 그런게 있긴 있더군요..
    그래서 전 백화점에서 90만원 주고 샀어욬ㅋㅋ
    근데 만족해요 ㅋㅋ
  • @아픈 삽주
    글쓴이글쓴이
    비싸도 값어치를 하면 괜찮다고 생각해요~
    근데 정말 비싸네요 ㅠㅠ 한번 가보기나 가봐샤겠습니다
    답변 감사드립니다~