* 부동산 업자 금지

방있어요

정문 방 내어놓습니다. (100/27 혹은 200/25)

AcaciaTr2016.02.03 16:05조회 수 1406댓글 0

• 글자 크기

*부동산업자 이용금지 / 아이디 대여·판매·양도,게시글 대리작성시 아이디 영구정지 처리

제가 2015년 2월부터 1년간 살았던 집입니다.

위치는 보시다시피 정문쪽에 번화한곳과 한블럭 떨어져있습니다.

3층짜리 건물에 1,2층은 상가이고(안경점, 레스토랑?) 3층은 원룸방 3개있습니다..

인터넷, 냉장고, 세탁기, 책상, 침대, 건조대, 에어콘 있고 창문은 2개이며

모두 전기사용으로 가스사용하지않습니다. 전기료는 엄청 펑펑쓰면 4~5만원정도 나오고

적게쓰면 2~3만원나옵니다. (4~5만원의 기준은 나갈때 에어콘을 실수로 틀어놓고 자주나갔다거나

난방을 틀어놓고 나갔다거나 하는 일이 빈번할때의 이야깁니다.)

방음의 경우 제가 가본 친구들 원룸과 비교했을때 원룸보다는 나은 방음이라고 생각됩니다.

옆방에서 크게 떠들어도 그다지 들리지않습니다.

(복도에 나가서야 "옆방에서 재밌게 노는구나!!" 느낄수있어요...근데 옆방도 떠드는 분들이 아닙니다;;;)

창문은 2개가 있어서 환기가 굉장히 잘되고 남동향이라 채광도 좋습니다.ㅎ

주인분은 부산에 거주하지않으셔서 간섭이나 터치 전혀없으나 불편한점은 전화하면

바로 해결해주십니다.^^ (저는 딱히 불편한점이 없어서 연락드릴일이 없었지만...;)

그리고 월 관리비가 1만6천원이 있습니다. (이 것은 수도세, 관리비, 오수처리?같은것 포함된 비용입니다.)

다만 보증금은 어느정도 조절이 가능하나 월세는 25만원이하로는 조금 어렵지않을까 생각합니다. (주인분과 대화ㄱㄱ)

(제 생각에 방 퀄리티상 25만원은 아주싼편이라 생각됩니다)

저는 2월말까지 계약된 상태라 2월 월세는 이미 내어놓았습니다.

그러나 지금 당장 들어오신다면 바로 방을 빼드리고 2월 첫달월세는 10만원에 양도할 생각입니다.

전기세 또한 퇴실날에 한전에 전화해서 쓴만큼 비용 다 처리해드리고 갑니다.(당연한거지만ㅋㅋ)

궁금한점은 아무때나 연락주세요!!

010 - 5150-4284

• 글자 크기
원룸18평있어요^^ (by 앵앵) 보시면 정말 좋아하실 원룸 첫입주 4개월만에 취업으로 나가게되어 내어놓습니다~(보증금 조정가능) (by 꺄룽)

댓글 달기

앞날이캄캄 2017.02.07
앵앵 2014.08.04
방있어요2
kk000000009 2013.11.19
첨부 (2)
204.9KB / Download 5
145.0KB / Download 6