금정국민체육센터 수영 추천

글쓴이2019.06.22 23:58조회 수 752댓글 15

• 글자 크기

금정국민체육센터에서 오전반 수영 수업을 들으려고 합니다. 수영은 한번도 배워본 적이 없어서 완전초급반을 원하는데... 무슨 반이 이렇게 많은지 정신이 없네요.

오전에 어떤반 들으면 좋을지 아시는 분 계신가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 음파 음파
  • @재수없는 미나리아재비
    글쓴이글쓴이
    음파?????
  • @재수없는 미나리아재비
    글쓴이글쓴이
    음파 음파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 일단 거기까지 가는 것도 버스 아니면 디따 힘든데 감수하시는 건가요??
  • @유별난 장미
    글쓴이글쓴이
    북문에 살아서 서틀버스 생각중이에요
    젤 첫째로 수강료가 많이 싸길래 거기로 가려고 했는데... 욕심인가요?
  • @글쓴이
    수강료 얼마 정도인가요?
  • @냉정한 나도송이풀
    글쓴이글쓴이
    홈페이지에 자세히 나와있습니다 ^^
  • 셔틀버스도 운영해요? 저도 북문사는데 수영 좋네요..!
  • 거기 반이나뉘어있긴한데, 자유수영이나 에어로빅반 제외하고 반을 나누어두기는 했는데, 그냥 형식상 고급반 중급반 나뉜거지 가면 처음오신분들 기초부터 가르쳐주십니다..

시간대 맞는거 잘 신청하세요. 수강신청 빡세여..
  • @즐거운 다래나무
    글쓴이글쓴이
    시간만 잘 보면 되는군요 ㅎㅎ 고마워요
  • 시간대만 본인에게 맞춰 들어가면 알아서 기초반으로 보내줍니다. 보통 다른 곳은 초급반 중급반 나눠서 수강신청을 받는데 여기는 특이하게 시간대별로 통채로 120명 수강신청 받고 그 안에서 사람들 실력대로 나눕니다. 그래서 수영 모든 영법 처음배우는 사람 다 묶어서 가르치고 그 다음반들이 있습니다... 그래서 제가 봤을땐 자세를 제대로 배우기 어려워보였습니다. 선생님마다 케바케가 있을 수 있지만 좋아보아지는 않습니다.
    그리고 위 댓글처럼 신규회원 수강신청은 빡세니 6시전에 미리 로그인은 해놔야 원만하게 할 수 있습니다.
    그리고 셔틀버스 9시타임부터 운영합니다
  • 그리고 수강료는 사직이 젤 쌉니다! 사직이 수영장도 크고 (레인50m) 반도 금정보다는 체계화되어있어서 몇 달 다녀봤지만 운동은 역시 가까운곳이 최고라 금정으로 돌아갔습니다ㅠㅠ
  • @어설픈 도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    긴 답변 정말 감사합니다 ㅎㅎ
    금정으로 가는게 맞겠죠...? 값도 그렇고 셔틀버스도 그렇고
    구서에 스포케이라든지 따로 추천해주실만한 곳도 있으실까요?^^~
  • 내로남불 씹..
  • 혹시 다니시냐요? 수영시작하고싶은데 궁금한게많네요ㅠ