짝사랑 어려워요...

글쓴이2017.04.22 01:30조회 수 1584추천 수 1댓글 34

• 글자 크기
친구들은 썸이다 짝사랑이다 의견이 분분한데 제가 느끼기에 이건 짝사랑인 것 같아요.

그 분이 하는 연락 시간, 사소하게 던진 의미없는 몇마디, 대화할 때 주고받는 서로의 가치관, 나를 보며 웃어주는 모습

그런 것 하나하나가 다 저한테는 신경쓰이고 의미를 만드는데 그분한테 저는 아무 것도 아니겠죠....

그분은 솔직히 외모가 뛰어난 것도 아니고 옷을 잘 입는 것도 아니고 여자들이 좋아할 스타일도...전혀 아닌 것 같아요. 근데 저는 왜 그분이 좋을까요ㅠㅠ
짝사랑 하고있자니 이런 제가 답답하고 고백하자니 그분이 부담스러워하실게 뻔해서 그만두려고 매번 단점만 찾으려고해도 자꾸 그분이 저한테 다정하게 대해주시던 기억만 나서 괴로운걸까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 쟁취하세요 왜 본인의 마음에게서 도망치려고 합니까
  • @어설픈 은행나무
    나름 적극적으로 하고있다고 생각하는데 돌아오는 반응이 너무 미지근해서 문제네요ㅠㅠ
    차라리 차가웠다면 슬퍼하며 포기할텐데 이건 뭐 자꾸 희망만 가지네요 내가 싫은건 아닐꺼야...이렇게ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    아.. 어떤건지 알겠네요 어느순간 비참해지는 기분.. 그러면 너무 슬퍼지기 전에 본인이 선긋는게 본인을 위해서 좋을 수도 있어요 화이팅
  • @어설픈 은행나무
    그럴까요...ㅠㅠ 하......아직은 진짜ㅜㅜ하루에도 한 세네번은 그만생각해야지! 하면서도 카톡소리에 이름부터 확인합니다ㅠㅠ
  • ㄱH새ㄲ1. 여자마음 울리는 놈은 전부
  • @꼴찌 붓꽃
    멍멍이라니ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ정말 그 분도 참 나쁜 분이세요 그쵸...ㅠㅠ 괜히 희망가지지않게 잘해주지도 말고 내가 연락해도 차갑게 굴어주지...
  • @글쓴이
    어장이에요;;; 진짜 만나지마세요.
    저도어장많이해보고 어느순간 참회하고 사는데
    어장할때절생각해보면 어장은 만나도힘듬
  • @꼴찌 붓꽃
    그런 얘기도 들었어요 남자가 어장관리하는것 아니냐구...ㅋㅋㅋ......제친구들은 어장을 해도 제가 할것같이 생겼다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
    주변에서는 그렇게 말해도 제 눈에는 그분은 그럴분으로 보이지않아요ㅠㅠ콩깍지일까요...ㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋ네. 저도 어장할것같이생기진않았고요.
    어장할거같이 말하고다니지도않아요.
    어장하는사람이 그렇다고 또 쓰레기들인것도아니고요.
    평범한사람입니다. 다시말해 누구나 어장할 수있다그런말.
    이쁘신거같은데다른좋은남자찾아보세요
  • @꼴찌 붓꽃
    그렇군요ㅠㅠ역시 콩깍지인가
    걱정해주셔서 감사해요......예쁘지도 않은데 그렇게 말씀해주신 것두요ㅎㅎ괜히 좋네요
    어장당하고있을지도 모른다니 또 혼자 망상에 괴로운 밤이겠네요ㅠㅠㅠ
  • 전 반대로 제가 남자인데 정말 그 감정 잘알거 같아요 ㅠㅠ
  • @때리고싶은 모란
    아휴...짝사랑하는 모든 남녀 힘내요...ㅠㅠ
  • @글쓴이
    진짜 서로 썸인건지 ㅠㅠ 아니면 저만 혼자 좋아하는 것인지 구분도 안 되고 사람들한테 고민을 해봐도 다들 말이 다르니... 이러니깐 제가 너무 없어 보입니다...
  • @때리고싶은 모란
    저두요ㅋㅋㅋㅋ나름 남자들한테 들이댈 땐 자신감 있었는데 그것도 진심으로 좋아하니까 자신감이고뭐고 쏙 기어들어가네요...ㅋㅋㅋ 그 분 앞에 제가 너무 초라해져요
  • @글쓴이
    하아... 정말 저랑 마음이 같으시네요ㅠㅠ 저도 나름 저 자신에 대한 자신감이 있는 사람이었는데. 그 사람 눈에 안들어 와서 그런지... 점점 지쳐가면서도 계속 연락하고 싶고, 보고싶고... 그런데 말은 하지못하는 제 자신을 보면 너무 바보같아요 ㅎ
  • @때리고싶은 모란
    앗......제 마음 민간인 사찰 당하는 줄 알았네요 너무 똑같아서 소름 ㅎㅎㅎ
    그래도 전 아직 꾸준히 연락한지 오래된건 아니므로 열심히 해보려구요!!!
    지치지 마시고 제대로 된 대시 한번 해 보세요!ㅜㅜ대리만족이라두 해보자...
  • @글쓴이
    그래서 저도 계속 끝을 보자는 마음을 먹곤해요ㅎ 근데ㅋㅋㅋㅋ 마음대로 안되는걸 어떻게 할까요ㅠ 차이는게 두려운건지 아니면 앞으로의 관계가 두려운건지... 정확한 답을 못내리지만 이것 역시 저 자신에 대한 변호인거 같아요ㅠ
  • @때리고싶은 모란
    대부분 짝사랑중인 사람들이 느끼는 딜레마가 아닐까요 어차피 이대로 아무것도 안될거 고백하자!싶다가도 그래도...내가 가만히있으면 친한사이로남을수있는데...라면서 위축되고ㅠㅠ? 토닥...힘내세요 결과가 어떻든 이 시기두 언젠간 지나갈거랍니다
  • @글쓴이
    둘다 열심히 해봐요 끝까지 희망을 놓지 말죠... 비록 지금은 힘들어도 나중에 둘다 좋은 결과가 있을꺼 같아요 ㅎ 잠시 공감되는 사람을 만나서 정말 즐거웠어요 ㅎ
  • 그분 혹시 같은학교에요??
  • @찬란한 눈괴불주머니
    같은학교 아니랍니다
    네ㅎㅎㅎ학교생활에서 만난분이에요 왜그러세요??
  • @글쓴이
    와 저는아니겠죠?저도헷갈리는여자분 잇는데..ㄷㄷ에이 설마ㅋㅋ
    혹시 모르는 일이겠지만 그 여자분한테 너무 애매하게 굴지마세요!!! 저처럼 상처받는다구요ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    애매?하겐 안햇는데 둘이서는 자주보게되네여.. 그여자분도 확신은안주는거같은데
    그 여자분한테 밥이나 커피 마시자고 해보셨어요????
  • @허약한 석류나무
    그건 여러번그랬었죠!!
    그럼 전 절대 아니네여ㅋㅋㅋ...
  • 글쓴분은 이쁘신거같고 남자분은 그렇게 외모가 뛰어나거나 하지 않다고 하신거보면 남자분이 글쓴이분이 본인을 좋아하지않을거라 생각하는게 아닐까요.. 아니면 글쓴이분이 이쁘시니 역으로 글쓴이가 어장친다고 생각할수도있고!
  • @바쁜 백화등
    나름 적극적으로 표현하고있어서 아니라고 생각하기 어려울텐데ㅜㅜ 그분이 너무 무심하신 것 같아요ㅠㅠ여자에 대한 역치가 높은 분인가
  • @글쓴이
    아 같은학교세요? 연락꾸준히 하시나요
  • @글쓴이
    여자 생각에 '나름' 적극적이라는게 어떤건지 궁금합니다. 본인만 나름 적극적이라 생각하지 남이보기엔 전혀 아닌경우가 많아서
  • @똑똑한 화살나무
    먼저 만나자고 하면서 둘이 만날 기회도 늘 저만...만드는 것 같구요ㅠㅠ 그분 연락 기다리고있었다는 말도 하구...답장도 늘 칼답에다가...악 구체적인 건 말 못하겠어요 그분이 알까봐...ㅋㅋㅋ...
  • @글쓴이
    음 그정도 표현이면 전혀 모를것 같기도 해요. 여자가 먼저 둘이만나자고 하는거는 그냥 친한사이에도 할 수있는말이니까 적극적인 표현은 아닌것 같아요 ㅋㅋ(제생각!)