오래된 커플분들 관계 빈도가 어떻게 되나요?

교활한 산딸기2018.05.17 02:04조회 수 3747댓글 17

• 글자 크기
저희는 근처에 살아서 자주보는데도 한달에 한번 할까말까에요 하하
혹시 관계 중 불편한게 있었나, 성적매력이 떨어졌나 싶어 물어봤는데 그런건아니고 관계한번하면 시간도 오래걸리고 요새 바빠서 하기힘들대요. 몇번 물어봤더니 부담스럽다고 보채지말래요ㅎㅎ
게임은 되게 열심히 하던데.. 좀 슬프네요.
좀 오래 사귀신 다른 커플분들도 저희처럼 한두달에 한번 하는지 궁금해요.
    • 글자 크기
내 생의 최악의 연애 (by 싸늘한 곰딸기) 진짜 이해안되는 전남친 (by 활동적인 비름)

댓글 달기

• 님 자취방자주 가는걸로 고민이신분임?
  • @천재 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    네?? 자취방 방문횟수가 아니라 관계빈도에대한 고민이에요ㅠ
  • 700일 됐고 처음엔 매일 하다가 요즘엔 일주일에 한두 번 정도 해요 같이 삽니다!
  • 그정도면 ㅅㅅ리스고 권태기입니다
    초반부터 그런거아니면
  • 오래만나면 관계가 줄어드는건 당연하다고 생각합니다 처음에는 너무 좋아서 계속 하지만 여전히 그게 좋지만 다른 기회비용이 보이잖아요 시간 돈 등등 현실을 아는거지 마음이 식은거라는 생각 안들어요
    저도 오래 사귀고 있는 중이고 처음에 비하면 줄긴 줄었는데 딱 적정선이거 같아요 너무 확줄어든 것도 아니고 솔직히 예전대로 지금까지 왔으면 돈도 체력도 시간도 다 힘들었을거라 예상합니다
    횟수가 중요하다기 보다는 관계시 친밀도가 더 중요한거 같아요 저는 횟수는 줄어도 더 좋은 관계를 하는거 같아요!!
  • @잉여 라벤더
    글쓴이글쓴이
    당연히 오래사귈수록 관계횟수는자연스레 줄어든다고 생각해요 근데 너무 안하는거같아서요ㅠㅠ 어필을해봐도 딱히 노력하지도 않고, 관계하길 원하는 시간대도 달라서 어떡해야할지 감이 안오네요ㅎㅎ
  • 그런 사람 만나봤는데요 빈도 줄어든만큼 님보다 다른게 더 관심 있고 신경쓰고싶다는 겁니다
    물론 바쁘겠죠 할거 많고
    그런거 이해하실 수 있으시면 계속 만나는거고 외롭고 서운하면 정리하묜 됩니다
    참고로 저 예전에 딱 저런 사람 만났었고 저는 힘들어서 정리했습니다
    지금은 아껴주고 많이 표현해주는 사람 만나서 연애한 지 600일 다되어가는데 이틀에 한번해요
    바빠도 할 시간은 만들면 나오더라구요
    나이는 둘다 20대후반 대학원생입니다
  • @촉촉한 뚝갈
    ㅉㅉ 결혼을 해라
  • @해맑은 물매화
    왜 반말에 비꼬는지?
    하고싶어도 돈이 없어서 미루고있다 왜 ㅡㅡ
  • @촉촉한 뚝갈
    나도다...ㅜ
  • @촉촉한 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    빈도 줄어든 만큼 저보다 다른일에 더 집중하는거 맞는말같아요. 남친이 바쁜만큼 관계도 자주 안하고 노력도 없어서 저는 외롭고 서운해요.
    근데 또 일상에서는 많이 아껴주고 표현해주고 사랑해주는게 느껴집니다. 그래서 더 혼란스러워요. 잠깐이라도 만나면 아껴주는데 관계문제로, 바쁜걸 이해못하는 저의 좁은마음으로 정리하려하는게 맞는건지 모르겠어요ㅠ
  • @글쓴이
    구러면 조금 더 지켜보세요
    예전에도 자주 안했으면 몰라도 자주하다가 빈도 줄어든거는 관심 떠난게 백퍼예요
    최소한 성적으로는요
    가까이 살아서 자주보는데 달에 한번이면 심지어 님이 생각해도 이상할 정도면.... 말 다한거같네요..
  • 1000일 됐는데 일주일에 한번은 하죠
  • 2년 반 가량. 한달에 세번은 하는 듯.
  • 3년 넘었는데 주마다한번씩은 하는듯 서로 바쁜일있어서 못만나는것 제외하면??
  • 800일 다되어 가는데
    한달에 한두번하네요... 꼭 육체적인 관계가 사랑의 척도는 아닌것 같아요! 다만 열혈했을때와 지금이 온도차가 많이 심하게 나면 연인관계에 대해 고민해볼수 있는 부분인것 같습니다
    저는 육체적인것도 좋지만 그냥 보는것만 봐도 좋다고 생각해서
  • @느린 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    그렇죠 저도 빈도가 급격히 줄어든 몇개월동안은 같이 있는게 좋고 꼭 관계 말고도 할게많으니까! 했었는데, 지속되고 관계를 원한다는 어필을 해봐도 노력해주지 않으니까 서운하네요ㅎㅎ 온도차가 좀 나는거같아요