여사친이 너무 보고싶고 연락하고싶어요

글쓴이2018.08.07 02:47조회 수 2217댓글 4

• 글자 크기
2년 정도 알고지낸 여사친이 있는데 어느순간부터 이성적인 마음이 생겼는데

여사친도 가벼운 호감정도가 있다가 제가 부담스럽게 표현하는바람에 둘이 연락 안하고 어색해진 사이에요

밤마다 너무 보고싶고 연락하고싶고 마음표현하고 싶고

그 친구는 자기할일 챙기는 스타일인데 전 마음 한번 주면 푹 빠져버리는 타입이라 미련을 못버리네요 ㅠㅠ

나아질 방법은 없을까요? 차라리 한달가량 시간 텀을 두고 연락을하면 차라리 나을텐데 지금 심정은 일주일은 커녕 하루하루 버티기가 어렵네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 진지하게 고백해 보는 것도 해결 방안이라고 생각합니다 그 여사친분이 가지고 있는 호감의 깊이에 따라 결과가 달라지겠네요 남의 일이라고 쉽게 말하는 거 아니고 제 경험에 의하면 글쓴분처럼 미련이 남았던 경우, 고백을 해서 차이면(어감이ㅠ 상대가 친구로 남고 싶다고 말하면) 오히려 미련이 금방 사라지더라구요 잘되면 다행입니다만... 나중에 그 여사친분에게 애인이 생겨도 괜찮다 싶으면 고백하지 마시고 의도적으로라도 거리를 두는게 좋을 것 같지만, 그 여성분에게 애인이 생기면 속상할것같다 싶으면 이참에 고백을 해서 여러모로 마음정리 하는 것도 좋을 방법일 듯 싶습니다 ㅠ 지금 글쓴 분 처럼 계속 생각만 하면 오히려 마음이 깊어질 지 몰라요 제가 그랬거든요
  • 요새여자애들남자관리하는거 한두명아니에요 거절당하고도 놀아나지마세여;;
  • @다친 박하
    닉값; 머리가 다친건가
  • @일등 갈참나무
    ㅂㄷㅂㄷ?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58718 6 코피나는 생강나무 2015.08.15
58717 힝....봄이라서그런지.9 정중한 나도풍란 2013.03.11
58716 힝,. 소개팅남17 예쁜 노랑꽃창포 2014.12.05
58715 힝 선톡도 했는데5 자상한 명아주 2013.10.29
58714 힝 근처 앉으시는 분 요새 너무 일찍 집에 가시거나 안오셔5 흔한 애기나리 2018.11.30
58713 22 싸늘한 노랑물봉선화 2013.10.13
58712 힘좋은곰딸기4 힘좋은 곰딸기 2015.09.29
58711 힘이 듭니다5 민망한 개쇠스랑개비 2019.02.27
58710 힘이 드는 내 연애10 털많은 남천 2017.03.25
58709 힘을 좀 내보고 싶어서요. 실제로 여학우분들 키 큰 남자 좋아 하시나요?17 친근한 산괴불주머니 2014.09.18
58708 힘듭니다...8 청아한 남천 2013.09.22
58707 힘듭니다4 더러운 만첩해당화 2012.12.04
58706 힘듬8 기쁜 바위취 2017.06.30
58705 힘듬6 멋진 바위취 2013.06.14
58704 힘들지 않은 이별이있을수있나요13 근육질 푸조나무 2015.09.18
58703 힘들어용6 창백한 느릅나무 2016.05.24
58702 힘들어요..10 재미있는 비파나무 2014.11.17
58701 힘들어요. 노래나 같이 들어요.3 운좋은 자두나무 2014.06.09
58700 힘들어요.13 황송한 사랑초 2012.12.01
58699 힘들어요 ㅜㅜ7 활동적인 낭아초 2012.07.18
첨부 (0)