여성분들 질문

글쓴이2018.10.10 23:29조회 수 1346댓글 14

• 글자 크기

외모는 물론 말투까지 귀여운 구석없는 남자인데

연상이든 동갑이든 연하이든 친한 여자들에게 귀엽다는 소리를 들어서 고민입니다

설마 남자들이 여자에 대해 평가할때 이쁘지 않아서 마지못해 귀엽게 생겼어! 라고 하는 것과 다를 바 없는 걸까요?

평균키에 목소리도 굵고 애교도 못부리는데 친해지는 여자들마다 저런 소리를 들으니 위에서 말한거처럼 마지못한 칭찬인지 궁금하네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 형 귀여워요!!♥
  • @난감한 디기탈리스
    글쓴이글쓴이
    ^3^
  • 좀 숫기없고 그러면 그러기도하던데
  • @싸늘한 털중나리
    글쓴이글쓴이
    처음보는 사람한테는 숫기없는 행동하긴하는데 친해지면 그런 소리를 하니 의아하네요ㅋㅠ
  • 저같은 겅우에는
    남자로서 관심있고 호감있을 땐 귀엽다는 말은 잘 안나오네요...
    굳이 하자면 그냥 친구로서...?
  • @멍청한 사람주나무
    글쓴이글쓴이
    굳이 사랑학개론에 올린 이유가 그런거도 있어요ㅋㅋ친한여자들 중에서도 어느정도 이성적 호감을 표출해준 여자들마다 귀엽다고했거든요..모성애를 자극한건지.. 궁금하네요
  • 아니 근데 남자들은 정말 할말없을때 귀엽다고함미까?... 여자입장에서 말씀드리자면 못생기고 매력없는애한테 위로랍시고 하는말은 니정도면 개안치 시기가 아닌거지 언젠간 인연이 나타나겠지 머 그정도고 귀엽다는말은 진짜 귀여우면 함미다 굳이 생긴게 아니더라도 표정이나 행동이 귀여우면 귀여운것임..
  • 사람마다 취향이 다르겠지만 윗댓과는 다른의견인게 저는 귀여움을 느낀 후에는 그 남자에게서 헤어나올수없음..
  • @짜릿한 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    남자뿐만 아니라 여자들간에도 그런게 조금 있어보이긴하더라고요ㅋㅋ 여사친이 많은건 아니지만 가끔 다른 여자외모 말할때 살짝 버퍼링과 함께 아 걔ㅣ귀엽지 귀엽지 라고 하는 분위기를 느껴보기도했고요,,
  • 전 귀여운남자 좋은데??호감있는 남자한테 귀엽다고함
  • 귀엽다 한다고 호감이 있다거나 그런 건 아니고 진짜 귀여운 포인트가 있어서 그래요. 마동석도 우락부락한데 애교 부리면 아 귀엽다 하듯이요. 걍 칭찬할 거 없어서 그런 건 아니고 귀여워서 말 하는거예요 ㅋ
  • 진짜 긔여워서 그런거에요 외모가 아니더라도 말과 행동이요 ㅎㅎ
  • 여자의 귀엽다는 스펙트럼이 굉장히 넓습니다...
  • 별로 안그럴꺼 같은 사람이 귀여운 행동할때 귀여움은 배가 되죠
첨부 (0)