남친이랑 사귀면서 제가 이상해지는 것 같아요.

글쓴이2018.10.22 15:32조회 수 5351댓글 20

• 글자 크기

사소한 일에 서운하게 되고,

객관적으로 양보해서 이해할 수 있는 일들도

사귀는 사이가 되니까

머리로만 이해가 되고 마음은 그게 잘 안돼요.

짜증내게되고 .. 왜 나는 이러는데 오빠는 이러지 않는건지 따지게되고..

난 서운하고 오빠는 미안하다는 식의 반복.

헤어지는 것도 무섭지만 일주일에 한두번씩 이런일로 서로 피말리는것도 힘드네요.

그냥 이별이 답일까요.

서툰연애가 마음을 참 무겁게 만드네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 본인이 예민한건지
    남자친구가 관심이 없는건질 객관적으로 바라보면 누구 문제인지 알겠죠.
  • https://youtu.be/AAUeEGSCOAo
  • 남친이 지쳐서 먼저 헤어지자고할지도
  • 프로서운러
    나 여자친구는 오늘 매우 서운하다!
  • @큰 달리아
    중대장님 말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋ
    중대장은 여러분들에게 실망했다
  • @못생긴 나도바람꽃
    아닙니다!
    미안합니다!
    아닙니다!
    미안합니다!
  • @큰 달리아
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여친이 왕이여
  • 너무 인터넷 감성글귀같은 말이긴한데 지금 연애가 좋은 연애인지 알려면 자기 모습이 어떤지 보래요
    남친 만나면서 변화한 님 모습이 님 스스로 마음에 드세요?
  • 만족이 안되서 그럼 그럴때는 진지하게 시간을가지고 서로에게 원하는바를 얘기하는시간을 가지는게 좋음 서로 눈치보면서 편하게 하지못했던 말들을 하고 서로를 만족시켜주셈
  • 치과가면 되지않나요?
  • 남녀든 동성이든 관계가 깊어질 수록 자기 인간성이 드러나기마련입니다.
  • 진짜 별거아닌걸로 계속 뭐라하면 지치고 스트레스받음 어리구나...싶음
  • 어렵겠지만 상황을 객관적으로 보고 누가 문제인지 생각해보세요. 만약 나는 괜찮은데 남자친구가 너무 무심한 사람이라면 연애뿐만아니라 다른사람과의 관계에서도 자꾸 눈치보게돼요. 내가 이사람과의 관계를 통해 나은 사람이 되고있는지를 생각해보세요!
  • 객관적으로 보고 판단하세요~
    만약 같은 상황에 남친이 아닌 다른 친구들이 남친과 똑같은 행동을 했을 때 본인이 그럴 수도 있지하고 넘어갈 수 있는 일이라면
    남친에게도 그런 식으로 넘어갈 수 있어야됩니다. 넌 내 애인이니까 그럴 수 없어!!! 라고 생각하는건 이기적인거에요.
  • 남친을 님이랑 다른 한 사람으로 바라보는곤 어떨까요? 기댈수있고 의지해도 되고 속마음 털어놔도 되는 가까운 존재지만 그사람도 남이고 각자 삶, 처해진 상황이 다르다는걸 생각하면 좋을거같아요. 저도 연애중인데 남친이랑 저랑 연애스타일이 달라서 처음엔 답답했거든요. 그러다가 어느순간 이 사람은 이런 스타일인가보다 나랑 똑같은 사람이 존재할리 없지..하고 맞춰가면서 사겨요. 집착하지 않되 서로를 챙겨주는 연애가 좋은거 같아요
  • 타협점을 찾아야 할 것 같아요ㅠㅠ어느정도 포기해야 진짜 마음 편해요! 아마 지금 상황이 계속 반복되면 자동적으로 포기하게 되겠지만.. 모든 걸 다 나한테 맞춰줄 수 없으니 내가 양보해야겠다라고 생각하시고 내려놓는 것 밖에는 답이 없을 것 같아요ㅠㅠ물론 남자분도 마찬가지고요 그런데도 바뀌지 않는다면 헤어지는 게 서로 정신건강에 좋을 것 같습니다ㅜㅜ아무쪼록 원만하게 해결됐으면 좋겠네용 ㅜㅜㅜㅜ
  • 남자도 그런애들 많음. 특히 연애안해볼수록 그럼.
    자기 여친이 다른남자랑 이야기만해도 질투가 차오르고 괜히 싫고. 머리로는 그냥 이성이랑 이야기 할 수도 있는거 아무 문제 없다는거 아는데
    괜히 마음으로는 심란하고 극에 달하곤 함.
    계속 바람피울까 불안하고 끊임없이 집착하게되고.

하지만 계속 연애하며 고통받다보면, 결국 그러한
    정신적 불안으로부터 익숙해지고 해탈함으로써
    조금 더 성숙한 본인이 되며 안정감을 찾는 것

헬스할때 힘들지 않고 알배서 아프지 않으면
    근육성장도 없듯, 성장통 없는 정신적 성숙도 없음.

그런 시기니 내 감정이 이렇구나 이러고 아픔을
    느끼시되 가만히 차분히 내버려두시길
  • @부지런한 굴참나무
    멋지다 헬게이 ..
  • 이상해져버렷?
  • 내가 힘들다고만 생각말고
    남친도 짜증나지만 다 받아주고 있다는 걸 잊지맙시다
첨부 (0)