아쉬울게 없는 남자

글쓴이2018.11.17 03:32조회 수 4240댓글 12

• 글자 크기

상대방이 스스로 잘생긴거 잘알고 자존감이나 자신감도 높은거 같은데 이런 사람들은 어떻게 대처하는게 제일 현명할까요..

저한테 칭찬유도 질문? 식으로 할때 절대 맞장구 바로 안춰주고 한번씩만 맞장구 처주는식으로 해주는 중인데 어떻게 해야 제일 나은건지모르겠어요^^....자기 잘난거 아는 애들 마음 얻는게 젤 어렵네요ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 반대로 님 자신부터 잘나지려고 노력을 해야할거같아요 그사람을 내리는것보단
  • @겸손한 자귀나무
    글쓴이글쓴이
    잘난건 뭐 어떤식으로요???? 저도 자존감은 높은편이긴 한데 어떤걸 더 잘나져야한다는건지 알고싶어요!
  • @글쓴이
    자존감 높은 사람은 저렇게 부자연스럽게 커뮤니케이션하지 않아요...
    자신이 타인에게 어떻게 보여지는지 고민하시는 것 같은데
    맞다 생각하면 맞장구치고 아니면 안 하면 됩니다.
    남 시선 의식하지 마시구요
  • 저 위 댓은 이해 못한 거 같고 그냥 자기가 더 잘 보일려고 노력해야할 것 같아요 그 사람의 높은 기준에 들어오게
  • 남의 자존감을 떨어뜨리려하지말고 님의 자존감을 높이려 노력하세요
  • 아따.. 피곤하다
    칭찬유도질문? 그런거 듣는순간 가짢고 정떨어질꺼 같은데 ㅋㅋ
  • @외로운 올리브
  • @외로운 올리브
    가짢고 진짜 정뚝떨..ㅠ
  • 짝남이 님한테 조금이라도 마음이 있다는 전제 하에.
    어느날부터 님이 다른사람이랑 썸 타는듯 한 모습을 보여줘봐요. 짝남 친구한테 연기해달라 부탁해도 좋고, 짝남이랑 같이 있다가 요새 괜찮은 사람 있다면서 남사친을 불러도 좋고. 님도 다른 남자들에게 있어서는 꽤 매력적인 사람인걸 보여주면 짝남 눈에도 조금 달리 보일듯.
  • @도도한 신갈나무
    그런짓을 도대체 왜함? 이런게 제일 싫음. 질투심을 이끌어내려는거.. 사람 마음갖고 장난치는거 아닌가. 난 이런짓 하는사람 보면 걍 바로 정떨어지던데
    짝남도 자신한테 관심있는거같을땐 그냥 돌직구가 최선임. 서로 호감있는데 도대체 왜 자꾸 중간에 장애물을 갖다놓으려는건지
    여자가 먼저 들이대면 안된다는 거임? 남자가 먼저 대시하게 해야함?? 오히려 이런게 매우 자존감 낮은 행동아닌가.
    도저히 이해할수없음
  • @착한 망초
    ㅇㅇ 님 말마따나 질투심 이끌어내서 마음 얻으려고 그런짓 하는거겠죠. 내 경험에 비춰봤을 때, 어차피 내 좋다는 여자 수두룩해서 외모가 특출난거 아니면 아무리 나한테 관심 준다해도 별 눈에 안 보임. 속된 말로 그냥 잘 퍼다주는 한 마리의 물고기일 뿐. 근데 나 좋아한다던 여자가 어느날 다른 남자랑 잘 돼 가면 갑자기 관심이 가고 서서히 사람이 달라보였음.
  • 왜? 그렇게 칭찬받고싶어? ㅋㅋ 우쭈쭈 ㅋㅋㅋ 해주세여. 기선제압 ^^