저기 원나잇 있잖아요.

글쓴이2019.02.09 16:23조회 수 3379추천 수 1댓글 173

• 글자 크기

원나잇이 비정상적이라는 사람들 말이에요.

그럼 연인이랑 성관계는 왜 맺고 자위행위는 왜 하나요?

특히 원나잇을 비정상이라 생각하는 남자분들의 생각이 궁금하네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 개인적으로 다음 연인에 대한 예의가 아니라고 생각합니다. 끼리끼리 사귈거면 아무도 뭐라 안해요. 근데 보통 숨기고 멀쩡한 사람 만나려하니까 이해 안되죠
  • 그냥 못하는사람들 열폭임 ㅋㅋ
    뭐 지금 1980년대도 아니고 설마 진짜 신념을 가지고 원나잇은안된다! 하는사람이 있을리가...
    모태신앙인 친구도 그런거 신경안쓰던데
  • 원나잇 안된다는애들이 ㄹㅇ꼰대지
  • 원나잇이 괜찮으면 국내외 성매매도 괜찮은건가여??
  • @키큰 사람주나무
    그게 나쁘다고 욕먹을 이유는 없다고 생각합니다
  • @글쓴이
    "사귀지 않지만 돈을줬기 때문에 관계를 했다"는 나쁜건데 왜 "사귀지 않지만 맘에 들어서 관계를 했다 or 욕구해소를 위해 관계를 했다" 는 왜 나쁘지않은건지 궁금하네여.
    둘다 괜찮으면 괜찮은거고 둘다 나쁜거면 둘다 나쁜거라 생각해요.
  • @키큰 사람주나무
    ? 전혀 비슷하지 않은거 같은데요..
    그럼 사귀면 관계해도 되나요? 원나잇이랑 다른점이 없는데요?
    님논리대로 2개를 비교할게요
    1 사람끼리 마음이 맞아서 동의하에 관계했다
    2 사람끼리 마음이 맞아서 동의하에 관계했다
    님이랑 달리 다른 점이 아예 없는데..
    원나잇으로 관계하는거랑 사귀고 관계하는건 완벽하게 똑같은 행위 입니다
  • @정겨운 털쥐손이
    성을 주고사던 원나잇을하던 마음맞아서 동의하에 관계했단게 같으니 옳고 그름도 같아야하는거 아니냔 말이죠.
    원나잇이랑 사귀면서 관계하는건 마음맞고 동의하에하죠. 근데 위에 두개랑 다른점이 뭐같아요? 사랑을 전제한다는거져.
    원나잇이 잘못됐단게 아니에요. 원나잇이랑 성매매랑 같이봐야한단 입장이지.
  • @키큰 사람주나무
    사랑이 객관적으로 볼 수 있는건가요?
    원나잇도 사랑해서 하는거라고 하면요?
    자꾸 객관적이지 못한 두루뭉실한걸로 차이를 만들지 말아주세요.
    성매매는 마음이 아니라 물질적 가치가 교환된 점에서 아예 다른 이야기구요
    원나잇과 사귀는관계는 물질적 교환 없이 마음이 맞아 관계했다는 점에서 아예 똑같은 행위입니다
  • @정겨운 털쥐손이
    "처음만났는데, 사랑해서 관계를 했다" 그러면 뭐 할말은 없져. 근데 성매매는 물질적 가치가 오갔으니 원나잇과 다르다? 근데 그건 맥락상 아니라고 봐요. 원나잇은 물질적 가치가 오가지 않는다고 얘기할수있나여? 그러려면 밥값 술값 모텔값 다 반반해야겠죠. 근데 그러지 않잔아요? 원나잇도 물질적으로 오가는것이 있고,더불어서 사랑이 아니라 돈이든 욕구든 각자 목적을 위해 행해지는것일뿐이구요. 사랑이 아니라 각자의 목적이 있어 관계를 갖기 때문에 원나잇이든 성매매든 도덕적으로 같다고 생각합니다. 맞으면 둘다 맞는거고 잘못됐으면 둘다 잘못된거고.
  • @키큰 사람주나무
    원나잇이 완벽하게 반반이 안됐다는 이유로 성매매와 같다고 비유하셨네요
    사귀는것도 같은 성매매와 같은 행위라는 말씀이시군요.
    기념일때도 돈이 오가고 모텔값 택시비 식비가 완벽하게 반반으로 되진 않으니까요.
    말이 안되는 비유라는점 스스로도 알고 계실꺼라 생각합니다
    원나잇과 짧은 연애는 차이가 없습니다.
    '완벽한 더치는 아니지만 서로 원하는 만큼 돈을 쓰면서 돈으로 사람을 사지 않았고 짧은 시간이나마 함께 시간을 보내면서 감정을 느꼈고 관계를 했다'
    혹시 이문장에 반박하실수 있나요?
  • @정겨운 털쥐손이
    아니죠ㅋㅋㅋ 이해 잘못하셨어여ㅋ 사귀는거랑 성매매랑은 당연히 다르죠. 사귈때도 당연히 물질적으로 오가는게 있었지만, 그거로 사귀는것과 성매매는 같다고 매도하시면 안됩니다. 원나잇이던 성매매던 애초에 돈과 ㅅㅅ때매 잠깐 유지되는 가벼운 관계일뿐입니다. 성매매 원나잇은 연애와는 당연히 다릅니다. "원나잇도 물질적교류가 있다"라고 얘기한거로 성매매와 연애도 같다라고 해석하는건 확대해석이에요.

원나잇과 연애는 다르지않다구요? 하루짜리 연애라구여? 이건 그야말로 희대의 개소리죠. 처음본 이성이어도 감정을 느낄수있고 매력을 느껴서 관계할수있죠그래서 나쁘지않다? 원나잇이 잘못됐다고 생각하진 않지만 전제자체가 잘못됐어요. 원나잇이랑 연애랑은 다르죠. 연애할때 관계한번 맺고나면 그 관계는 끝인가요? 연애가 ㅅㅅ때매 시작한 관계인가요? 상식을벗어난 연애를 하는사람도 있지만, 기본적으로 연애는 애정과 애착을 바탕으로 시작합니다. 그저 하룻밤 관계를 위해 유지되는 원나잇과 연애는 다른겁니다. 원나잇하던사람들 얘기들으면 똑같이 말해요. 여자친구남자친구는 따뜻한 집밥같고, 원나잇은 불량식품같아서 원나잇하고나면 쾌락은 있었는데 마음이 되게 허하다고.

제말의 결론은 그겁니다. 성매매던 원나잇이던 돈이나 ㅅㅅ나 각자 목적을 위해 유지될뿐이니 그 도덕성도 같게 봐야한다. 그것뿐이에요. 전 원나잇도 성매매도 싫어하지만 나쁘다고한적도 없고 성인의 성적자유일뿐 선택은 존중받아야한다고 생각합니다.
  • @키큰 사람주나무
    원나잇이 ㅅㅅ때문에 잠깐 유지되는게 아니라요.. 만나고 보니 좋아서 하루 ㅅㅅ를 하는겁니다. 자꾸 ㅅㅅ를 위한 인간관계라 하시는데 인간관계가 먼저고 다음이 ㅅㅅ입니다 연애랑 똑같아요.
    사람을 죽이려고 운전을 하는게 아니라 빨리 이동하려고 하다가 불의의 사고로 사람을 죽이는거라구요.
    ㅅㅅ를 하려고 클럽을 가는게 아니라 가서 만나서 놀다보니 좋아져서 ㅅㅅ를 하는거라고요. 이게 왜 ㅅㅅ를 위한 인간관계죠?
    연애랑 똑같다니까요 '만나고 좋아서 -> 하루(연애기간)보냈다.' 순서가 정말 중요합니다. 'ㅅㅅ를 하려고 -> 사람을 만났다' 가 아닙니다

그 집밥과 불량식품 비유도 객관적이지 않네요.
    주관적 표현을 하자면 연애는 질척거리고 귀찮고 시간낭비에 헤어지면 인간관계마저 나빠지는 행위고 원나잇은 깔끔하고 인간관계에도 영향없는 행위라고 얘기하는 사람도 있습니다.

결론을 반박하자면 원나잇은 ㅅㅅ가 목적이 아니였고(중요!!!) 클럽이나 바닷가에서 놀다보니 우연히(중요!!!) 마음에 들어서 사귀는데 당일에 관계를 했을뿐이고 하루뒤에 헤어지는 연애입니다.
    성적자유라는 말에는 동감합니다. 왜이렇게 혐오하는지 이해가 안가요. 싫어하면 그냥 본인이 안하면 되지.. 지금 이런 글들이 기독교 싫다고 지나가는 멀쩡한 기독교인한테 욕하는거랑 뭐가다른지..
    근데 성매매랑 같다는 좀 아닌거 같아요. 성매매는 아예 불법이구요.(사실 이게 빚같은 강제성만 없다면 왜 불법인지 이해가 안가지만..)
  • @정겨운 털쥐손이
    연애와 원나잇이 근본적으로 다른건 연애는 말했듯 애정과 애착을 바탕으로 합니다. 하루 ㅅㅅ하고 나면 끝인 원나잇과는 아애 다른겁니다. 연인끼리 ㅅㅅ한다고 원나잇처럼 남남되는거 아니잖아요? 근데 원나잇은 ㅅㅅ하고나면 원나잇은 보통 남남이잖아요? 남남이 아니고 ㅅㅍ나 친구or 연인으로 발전한다고 해도 ㅅㅅ로 시작한 관계기 때문에 평균적으로 다른 연애와는 다를수밖에 없어요. 연애와 원나잇은 근본적으로 다릅니다. 원나잇이 ㅅㅅ를 위해서 유지된다기보단, ㅅㅅ에 의해 유지된다고 보는게 맞겠죠. 원나잇 아니면 여자들한테 돈이랑 시간이랑 쓰는 남자들이 얼마나 되겠어요? 클럽에서 얘기만하려고 남자들이 가나요? 저도 남자지만 대부분 남자들은 원나잇 하려고 클럽가서 시간이랑 돈 쓰는거죠.

만나고 좋아서 하루(연애기간? 아니죠) ㅅㅅ를 했다 가 맞는거죠. 어떻게 ㅅㅅ=연애가 될수있나요. 그리고 원나잇때는 주로 알코올과 클럽같은 시끄러운 분위기 동반하지 않나요? 술도 먹었겠다 맘에 드는데 하루 ㅅㅅ할까? 이걸 어떻게 연애라고 볼수있나요? 연애와 원나잇은 다른겁니다.

집밥과 불량식품 비유는 일단 주관이 맞지만, 일리있는 얘기입니다. 그리고 원나잇에 관한 해외 유명대학 자료들을 보면 원나잇 경험있는 사람들은 공통적으로 자존감이 떨어지고 삶의 만족도도 낮아졌다고 나옵니다. 스트레스도 늘고 우울감 및 심리적 불안감도 높아지고요. 원나잇과 연애가 같다면 왜 이 차이가 날까요????

저는 말했듯이 성인에겐 성적 자유가 있으니 원나잇도 할수있다고 생각합니다. 다만 저는 그게 싫을뿐. 저의 애인이나 저의 가족이 그런 경험이 있으면 극혐할꺼같아요. 본인이 안하면 그만이지라고 하시는데, 그래서 전 안해요. 남에게 강요하지도 않구요. 근데 전 싫다고 얘기할 권리가 있죠. 그리고 원나잇과 성매매의 도덕성은 같이 봐야한다. 단지 그것뿐이에요. 넷상에서 모르는사람에게 원나잇 하지마라고 할 권리는 없죠.

원나잇은 합법이고 성매매는 불법이다. 그건 맞는말이죠. 근데 "성매매는 불법이고 원나잇은 합법이니 도덕적으로도 다르다"는 아니라고 생각합니다. 저는 그 법안이 이상한거라 생각하거든요. 원나잇이랑 성매매랑 정확하게 구분을 지을 수 없다고 생각합니다. "상대가 용돈을 줘서 매력을 느끼고 원나잇했다" or "근사한 밥을 사줘서 매력을 느끼고 원나잇했다" 이건 원나잇이라 봐야하나요? 성매매라 봐야하나요? 결국 성매매나 원나잇이나 연애는 아니고 성인간에 합의해서 관계를 한것인데 그걸 다르게 보는게 이상하죠. "강제성이 없다면 성매매가 왜 불법인지 이해가 안간다" 그부분은 공감하는바입니다.

결론: 원나잇이든 성매매든 성인간에 합의를 통해 이뤄지므로 그 도덕성도 같이 봐야한다.
  • @키큰 사람주나무
    헤어짐이 차이의 기준이라는게 말이 안됩니다.
    그럼 ㅅㅅ후 헤어지는 모든 연인은 원나잇과 같다고 봐야합니다.
    그 애착이라는거 어떻게 증명하죠?
    원나잇도 하룻동안 애착을 기반으로 하는거라고 하면 그건또 부정할꺼잖아요. 연애도 애착이 아니라 ㅅㅅ를 위해서다 라고 하면 그것도 부정할꺼고 '객관적 증명'은 없을테죠.
    그 애착기반이라는 증거가 도데체 어디서 나오는겁니까?
    애착이라는게 객관적으로 원나잇과 연애를 구분짓지 못하므로 연애와 원나잇은 같습니다.

술마시고 사귀는 사람들은 모두 원나잇인가요? 여기서 술과 클럽이 왜 중요하죠? 그냥 마음에 들어서 좋아게 되었고 그래서 하루를 잤다는데 왜 이게 정상적인 연애와 다른거죠? 정상적인 연애는 낮에만 고백할수 있나요?
    이것도 말이 안되네요. 연애와 원나잇은 같습니다.

왜 술마시고 맘에들었다를 부정하시죠? 신이 아니잖아요. 그런걸 정의하면 안되죠. 마음에 안드는데 ㅅㅅ를 할순 없습니다. 그런식의 정의를 할수있다면 하루만에 사귀게 됐고 ㅅㅅ를 했고 헤어졌다 라고 정의해버리면 되겠네요.

심리적 효과는 실험에 따라 항상 다르게 나왔으므로 신빙성이 떨어집니다. 유명대학이라 하지 마시고 자료를 보여주셔야죠. 근거없는 주장입니다. 그런 연구는 없습니다.
    역시 원나잇과 연애는 같습니다

아니죠 님이 싫다고 법을 어기지 않은 사람을 범죄자 취급할순 없습니다. 성매매는 불법인데 동일 취급할수 없다는말이죠. 반면 저는 연애와 원나잇이 같다라고 말할수 있습니다. 그쪽이 싫어한다고 해서 그 사람이 틀렸다라고 말하면 안되죠.

상대가 용돈을 줘서 매력을 느끼고 원나잇했다 = 근사한 밥을 사줘서 매력을 느끼고 연애를 하다가 모텔을 갔다
    원나잇이 성매매와 같다면 결국 연애도 성매매와 같아집니다.

결론 : 연애 중 관계 후 헤어짐은 원나잇과 같다. 즉 원나잇은 짧은 연애다. 하지만 범죄가 아니라는 점에서 윤리적으로 성매매와는 다르다.
  • @정겨운 털쥐손이
    저는 여러 자료 보고 하는소리에요. 인터넷에 검색이나 해보고 얘기하세요. 자료 찾아달란건 밥짓고 푸고 떠먹여라고 다해달란거나 마찬가지죠.
    보편적으로 원나잇하고나면 빠이빠이인데 그게 왜 연애랑 같은지ㅋㅋㅋ 연애랑 원나잇이랑 다릅니다. 님은 누가 연애 몇번해봤어? 라고 물으면 원나잇 횟수 포함해서 말하나요?? 당연히 별개아닌가? 성매매랑 원나잇이랑 같다는 말처럼 개소리에여. 제가 성매매=원나잇 이라고 주장하는게 아니고, 그거 두개의 도덕성은 같이 봐야한단거죠.

성매매는 불법이니 원나잇보다 비윤리적이다. 라는 주장은 어느정도 타당하다고 봅니다. 어디까지나 범법이니까요. 근데 법을 떠나서 도덕적인 부분만 보면 원나잇이나 성매매나 처음본 이성과 합의하에 관계했다 그뿐이죠. 성매매은 범법이니 더 나쁜거고 원나잇은 자유의지니 도덕적이죠! 라는 논리는 원나잇을 변호하기엔 부적절해보입니다. 단지 합법이란이유로 원나잇은 윤리적이고 성매매는 불법이란 이유로 비윤리한가요? 범법이여도 윤리적일수있는거고 합법이어도 비윤리적일수 있는겁니다. 물질거래가 있어서 차이를 둔다면 기준을 어디로 할것이냐는 너무나 주관적인 부분이구요. 현금만으로 하나? 물건도 포함하느냐?

(연애없이)상대가 잘생기고 이뻐서 합의하에 ㅅㅅ했다 (연애없이) 상대가 용돈줘서 합의하에 ㅅㅅ했다. 이렇게 있으면 전자는 윤리적이고 후자는 비윤리덕인가요??? 이 두개에 차이를 두는건 매우 무의미함 짓입니다. 성매매나 원나잇이나 윤리성은 같이 봐야합니다.
  • @키큰 사람주나무
    저도 찾아봤는데 원나잇은 엄청 매력적인 사람만 가능해서 자존감이 높은 사람들만 하는거라고 연구결과가 있습니다.
    역시 매력이 없으면 자존감이 낮아지고 원나잇도 못하게 되는거 같아요. 질투심에 원나잇을 혐오하는 사람들은 대부분 자존감이 낮고 매력이 없다는 연구결과도 쉽게 찾을수 있네요.
    굳이 짧은 연애는 횟수로 안치는거지 다르다곤 생각안합니다.

그렇다면 주관에 따라 연애중 관계도 비도덕적이고 비윤리적이란 말씀이군요. 뭐 객관적이지 않고 주관에 따른다라고 적어두셨으니 그부분은 이해하겠습니다. 상대의 주관마저 마음대로 할 생각은 없으니까요.

(물질적 거래없이) 상대가 장생기고 이뻐서 합의하에 ㅅㅅ했다
    (물질적 거래없이) 상대가 장생기고 이뻐서 연애하고 합의하에 ㅅㅅ했다
    이렇게 있으면 어떤가요?
    전자는 비윤리적이고 후자는 윤리적인가요?
    이두개에 차이를 두는건 매우 무의미한 짓입니다
    연애와 원나잇의 윤리성은 같이 봐야합니다.
  • @정겨운 털쥐손이
    다 읽어봤는데 님이 진거같아여. 저도 어디서 원나잇하고나면 안좋다 그런 자료를 봤어여
  • @배고픈 돌가시나무
    그래요? 저도 원나잇 하는 사람들이 매력적이고 자존감이 높고 혐오하는 사람은 자존감이 낮아서 상대를 깍아내려야 하지때문에 혐오한다는 논문을 봤어서요
  • @정겨운 털쥐손이
    억지부리시넹......
    ?? 어떤부분이 억지죠..?
    왜 원나잇을 혐오하는 사람들은 다 객관성이 결여되어 있는걸까요?
  • @정겨운 털쥐손이
    딱봐도 위엣분이 해외대학자료에서 삶의질어쩌고 스트레스 어쩌고 이렇다더라 하고 얘기했더니, 할말은 없는데 반박은 하고싶어서 "원나잇 싫어하는사람들은 ~~하다더라구요" 라고 그냥 뇌피셜로 억지부리는거 보여요.
    ? 진짜 있는자룐데.. 혹시 본인이 보지도 못한 자료로 우기고 있어서 저한테 뒤집어 씌우시려는건 아니시구요?
  • @키큰 사람주나무
    "돈을 주고 관계를 했다 " 가 나쁘다고 한적 없습니다
  • @키큰 사람주나무
    이건 먼 소리지여
    다큰 성인들끼리 서로 맘에 들어서 같이 잔다는게
    왜 돈주고 성을 사는 성매매랑 같다는 게지??
    먼 논리인지?
  • @친숙한 까치박달
    위에 댓글 달았어요. 원나잇도 물질적으로 오가는것이있고, 성매매든 원나잇이든간에 사랑이 아니고 돈이나 욕구같은 자신의 목적을 위해 관계하는것이기 때문에 똑같이 판단해야한단거에요.
    원나잇이 옳다면 성매매도 옳고, 성매매가 그르다면 원나잇도 그르다고 봐야한다는게 제 입장.
  • @키큰 사람주나무
    억지 오지네
    그람 모텔비 밥값 남친이 내면 여친도 창녀인거임?
    먼 말같지도 않은 궤변을
    에혀 말같지도 않은 소리늘어놓곤 지기싫어서
    더 말같지도 않은 소리 주절주절대는게 더 찌질해뵘
  • @친숙한 까치박달
    위에 댓글달았어요. 확인하세영~~♡
    결론은 그거에요. 원나잇? 성매매? 똑같다고 얘기할순 없지만 그둘의 도덕성은 같이 판단되어야한다. 그게 제 입장.
  • 연인과 성관계는 사랑이라는 바탕을 전제하에 하는거고 원나잇은 단순 성욕해소목적이라서 그런거죠 비정상적이아니면 새로 사귄 연인한테 떳떳하게 말할수있어야되는거아닌가요?
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    사랑.. 성적인 욕구를 해결한다는 프로세스는 똑같은데요. 비정상적인건 아니지만 사귄 연인이 알면 기분이 나빠질 수도 있기 때문에 굳이 안하는거죠. 기분이 나빠지는 이유도 본능적인거구요.
  • @글쓴이
    개소리세요 사랑이 성적욕구를 해결하는 프로세스입니까?;모솔아다 티내지좀마세요
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    ? 아닙니까?
    그리고 원나잇이 왜 성욕해소용이죠?
    사귀면 관계가 성욕해소가 목적이 아니고 처음보는데 마음에 들면 관계가 성욕해소용으로 정의되나요?
    성욕해소의 정의가 관계에서 마음이 있든없든 사귄다라는 말만 없으면 성립되는겁니까?
    그럼 원나잇은 하루동안 사귀고 헤어졌다고 하면 그건또 성욕해소가 아닌가요?
    님이 신도 아니고 뭔데 원나잇이 성욕해소용이라고 정의하시는지..
  • @정겨운 털쥐손이
    좀 개소리좀 장황하게논리적인척 쓰지마세요;결국 목적은 맘에들었든아니든 성욕해소용이잖아요
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    결국 님은 논리는 없고 원나잇은 성욕해소용이고 사귀는건 아니다라고 우기고 싶으신것 뿐이군요.
    둘은 객관적으로 아무런 차이가 없음에도 불구하고 객관적이지 못한 '사랑' 이란 단어를 이용해서 다르다고 구분하네요.
    둘다 서로 합의하에 물질적 교환없이 마음이 맞아서 관계를 한건데 하나는 성욕해소고 하나는 사랑이라니..
    뭐 객관성을 잃은 논리로 우기시니 반박할 방법이 없네요
    '사랑' 이란거 혹시 어디서 '객관적으로 증명'할 수 있는지 알려주시면 알아보고 객관적으로 다시 말씀드릴게요
  • @정겨운 털쥐손이
    ㅃㅅ이세요?누가사랑을객관적으로 정의하고 그걸 어디서 찾아요;; 아니그럼 원나잇이 성욕해소가 목적이지 그럼 뭐임?;; 원나잇은 육체적관계가목적이고 연애하는건 육체적관계가 목적은아니죠 ㅁㅊ 사람아 제발좀 논리적인척하지마세요 역겨우니까
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    객관적 정의도 없이 자꾸 다르다 하지마세요

사귀면서 논다 = 원나잇전에 논다 = 성욕해소용 아님
    사귀다가 모텔간다 = 원나잇대상이 맘에든다 모텔간다 = 성욕해소용

원나잇은 관계가 성욕해소용이고, 사귀면 관계가 성욕해소용이 아니다 라고 하는데 객관적 증명 못하시면서 자꾸 같은 행위를 다르게 정의하지 마세요
    행위가 같잖아요. 모텔가서 교성 지르고 성욕배출한다. 사귀면 뭐 땀대신 성수라도 흐릅니까? 똑같은 행위 다르게 정의하지 맙시다
  • @정겨운 털쥐손이
    ㄲㅋㅋ 아니 뭔 관계는 당연히 성욕해소용이맞는데 사귀고 정신적인 사랑을충분히 나눈뒤 하는관계랑 걍 짐승처럼 육체적관계만 하는거랑 다르죠 제발 논리적인척좀 하지마요 역겨워요
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    아니 원나잇도 정신적 사랑을 충분히 나눈다음 하는거라니까요?
    왜자꾸 객관적 증거없이 우기세요..
    연애고 원나잇이고 관계전에 충분히 상대와 시간을 보내고 모텔가면 교성지르며 성욕 배출한다니까요?
    정신적 사랑을 충분히 나눴다는 기준을 왜 객관적인 기준도 없이 님이 정합니까?
    혹시 신이세요?
  • @정겨운 털쥐손이
    아니 신이고 뭐시고 간에 결국 원나잇은 목적이 성욕해결이고 연애는 목적이 무조건적인 성욕해결은 아니잖아요 빡머갈씨 제발 되도않는걸로 객관적 객관적 떠들지마세요 ;; 님은 떡볶이가 맛있다라고하는데 아 이게 무슨 성분이있고 내혀가어떻게반응해서 맛있구나.. 이래요??걍 아는거지 빡머갈도아니고 에휴 사람 감정을 어케 객관적으로 제시하냐구요 제발 논리적인척 하지마시고 역겨우니까요.. 진짜 무식해보임
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    왜 연애는 목적이 무조건적인 성욕해결이 아닌데 원나잇은 맞다고 하냐고요 빡머갈씨 우동사리에 똥만 드셨어요?
    사람감정을 왜 객관적으로 제시를 못합니까. 호르몬이 뇌를 지배하는거다 라고 과학적으로 말하면 되는거지.
    연애가 성욕해결용이 아니면 원나잇도 아니라니까요?
    원나잇이 성욕해결용이면 연애도 마찬가지라고요.
    둘다 그냥 모텔가서 교성지르면서 성욕해결하는 행위라고요.
    둘다 그전에 충분히 둘의 시간을 보내면서 마음이 맞는거라고요.
    자꾸 객관성도 없이 우기고 싶어하시는데 페미세요?
  • @정겨운 털쥐손이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원나잇이 성욕해결할려고 하는게 아니면 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 주체를 흔들려고 하시네 이분은 말이 아예 안통하는데 호르몬이 뇌를 지배하는게 객관적인 거임? ㅋㅋㅋㅋ 그걸로 모든 사람의 감정이 설명이 되나요?? 아 진짜로 ㅋㅋ 뭔 되도 않되는 말만 지꺼려 놓았네;; 아니 원나잇이 호감을 가지고 하는 거라고 해도 결국 성욕해결할려고 관계 가지는거고 연애는 관계 말고도 정신적인 사랑을 충분히 나누는 거잖아요 빡머갈 새기야;; 원나잇이 뜻이 뭔데 하룻밤 관계아니냐고요 ; 그게 성욕해결할려고 하는거지 그럼 뭐할려고 하는거임?

그럼 반대로 물어 보자 원나잇을 왜 할려고 하는거임? 성욕해결할려고 하는거아님?
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    뭐래 원나잇도 정신정 교감 한다니까? 님이 뭔데 정신적 교감의 정의를 내리냐니까요?
    정신적 교감이 어딧는데요? 이틀째에 생성됩니까? ㅋㅋㅋㅋ
    논리로 안되니까 비과학의 끝판왕 정신!!! 캬 그 잘난 정신적교감은 하루로는 왜 안된다고 정의하시는지 모르겠네요. 신이세요?
    그럼 연애는 왜 플라토닉으로 안하고 모텔을 가죠?
    결국 성욕해결하러 가는거네요?

원나잇은 연애중 모텔가는거랑 똑같은 이유에서 하는겁니다.
    다른점이 존재하지 않으니까요
  • @정겨운 털쥐손이
    연애해도 모텔안가고 혼전순결하는사람도있는데요?;; 제발 머가리든 똥으로 똥좀 뿌리고 다니지좀 제발요 역겹고 더러워요
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    혼전순결 안하는 사람들은 다 성욕해결용인가요?
    그리고 혼전순결도 결혼은 성욕해결용인가요?
  • @정겨운 털쥐손이
    뭔 개삽소리세요 그니까 연애는 성욕해결이아니라구요 머저리씨 혼전순결은 관계없는 연애잖아요 극단적인 예를든거에요 님이하도 머가리없는 말을하니까요
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    뭔 개삽소리세요 그니까 원나잇은 성욕해결이 아니라구요
    머저리씨 혼전순결은 결혼후에 관계갖는 연애잖아요 극단적인 예마저 반박당하신거예요 님이 하도 머가리 없는 말을하니까요
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    정신적인 사랑을 말하는게 아니라 육체적 관계를 맺는거를 말한건데요. 연애를 하면서 육체적 관계를 맺는게 원나잇으로 성적 욕구를 해소하는거랑 본질적으로 다르지 않다는거에요.
  • @글쓴이
    그럼 그렇게말하시던가요;
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    앞에 "사랑.." 이 말 때문에 헷갈리신거 같네요. 앞뒤 문맥상 연인과 성관계하는 행위 자체에 포커싱을 맞추고 계속 얘기 했기 때문에 다르게 받아들이실줄 몰랐네요.
  • @글쓴이
    애초에 육체적관계를 맺기위한 목적과 정신적사랑을 바탕으로 육체적관계를 맺는게 같다고 보는 님 정신상태가 비정상이네요
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    정신적으로 차이는 좀 있겠죠. 근데 성적 욕구를 해소한다는 본질적인 이유는 같습니다.
  • @글쓴이
    아니어쩌라구요 ㅋㅋ 어쨋든 님말로 차이가있다고했으니 인정하신거네요 님 연애안해봄??그게 뭔 본질적이유에요 애휴.. 진짜불쌍
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    그냥 님같은 사람 길길이 날뛸까봐 차이가 좀 있다고 말씀드린건데 그러면 다시 말씀드릴께요. 차이가 없습니다. 님이 생각하는 그 아름답고 찬란한 연애감정은 원초적 본능에서 출발합니다. 그 감정 자체가 고차원적이고 본능을 초월한 무언가가 아닙니다.
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모솔아다새기네 에휴 불쌍;; 방에서 야동이나 보면서 딸이나 치니까 이런생각이나오지 에휴 너희 어머니께서 니를 사랑하는 것도 성욕에서 출발한 본능이냐? ㅋㅋㅋ
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    연인간의 사랑 얘기를 하고있는데 부모 자식간의 사랑이 왜 티어나오죠 저능아님? 저능아로 살아가는 님네가 더 불쌍한데요?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㄱㅋ 님이 사랑이라고하셨잖아요 진짜 연애안해본 티좀 내지마세요;;그럼 혼전순결자는 뭐 사람도아니라서 연애하고 결혼하는거임??제발 님머리에 똥들은 똥으로 궤변좀 늘어놓지마시여
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    왜 자쿠 개소리를 늘어놓으시지? 혼전순결자 결혼 얘기는 갑자기 왜 나오지? 똥들은 똥으로는 또 무슨말이지? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아니 님이 연애랑 원나잇이 성적 욕구 해소라면서요 전부;; 그럼 혼전순결자는 성적 욕구 해결도 못하는데 왜 연애하는거냐구요;; 제발좀 ;;
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    성욕해소가 왜 잘못이지?
    먼 중세시대도 아니고
    떳떳하게 말못하면 비정상임?
    나 자위 많이해 나 전 남친이랑 성관계 많이 했어
    라고 말하기 거북하면
    자위도 비정상 남친이랑 자는 것도 비정상임?
    이런 밥같은 논리 늘어놓고는
    말로 안되니 먼 연애 안해봤냐 불쌍하다라는
    한심한 소리는 또 뭔가여?

수준 참 찬란하심
  • @친숙한 까치박달
    비정상까진아니더라도 떳떳한행동은 아님
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    머래는 건지 아까는 비정상이라더니
    이젠 또 아니란건 모임
    자기 가치관대로 사는 거지
    지 알량한 깜냥으로 비난하고 욕해대는 게
    더 문제인듯~
  • @친숙한 까치박달
    떳떳한건 아니지않음?;; 비난할만하니까하지;;
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    이런게 꼰대짓거리라는거임
    지 어쭙잖은 기준에 안맞다고 남들 비난하네마네~
    마져 그러고 노셈~
  • @친숙한 까치박달
    ㅋㅋㅋ 이게 왜 꼰대임?? 나이쳐먹어야 이런말 할수있는거임?
  • 원나잇 ㅈㄴ 싫어하는 사람으로서 한마디 하고 감.

ㅅㅅ는 나한테 있어서 아주 신중한 것임.
    정말 성스러운 행위고 이건 사람마다 다 다른 가치관을 지니고 있기에 누구도 머라할 수 없는거임.

ㅅㅅ를 그냥 즐기는 행위라고 판단하면 원나잇은 아무런 문제가 없는거임. 근데 나처럼 그 행위 자체를 엄청 소중히 여기고 엄청 의미부여를 많이하면 원나잇 자체가 싫은거임.

원나잇을 싫어한다고 꼰대니 뭐니 뭐 보수적이니 하는데 그건 가치관의 차이임.
    자신의 가치관가지고 들먹이면 당연히 싸움나지.

원나잇 하는게 나쁜거고 뭐 부도덕한거고 이런게 아님. 그냥 가치관 차이니까 본인이 알아서 잘 판단하고 생각해서 결정하삼. 그런 결정은 본인이 판단해야 하는 것. 본인 몸이니까.
  • 한마디만 더하자면 (와 ㄹㅇ 꼰대같네;)

가치관의 차이니까 정답은 없음.
    하지만 정말 중요한건.. 내 가치관과 다르다고 그게 틀리단건 아님. 그건 다른거임. 저렇게 생각할 수도 있구나로 끝내야 하는거임. 나랑 다르다고 틀린거가되면 ㄹㅇ 싸움남.

잘 생각해봐요. 흔들리지 않는 본인의 가치관을 정립하면 누가 어떤말을 해도 본인이 생각하는 그 가치관에 맞게 행동하고 살아갈 수 있으니까.
  • @청렴한 흰꽃나도사프란
    ㅇㅇ 나도 이렇게 생각함. 각자 가치관 차이라서 나는 안 하는데, 남이 하건 말건 그 문제는 내가 관여할 게 아니라고 생각함.
    그 남이 가까운 가족, 친척, 친구라면 내 생각을 이야기할 수도 있지만 그걸 강요하거나 그 이유로 싸울 건 아님.
  • @청렴한 흰꽃나도사프란
    이게 맞는 소리지 먼 비정상이네 마네 하는 것들이 비정상임
    다른 것과 틀린 것을 구분 못하고
    자기 가치관으로 남들까지 재단하려는 꼰대일뿐
  • 어휴 논리도없고 재미도없고
  • @재미있는 봄구슬봉이
    어디서 논리가 없었는지 말씀해주셨으면 좋겠고 재밌으라고 올린글 아닙니다
  • 읭 상식적으로 연인이랑 갖는 성관계랑 일회성 성관계는 의미가 다르잖아여
  • @현명한 쑥갓
    어떤부분이 다르죠?
    하루 더보는거?
    원나잇 하고 마주쳐서 한번더하면 사귀는거랑 같아지나요?
    객관적으로 증명할 수 있는 차이가 존재하지 않고 그저 호르몬장난에 뇌가 당하는걸 마음이라고 표현하면서 그게 차이라고 하시진 않겠죠?
  • @정겨운 털쥐손이
    객관적 증명? 단순히 성욕or외로움 등 순간의 욕구로 하는것과
    성관계 뿐만 아니라 다른 일상도 공유하면서 살아가는 사람과 하는것은 다르죠.

호르몬 장난에 뇌가 당한다? 호르몬이라는 명백하게 객관적 증거를 알고 있으면서 장난이라고 치부하는 사람에게 뭘 더 증명하라는건지? 단순히 본인이 뭘 말해도 믿지않을 답정너가 아닌지?
  • @까다로운 단풍마
    원나잇도 하기전에 같이 시간을 보내면서 괜찮은 사람이다 라고 느껴야 하는건데요? 만나면 반갑다고 원나잇하는줄 아시나.. 님 인기 없죠..? '못'해본 사람들이 상상으로 만나면 바로 모텔간다고 알고 있는데 아닙니다.
    사귀는건 다른가요? 호르몬 장난질에 순간적 욕구 해결을 위해서 성욕해결을 위해 사귄다 라는 표현을 빌려 관계를 가지는건데?
    왜이렇게 객관적이지 못하세요
    두개를 비교를 해서 차이를 말해야지 일방적으로 비난만 하려하네요?
    사실 알고 계시죠 원나잇과 사귄다에 차이가 없다는거?
    그래서 억지인거 알면서 비교는 못하겠고 그냥 비난으로 몰고가고 싶으신건가요?
    본인이 틀린게 수치스러워서?
    도발로 논점 흐리지 마시고 차이를 객관적으로 설명해보라니까요?
    둘다 관계 이외의 시간을 보냈고, 똑같은 호르몬 장난에 의한 순간적인 성욕해소용 행위이고, 둘다 마음이 서로 맞아서 관계를 맺은것이다.
    반박 못하시죠?
  • @정겨운 털쥐손이
    원나잇도 하기전에 같이 시간을 보내면서 괜찮은 사람이다 라고 느껴야 하는건데요?
    - 같이 시간? 어디서, 얼마나? // '일반적으로' 보통 연인들이 하는 것만큼? '연인'이 되기 전조차도 알아가는 시간을 가지는데?

님 인기 없죠..? '못'해본 사람들이
    - '못'or''안' 해봤으면 인기가 없다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인기 많으면 원나잇 하는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님이야 말로 논점 흐리면서 비방하고 있는데;;

사귀는건 다른가요? 호르몬 장난질에 순간적 욕구 해결을 위해서 성욕해결을 위해 사귄다 라는 표현을 빌려 관계를 가지는건데? 왜이렇게 객관적이지 못하세요
    - 그냥 님 머리속에 순간적 욕구/ 성욕해결 밖에 없어서 그런거임 ㅋㅋㅋㅋ 정상적인 관계/사랑 못받은 티가 나네요ㅎ

두개를 비교를 해서 차이를 말해야지 일방적으로 비난만 하려하네요?
    - 뻔히 차이 비교글 적어놨는데;;; 또 일방적인 비난은 도대체 어디있다는거?

사실 알고 계시죠 원나잇과 사귄다에 차이가 없다는거?
    그래서 억지인거 알면서 비교는 못하겠고 그냥 비난으로 몰고가고 싶으신건가요?
    본인이 틀린게 수치스러워서?
    - 하아... 답정너 제발 그만~ ^^, 도발은 또 어디있다는건지?;;

둘다 관계 이외의 시간을 보냈고, 똑같은 호르몬 장난에 의한 순간적인 성욕해소용 행위이고, 둘다 마음이 서로 맞아서 관계를 맺은것이다. 반박 못하시죠?
    -둘다 관계 이외의 시간을 보냈다? 아니 그럼 당연하지 만나자마자 박고 박힐까;; 원나잇하는 사람들과
    보통의 연인들이 보내는 시간의 절대량이 다르다는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 논점 흐리는거 누구?
    "호르몬 장난에 의한 순간적인 성욕해소용 행위 이거야 말로 "원나잇"의 정의 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 님이 원나잇 하는건 하는건데 제발 그런 억지스런 합리화좀 하지 말자~
  • @까다로운 단풍마
    그 시간의 기준을 누가 정하나요? 당신은 신이 아닌데? 하루면 시간이 부족하고 이틀이면 충분한가요? 그럼 기업 면접관들은 돈이라는 욕구를 위해 면접보는 사람들을 5분봤으니 전부 짐승들인가요?

먼저 비난으로 논점을 흐리는데.. 혹시 그 유명한 칼든 강도 막았더니 과잉방어로 징역때리는 판사님 지인이세요?

또 비난으로 논점을 흐리시네요? 그래서 객관성은요? 잘나신 논리 증명하시려면 호르몬 말고 과학적 근거를 갖고 오시라니까요?

비교글 없구요. 시간이외에 차이가 없는데 그럼 짧은 연애 중 관계 한사람은 다 인간의 탈을쓴 짐승인가보네요 ㅎㅎ

바로 위에 있습니다 ^^ 답정너는 님이 하는거고 전 차이가 없다는걸 '같이 시간을 보내고 마음이 맞았고 물질이 오가지 않았으며 관계를 했다' 라고 증명했습니다. 똑같은 행위이고 차이가 없다구요 ㅎㅎ. 차이가 있다는걸 객관적이고 과학적으로 표현한게 시간 이외에 님들은 없구요. 짧은 연애중 관계한 한 수십억 인구를 짐승으로 만드는 당신들이요 ㅎㅎ

그렇죠 같이 시간을 보낸거 인정하셨네요. 그럼 사귀는거랑 원나잇이랑 차이점이 단 하나도 존재하지 않는다는걸 인정하신다는 것이니 '연애후 관계도 호르몬 장난에 의한 순간적인 성욕해소욕 행위'라는걸 인정 하신다는 뜻이군요.

억지로 합리화 하지말고 저처럼 하나의 문장으로 객관적이고 과학적인 증거를 대시라니까요? '함께 충분한 시간을 보내며 서로를 알았고 마음이 통해서 관계를 했으며 그 중간에 물질적인 가치가 오가지 않았다' 이렇게 못하시죠? 본인도 객관성이 없어서 하나의 문장으로 표현 못하는걸 아니까 두루뭉술하게 넘어가려고 도발문단 6개와 시간을 멋대로 정의한 문단 1개로 논점을 흐리고 계신거잖아요?
  • @정겨운 털쥐손이
    아니 님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 그냥 멍청한거거나 하급 어그로네 ㅋㅋ ㅅㄱㄹ~
  • @까다로운 단풍마
    역시.. 한문장조차 반박못하고 결국 정신승리하시고 가시네요. 수고하세요 ^^
    원나잇과 연애는 같은겁니다
  • @정겨운 털쥐손이
    앞에 다 하나하나 반박해줘도 안들어쳐먹는걸 어떡해 그럼 ㅠㅠ

어 그래 아주 똑같은거니까 화이팅!
  • @까다로운 단풍마
    반박 못했잖아요 ㅎㅎ
    아니 객관적으로 차이를 말해보라니까 못해놓고 정신승리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네 맞습니다 객관적으로 같은거라고 결론이 났고 당신은 그것에 반박을 못했으니 제가 옳다로 객관적인 결론이 났네요
    원나잇 비난할꺼면 연애 하지 마시로 하세요 ㅎㅎ
  • @정겨운 털쥐손이
    후와 답글 이제 봤는데
    진짜 개멍청하시네요.... 원나잇하는 사람들 원래 다 이래요?
  • @정겨운 털쥐손이
    아니 무슨 어따 되도않는 호르몬 장난질같은 소리 덧붙여서 비교를 하고있지... 생물학과세요??ㅋㅋㅋ
    님아 그렇게따질거면 배고파 죽을것같아서 아무거나 사먹는거랑 여친이랑 데이트 코스짜려고 식당들르는거랑 아예 똑같은 의미라고 하세요; 님의 인간사는 만사가 머릿속 호르몬 때문에 추동되는 동물적 욕망과 자극으로 점철되어있는 짐승같은 삶의 기준으로 채워져있을테니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 좀 갖다붙일걸 붙여야지 도대체 이런 빡머가리같은 소리를 무슨 낯짝으로 이렇게 논리적인 흉내를 내면서 써놓은건지; 원나잇 옹호자들 수준 확인하고감
  • @현명한 쑥갓
    원나잇하는 사람들이 다양하게 코스요리 먹는거고요..
    사귀는 사람은 대충 길가다 항상 똑같은 맛인 백원짜리 불량식품 채워놓고 하나씩 꺼내서 먹어대는거죠..
    자꾸 억지로 전혀 객관적이지 못한 말을 갖다 붙이시는데.. 그러지 마세요
    님이 호르몬 장난을 사랑이라고 표현하는게 아직 덜 진화해서 그런 비과학적 표현에서 벗어나지 못한 사람같아서요..
    비과학을 옹호하는게 호모 에릭투스정도로 보여요..
  • @정겨운 털쥐손이
    진짜 ㅋㅋ 이새기 댓다는거 ㅈㄴ 멍청해보임 ㅋㅋ
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    ㅋ 반박은 못하겠고 싫다곤 해야겠고 객관적인 증명은 나와있고
    아몰랑 니말 틀렸고 너 이상해 ㅠㅜ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 귀엽
  • @정겨운 털쥐손이
    뭐가 객관적인 증명임?;; 뭐가;;
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    내가 따옴표까지 써주며 5번이나 적어준 문장 기억력감퇴임?
    논점흐리지 말고 원나잇과 연애의 차이 하나라도 말해보시길
  • @정겨운 털쥐손이
    아니 원나잇은 성욕해소용이라구요 궁극적인목적이 연애는 성욕해소도있지만 정신적교감도 아주많은부분을차지하죠 극단적으로 혼전순결주의자들은 성욕해소를 안하는데 연애는 하잖아요 같은선상에두는건 진짜 에바아님? 돌머가리세어?? 원나잇을하다보니 머리에 빵꾸가뚫리셨나..
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    아니라니까요? 원나잇도 정신적 교감을 해야 하는거라니까요?
    혼전순결주의자는 결혼하는이유가 성욕해소용입니까?
    돌머가리세어?
    그저 부러우니까 쉽게 관계맺으면 어떻게든 비난하려하지말고 좀 혼전순결도 결혼해서 모텔가는데 저사람들은 그냥 결혼할만큼 순시간에 사랑해서 원나잇을 하는구나 라고 좀 받아들이세요.
    님이 뭔데 원나잇은 정신적 교감이 없다고 합니까? 님이 신이세요? 정신적 교감이 하루면 안생긴다는 증거 있어요?
  • @정겨운 털쥐손이
    정신저교감이 없는게아니구요 돌머가리새기씨.. 궁극적인목표가 성욕해소이구요 연애는 성욕해소가 궁극적인 목표는 아니라구요 돌머가리새기야 하진짜.. 원나잇 목표가뭔데요그럼
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    연애가 궁극적 목표가 성욕해소가 아니면 원나잇도 궁극적 목표가 성욕해소가 아니라고요 돌머가시새기야 하진짜.. 연애랑 목표가 똑같다니까요? 님이 말해보세요 연애의 목표가 뭡니까? 그게 원나잇 목표예요.
    뭔 연애를 거창한 목표세우고 하듯 말하시네.. 그냥 좋아하니까 사귀자 하고 사귀는거지 뭔 궁극적 목표예요 목표는 ㅋㅋㅋ
    손잡으면 애는 몇명낳을지 생각하는 부류예요?
    좋아하면 사귀고 사귀다 싫증나면 헤어지는게 연애입니다.
    궁극적 목표래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @정겨운 털쥐손이
    연애가 궁극적 목표가 성욕해소가 아니면 원나잇이 궁극적 목표가 성욕해소가 아니라는건 뭔 개소리세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원나잇=관계 아님?? 연애= 관계 에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애하면 다 관계하는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    아니 그러니까 연애의 궁극적 목표가 뭐냐니까요?
    말못하죠?
    원나잇이랑 똑같거든요.
    원나잇의 궁극적 목표가 관계입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 님이 내손안에서 놀아난다는걸 증명해볼게요
    님은 또 논점을 흐리거나 원나잇은 관계가 궁극적 목표다라고 우기기만 할뿐 절대로 연애의 궁극적 목표를 말하지 못합니다.
    당신은 내손안에서 놀아나기때문에 반드시 제말대로 댓글을 달게 될껍니다 ㅎㅎ
  • @정겨운 털쥐손이
    진짜 머리에 총맞은 소리좀 하지마세요 제발 ;;
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    총은 님이 맞은거같은데요?
  • @정겨운 털쥐손이
    와 진심으로 님같은 사람이 20살 넘은 성인이란게 믿겨지질 않네요 졸지에 연인끼리 서로 사랑하는 사람들 전부 비과학적인 빠가사리로 만들어버리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호르몬과 욕동에 뇌가 지배당하는
    충동에 찌들어사는 주제에 아주 선민의식이 장난아니시네 되도않는 과학드립같은거 치지마시고 걍 내꼴리는대로 산다고 솔직히 말하고 다니시지 이렇게까지 사람을 웃기면 어떡하나요
  • @현명한 쑥갓
    아니 논점흐리지 마시고요 그럼 사랑이 뭐냐니까요?
    비과학적인 단어로 두루뭉술하게 넘어가려하지마시고 제대로 주장이란걸 하세요
    이것도 성감수성이라서 증명없이 당신만 맞는 말이 되는겁니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전분명히 원나잇과 연애가 똑같음을 한문장으로 증명했고 님은 다른점을 찾지 못했어요
    이미 제가 옳고 당신이 틀린게 객관적으로 결론이 났는데 왜 자꾸 비난으로 논점을 흐리려 하세요
    억울하면 객관적이고 과학적인 한문장으로 다른점을 말해 보시라니까요?
  • @정겨운 털쥐손이
    코스요리같은 소리하지마시고.... 데이트하면서 밥을 먹을때 연인이랑 함께하는 시간을 갖는게 중요한건지 식욕이라는 생리적 욕구때문에 뭔가를 먹는게 중요한건지 따져보자는게 안읽혀지심...?
    님 자꾸 무슨 과학의 권위를 빌려서 그지같은 논증드립을 자꾸 치려고 하시데요, 학교란곳은 님처럼 사람이랑 동물이 똑같다고 생각하는 걸 과학적이라고 여기는 사람들을 인문적으로 일깨워주려고 다니는 곳이거든요; 저는 아까부터 계속 사람은 사람간에 갖는 호르몬 이상의 관계적인 의미가 있다는 말을 님까면서 주장하고있는데 본인이 사람이랑 동물이 왜 다른지 반박못할거면 제발 오글거리게 과학과학거리면서 논리적인척좀 그만하세요 진짜 말하는거보면 ㄹㅇ 슈퍼 문어대가리던지 개노잼 어그로든지 둘중 하나인것같은데 님 얘기는 진심으로 심각하게 멍청함의 극을 보여주는 수준에 가까워서 차라리 그냥 어그로였음 좋겠네여...
  • @현명한 쑥갓
    그럼 원나잇은 함께하는 시간이 안중요한줄 아시나봅니다?
    또 말하지만 만나면 반갑다고 모텔 가는게 아니라 원나잇도 함께 시간이 중요한거예요.
    자꾸 원나잇과 연애의 공통점을 말씀하지 마시고 차이점을 말씀해 달라니까요?

또 인문적이니 뭐니 하면서 전혀 객관적이지 못하고 비과학적이고 혼자만 인정하는 논리를 펼치시네요. 그럼 객관적으로 원나잇과 연애는 똑같고 님의 그 유명한 '성감수성에 의존한 무적의 논리'에선 다르다고 하면 될까요?

사람과 짐승이 다른점은 뇌의 사용정도가 다른거죠 DNA도 침팬치와 유사하지만 조금 다른 부분이 있기에 다른거고요
  • @정겨운 털쥐손이
    무식하면 용감하다더니 딱 그 모양이네; 실례지만 전공좀 여쭤봐도 될까요... 이건뭐 도저히 고등교육받고 수능치고 들어온 수준의 뇌에서 나올법한 소리라곤 믿을 수가 없는 정도의 지능인데...
    일단 저는 무슨 무적의 논리랍시고 성감수성의 ㅅ자도 꺼낸적이 없고요; 인문적이니 뭐니가 비과학적이고 객관적이지 못하면 님도 님 부모님께 엄마아빠는 성의 본능에 충실한 생물학적인 사고에 따라서 알아서 프리섹.스하고 난교하면 되지 왜 굳이 결혼같은 의식을 치루고 가족이란걸 꾸려서 살아가는지 물어보시던가 어차피 만사가 호르몬 장난인데 제사는 왜 치루고 애기들 돌잔치는 왜 하며 윤리도덕은 왜 서로 지켜야하고 남에게 예의범절같은걸 왜 따지며 살아가는지 사람들이 왜 서로 공동체를 이루고 사회화되어가는지 이런거 한번 물어보기라도 하시든지여ㅋㅋ 진짜 빡대가리같은게 인문사회학에도 사회과학이란게 있고 윤리도덕이란데도 상도가 있는데 님처럼 개짖는 소리가 과학적이라고 포장이 가능하다면 진짜 과학하시는 분들은 아주 실소를 멈추지를 못할것같네요 거듭 이야기하지만 원나잇 옹호자들의 과학적 사고방식 수준 잘 확인하고갑니다
첨부 (0)