성격다른 남녀

글쓴이2019.05.11 11:41조회 수 1090댓글 10

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한영구 정지

활발하고 사람들 무척 좋아하는 여자와

조용하고 친한 사람들 몇몇과만 다니는 남자.

여자는 성격상 주변에 남사친이 꽤 많고

남자는 성격상 여자와는 담을 쌓고 삽니다.

둘은 무척 좋아해서 남자는 여자의 생활을 이해하기 위해 사람들과 친해지고 어울려 다니는 법을 배우고 싶어 합니다.

여자는 남자가 싫어할만한 행동을 안하려고 최대한 노력하고 배려해줍니다.

이 사이가 끝까지 갈 수 있을까요? 끝까지 이 연애 지키려면 어떤식으로 서로가 노력해야 할까요..?

• 글자 크기

댓글 달기

• 누군가 크게 양보 하지 않는한 한계에 부딪히
  • 여자가 남사친과의 선만 지키면 될 거같아요
  • 만나기 쉽지 않은 조합이네요.. 원래 끼리끼리 만난다고 조용한 사람은 조용한사람이랑 만나고, 사교성 좋은 애들은 걔들끼리 뭉치게 되어 있습니다.

성격이 다르면 처음에는 그저 좋아하는 마음에 배려해주고 양보해주겠지만, 결국 길게는 못갑니다. 경험담입니다.
  • 저는 반대로 제가 조용하고 남친이 그런 편이었는데 제 입장에서는 여사친을 잘 챙겨주는게 이해가 잘 안되더라구요.. 날 정말 사랑하는건가싶고... 남친도 절 이해를 잘 못했어요 사람을 자주 안만나도 즐겁게 사는 저를.. 처음에는 사랑하니까 서로 이해하고 배려하며 만났지만 결국은 점점 마음이 멀어져서 헤어졌어요 길게가기는 참 어려울 것 같네요
  • '서로' 노력한다는 가정이 맞다면 각자가 상대 터치 안하고 굳이 상대를 이해할라고 하지 않으면 됨
    그냥 나랑 다른 저런 성향의 사람도 있구나 하는것만 이해하면 되지 왜 사람을 안만나지? 왜 맨날 밖에 나가지?는 이해한다고 되는 부분이 아님
  • @해괴한 자라풀
    글쓴이글쓴이
    여자친구 믿기로 결정했으면 굳이 이해하려고 노력하지말고 신경을 쓰지 말라는 말씀인가요?
    차라리..그게 나을 수도 있겠네요!
  • @글쓴이
    이해할라고 할수록 자기가 맞다는 결론만 도출돼서 도움안됨
  • 이성문제에 관해서 정답은 없지만 저는 연인이 불편해하면 안 하는것이 옳다고 믿고 싶군요...
  • 나는 조용한타입은 아니고 여친있을때는 10년지기 여사친들한테도 나 여친생겼으니까 깨지면 다시 연락할게~
    이러고 지냈는데 여친은 남자선배있는 술자리가고~ 과 동기 무슨 정류장까지 데려다주고~ 카톡으로 셀카이런거 자주 보내서 ㅈ같아서 손절함
  • 남자든 여자든 상대방이 이성문제로 신경쓰인다하면 안하는게 당연한거라 생각해서 전여친도 그래주길 바랬는데 여기서 가치관안맞아서 이성문제로 많이 싸웠음
첨부 (0)