여친 교환학생 끝나고 돌아가는날까지 일주일

글쓴이2020.07.02 10:58조회 수 1190추천 수 1댓글 8

• 글자 크기

1년쯤 만났는데

이렇게 길게 만난건 처음이라

정도 많이 들었고

여친도 요즘 매일 사랑한다고 매달리면서

"내가 돌아간다고 우리사이 끝나는거 아니지?" 하고 미련이 많긴한데

일본정도라면 문화도 비슷하고 가까우니 계속 만날 수 있겠는데

유럽에서 장거리연애를 할 수도 없고

우리가 대학 졸업하고 나면 생각해보자 하긴했는데

가족이랑 친척들 없는 해외로 혼자 와서살라고 할 수도 없고

씁쓸하네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 맘아프네요ㅜ
  • 저랑똑같네요 .. 전 전여자친구가 고향으로 돌아가고 반년정도 지난 후 차였어요
  • 정말로 사랑한다면 얼른 취업해서 한국에서 결혼하세요 티비 보면 국제 결혼 많더구만요
  • 새로운 사람을 만납시다
  • 다 헤어지더라구요
  • 나도 국제연애 3년 만났음
    유학온 친구였고 학생으로 1년 나 취업하고 2년 같이 보냈어... 결혼하려고 우리 부모님도 뵜고 올초에 여친 부모님 뵙기로 했는데 코로나 터지는 바람에 설날 보내러 집에간게 그대로 갑자기 생이별중... 그래도 우린 서로 결혼할거라는 믿음이 있기때문에 코로나 풀릴때까지 기다리고 있어. 인연이라면 잘 될거야 힘내

그리고 국제연애 오픈톡방 들어가면 의외로 그런 커플 많당. 결혼식 날짜까지 받아놓고 생이별중인 커플, 딸 얼굴본지 반년된 아빠 등등... 국제연애 하는 사람들에게 다들 힘든 시간이야. 참고 버텨보자 내년은 볼 수 있을거란 희망을 가지고
  • 나도 유럽. 코로나로 4개월간 못보는중. 풀리면 바로 뱅기타고 뜬다 ㅎ
  • 국제 연애하는 분들 많네요 ㅋ 진짜 사랑하면, 각오하고 가는거죠~! 저 아는 커플은, 남자가 콜롬비안. 여자가 슬로바키안인데. 둘이 잠시 만나서 헤어지고, 계속 연락하다가, 여자가 콜롬비아로 날아감ㅋㅋ 결국 결혼해서 슬로바키아에 살아요. 운명이면 시간이 지나도, 계속 유지되고 다시 만나게 되있어요. 벌써 미래에대해 걱정하실 필요 없어요.