궁금합니다 남자분들※

멋진 베고니아2014.04.25 22:49조회 수 1868댓글 18

• 글자 크기
친해지고싶은남자애가 있었어요 이성적으로 호감이있어서가아니라 차가운외모와는 다르게 의외로밝은성격(재밌고웃긴)을가진거같더라구요(저랑있을땐얌전?해지고) 그남자애랑 과는다른데 교양수업같은조라서 친해지려고 먼저 연락몇번하고 그땐문자도잘주고받았는데 조별숙제없는데도먼저연락했어요 저랑 덜친해서 말이없는건가해서요 근데 뜬금없이 여자친구가있다면서 이렇게 연락하는거 들키면 안좋을꺼라고하네요..이런경우엔 제가잘못한건가요?? 그냥친해지고싶어도 남녀사이엔 연락하면 대부분 이런식(나한테 이성적으로 관심이있나?)으로 생각하시나요 궁금합니다. 진짜. 딴 남자애들한테도 이런적 몇번 있었는데 그 친구들도 그렇게 생각했을까 행동을 고쳐야할까....진지하게여쭤봅니다.
(혹시나해서덧붙이는데 어장 그런거 전혀아니구요 그냥 여자친구들처럼편하게대하는겁니다ㅠ)
    • 글자 크기
말투 (by 난쟁이 참꽃마리) . (by 납작한 무궁화)

댓글 달기

• 나중에 혹시라도 여친이 오해할까봐 미리 차단하는거
  • 상대 남자분이 좀 어수룩하고 어리게 대응한것 같습니다만 의도는 분명히 여자친구 아닌 여자랑 깊게 친해지기를 경계하고있네요.
    남자든 여자든 저렇게 접근하면 이성적으로 접근한다고 생각할 가능성이 농후합니다
  • 글쓴이글쓴이
    비추천은... 제가 행동을 고쳐야한다는 말인가요??ㅠ 댓글도같이달아주시면감사한데.. 위에분들도 댓글감사드려요!
  • 글쓴이글쓴이
    비추천은... 제가 행동을 고쳐야한다는 말인가요??ㅠ 댓글도같이달아주시면감사한데.. 위에분들도 댓글감사드려요!
  • @글쓴이
    고쳐야죠... 전그남자분이 진짜멋잇다고생각하는데 ㅋㅋㅋ 여친있는 사람이랑 굳이 친해지고싶다는게 더이상한데... 내남친한테 그렇게연락하는애 있으면 진짜싫을듯 그남자분도 거기까지 생각해서 한말일거고...
  • @푸짐한 모시풀
    글쓴이글쓴이
    아 저도 그친구가 그렇게말해서 다시봤어요 정말괜찮은앤거같아요 여친있다는건 몰랐는데 갑자기그렇게말하길래 그뒤론 연락안했어요. 그남자애뿐만아니라 앞으로남은인생살아갈때도 그러면 안되는건가해서 여쭌거에요..ㅎ
  • 남자는 단순해서요, 보통 자연스럽게 친해지는게 아니라 갑작스럽게 다가오는 경우는 이성적인 호감을 갖고 접근하는 거라고 생각한다고 보네요
  • 남자는 여자보다 친구랑 애인의 구분이 덜 명확해서 자연스러운 상황아니면 웬만해서는 친구로 남기힘들어요,,
  • 남자분멋있네요 뭐 표현방법은좀그렇지만..
    글쓴분께서 딱히 잘못했다고는 못보겟네요
    근데 여자친구입장에서는 당연히 님이그러는게 맘에안들겠죠
    애인없는 남자한테는 그려셔도되요^^
  • 글쓴이글쓴이
    애인이있는지없는지는 왠만해선 알기가힘드니까 왠만해서는 안그러는게 정답인거같네요..ㅎ 댓글 모두 감사합니다~
  • @글쓴이
    아뇨 하세요 근데 남자쪽에서 거부하거나 얘기하다 여자친구가 있는거같다하면 그때 거리를 두면 되는거구요. 전혀 잘못한거 없으심
  • 근데 저도 궁금해서 그러는데 여자는 원래 그냥 친해지고 싶어서 접근하고 그러나요?
  • @냉철한 이질풀
    글쓴이글쓴이
    이건 확답을못드려요 개인마다 다른거라서... 저는 친구사귈때 남녀똑같이 대해서 그러는데 아닌 여자분들도많아요. 원래 성격이 안그런데 이성적으로호감있다는전제하에 여자가 먼저 큰맘먹고 용기냈을때 저렇게될수도있어요~(소근소근)
  • @글쓴이
    솔직히 공부 머 다양한 이유로 접근하시는 분들이 계시던데 이것도 걍 친해지려고 그런거라고 생각해야겠네요ㅎㅎ
  • 여자분과는 다르게 남자는 여자와 친구가 될수없다 라는 생각이 많아요~
  • 에이 내 얘기 아니네 패스
  • 해도 되는데 멋진놈인듯 솔직히 여자인친구 하나라도 더 있으면 좋은데 여자친구가 기분좋지 않을걸 아니까... 좋은사람이네요
  • ㅁ문단구분 안해서 읽기 짜증나서 걍 패스