첫연애에 13살 차이 나는 남자..

재수없는 산호수2015.08.27 21:37조회 수 4766댓글 33

• 글자 크기
13살 연상인 남자..
안돼겠죠??
ㅜ...다들 어떻게 생각하세요..???
심지어 남자가 들이대는것도 아니고
저 혼자 좋아하는 거에요
    • 글자 크기
[레알피누] 연애하는거 힘드네요.. (by 밝은 개암나무) 마럽후기보고나서 (by 겸연쩍은 돌양지꽃)

댓글 달기

• 글쓴이는 몇살이세요?
  • 아버지뻘..
  • 스무살이여도 남자 서른셋... 개오바....
  • 남자 좋겠다ㅠㅠ
  • 저는 23입니다..ㅠㅜ
  • 그쪽에서도 사귀고 싶은 마음이 있어야 사귀는거죠
  • @난쟁이 고추
    아니요 좋아하는 것만으로도 그냥 이러면 안돼는데 그런 마음이 들어서요ㅜ..
  • @글쓴이
    글쿤요. 그나저나 그 남자분은 진짜 복받으셧네요ㅎㅎ
  • 개부럽
  • 첫연애라면 진짜 말리고싶어요
  • @진실한 물박달나무
    맞죠???ㅜㅠ주변 언니들한테 말하니까 내가 니 친언니면 머리채 다 뜯어논다고...ㅠ
  • @글쓴이
    20살때는 그나이에 맞는 연애도 필요합니다.
  • 어디서 만나셨길래..
  • @멋진 혹느릅나무
    모임에서요..ㅠㅠ
  • 저는 오히려 좋다고 봅니다
    나이가 있는 괜찮은 남자분과 연애를 하는게 어설픈 동년배 남자에게 시달리는거보다 낫다고 생각하거든요
    마음데일 일은 아무래도 덜하지않을까요

정말 좋은 사람이라면 용기를 가져보세요
    사람이 중요하지 나이가 문제겠습니까?
  • 네이버 웹툰 '윌유메리미'를 한번 보세요
    띠동갑 커플의 시작부터 진행까지 남자작가의 시점으로 잘 풀어냈어요
    경험담이니 조금은 도움이 되실듯
  • 제 동생이면 반쯤죽였을듯
  • 먹버 당할듯...
  • 저는 10살차이 나는 남자와 연애를 해봤는데요 결국엔 서로 결혼문제로 헤어지게 되더라구요 저는 아직 한창 공부하고 취직할 나이인데 상대는 자칫하면 혼기를 놓치게 될 상황이었으니까요..좋아하는걸 억지로 싫어할 수는 없지만 사귀지는 않으셨음 좋겠어요ㅠ
  • @날씬한 고사리
    지나가다가 ..제상황이랑 비슷해서.. 혹시 오래만나셨나요..?ㅠㅠ
  • @포근한 목화
    네 꽤나 만났지요ㅠ
  • ㅠㅠ그랬군요.. 저는 아직은 결혼얘기를 할 단계는 아니지만 사람이 좋고 같이 있는 시간이 너무 좋아서 만나고있네요.. 마음이 완전히 식지않은 상태에서 만약 그런문제로 인해 헤어지면 아프겠죠ㅎㅎ..
  • @포근한 목화
    해피엔딩 맞이하시길 기도할게요~!
  • 첫연애시면 남자 봉잡았네요... 안좋은생각밖에안드는데
  • 상대는 결혼할 나이에요 정신차리세요..
  • 물론 글쓴님도 결혼생각하고 만난다면 상관없을수도있지만 23이면 많이 이른것같아서요
  • 휴ㅠㅠ 내가 글쓴이보다 백프로 언니일텐데 진짜 안돼요!!! 그러지마요 ㅠㅠ
  • 제발 정신차려요... 한참 예쁘게 풋풋하게 연애할때 왜그래요ㅜㅜ 좋은남자 많아요
  • 나이 몇살인지만 듣고 그 사람이 어떤 사람인지 다 꿰뚫어보는 궁예들 대거 납시셨네 진짜...
    연애할때 중요한건 마음이에요~ 몇살인지가 중요한게 아니라 몇살임에도 내가 좋아한다는게 중요한거구요, 몇번째 연애냐가 중요한게 아니라 몇번째라도 내가 그 사람을 좋아한다는게 중요하죠 진짜 한심한 댓글들 많은데 좋아하는 마음이 중요한거에요 나중에 결혼 얘기나오면 그건 그때가서 생각하는거죠
    사귈때부터 결혼이 어쩌고, 나이차가 어쩌고, 헤어짐이 어쩌고 겁먹을거면 안하는게 낫죠
    괜히 멀쩡한사람 괴롭히는 꼴 날 수도 있으니 마음 접는게 낫겠네요
  • @촉박한 땅비싸리
    좋아하는데 아직 사랑하는데 현실적으로 어쩔 수 없어서 이별하는거 경험해보셨나요? 저도 사귈 때는 나중에 생각하지 뭐 하고 시작했어요 하지만 상황이 녹록치 않더라구요 덜 사랑했던거 아니냐구요? 그렇게 볼 수도 있겠죠 하지만 사람이 사랑만으로 해결되지 않는 것도 있는거랍니다 여기에 자세한 사정을 쓸 ㅅㆍ
  • 쓸 수는 없지만 말이죠.. 그런문제에 부딪혀 정말 큰 상처와 상심할 수도 있으니 확신이 없어보이는 글쓴이에게 혹여나 하는 마음에 그렇게 말하는거랍니다...
  • 일단 남자가 적어도 33살이라는건데..
    20살이 꿈꾸는 그런 순수한 연애는 할수 없다는것만 알아두시길 ㅋㅋㅋ
    근데 짝사랑이라면서 김칫국 아닌가요 여자로 안볼것같은데
  • 열살차이나는 남자와 2년의 연애를해본 동생이에요 제가 해드릴수있는 말을 해드릴게요
    남들은 나이차듣고 놀라고 신기해해도 막상만나면 그냥 주변 한두살차이나는 연애랑 크게다른게없었어요 조금차이가 난다면 미래에대한 이야기를 좀더많이했죠
    열살차이가남에도 스무살 젊은나이에 시작한연애였음에도 후회없니 뜨겁게사랑했습니다 나이차이따위 걱정없이요
    저희오빠와 언니는 열살차이나는 저의연애를 걱정은했지만 말리지도않았고 잘지내냐고 물어보기도했어요
    나이차이가상관없이 좋은사람이라고 생각했대요
    연애하면서 나이차이로인해 싸우고 다투는일도있겠지만 사실 어느연애를해도 다투고 싸울거에요 그걸 나이탓으로 돌리게되면 그사람을 놓는이유중 하나가되어버리는거 같아요

뭐이런거저런거 이야기보단 만나보고싶고 호감이생긴다면 용기를 가지길바랄게요

지금은헤어졌지만 제 전남자친구를 정말 좋아했고 그2년의 시간이 아깝지 않을만큼 좋은사람이었어요

다시그때그시간으로 돌아간다면 또그사람과 연애를했을거같아요 그리고 좀더잘해주려고 노력했을거같구요

어떤선택을하던 힘내시고 자신의 선택을 존중하길바래요!