네 찌질남입니다 조언좀 해주세요.

교활한 대왕참나무2017.04.19 01:33조회 수 1568추천 수 2댓글 10

• 글자 크기
이십중반 한 남자입니다.
저는 만나는 시람의 과거에 지나치다시피 집착하는 병이 있습니다. 네, 흔히 말하는 과거연애 더 나아가서 성경험 등의 문제요.
제가 병이라고 표현한 것은 저 또한 그 문제때문에 살아가는 게 너무 힘들기 때문입니다.

여러 여자분을 만나왔지만, 과거연애가 길었던 분들은 온전히 사랑하기가 너무나도 힘들더라구요. 더이상 그러고 싶지가 않아서 조언을 구하게 됐습니다.

혼자 되돌아보니, 과거의 것이 현재의 것보다 가치가 있다고 생각을 하나봐요. 가령, 그사람이 누군가와 첫키스를 할 땐 10만큼 떨렸는데, 처음이 아니면 5밖에 안떨리겠지. 그리고 첫키스를 할때의 설렘, 신기함 등의 가치있는 감정은 처음이 아니면 존재하지 않겠지. 그런 것이요.

제 논리가 틀린 건지 솔직히 모르겠습니다. 성관계로 예를 들자면, 처음의 그 두려움과 설렘과 사랑해서 한다는 그 아름다운 감정을 능가할만한 가치가 존재하는 건지요? 존재하면 존재한다고 설명을 듣고 싶습니다.
쾌락같은 감정이 서투름에서 오는 가치를 능가하지 못한다고 생각해서요.

요즘 이런 글 환대받지 못하는 거 압니다. 따지려는 게 아니고, 제가 누군가를 조건없이 온전히 사랑하고 싶기 때문에 글을 올렸을 뿐입니다. 설득좀 시켜주세요...
    • 글자 크기
. (by anonymous) 보통 시간을 갖자하면 (by 화려한 금붓꽃)

댓글 달기

• 감사할줄 몰라서 그런거 아닐까요??
    이 사람의 그런 처음 감정이 왜 꼭 자신이어야 한다고 생각하시나요??
    저는 항상 연애할때 마다 처음이 아니지만 지금이라도 저를 사랑해주고 저를 만나주는게 고마운 일이라고 생각해서..

그리고 왜 처음 관계는 두려움 설렘 사랑이라고 생각하시면서 그 뒤는 아니라고 생각하시는지..
    그냥 갇힌 사고일뿐...
  • @난폭한 목련
    뭔 되도않는 논리지? ㅋㅋㅋ
    처음에 날 사랑해주면 더 고마운 거 아닌가? 그래서 글쓴이는 처음에 집착하는 거고
  • 힘내세용♡
  • 가치관이란건 어떤것이 절대적으로 옳다그르다 할 수 없는 것입니다
    누군가는 가장 처음의 경험을 중요하게 여길 수도 있고 누군가는 매 순간순간을 소중하게 여길수도 있겠죠
    자신이 옳다 생각하면 그 방향으로 살아가면 되는것입니다 저는 글쓴님의 가치관을 존중하므로 다음여자친구는 모든것이 처음인 신생아로 추천드립니다
  • 자신의 가치관이 그러면 연애하면 안되는거 아니예요?
    자신의 과거는 상관없고 상대방의 과거만 집착하시네요.
  • @친숙한 곰딸기
    자신의 과거가 어떤지 어디 적혀있나요
  • 그거 열등감 때문이에요. 글쓴분 비난하려고 하는 소리가 아니라 진짜 그렇습니다. 원인은 열등감에 있어요. 그걸 깨닫고 해소한다면 더는 상대방의 과거에 집착하며 괴로움을 느끼지 않게 될 겁니다.
  • 본인은 첫 연애인데 상대는 과거가 있다면 충분히 그럴 수 있다고생각해요 그런데 본인도 처음이 아니면서 상대를 과거에 집착하는 건 웃기네요 님은 본인의 논리대로 현재의 애인에게 과거를 뛰어넘는 사랑받을 받을 가치가 없는 사람이네요 님에게는 지금 애인보다 과거의 애인과 했던 사랑이 더 가치있게 여기고 있으니까요 그럼 뭘 더 원하세요? 어쩔 수 없어요ㅠ 님에게 옛 애인들 특히 첫 애인과의 연애가 더 가치있는것처럼 상대도 그럴텐데요
  • 꼭 처음만 아름다운건가요? 님 인생도 항상 살아있는 순간 순간이 중요하지, 님 처음 태어난 과거의 순간만 중요하고 지금은 보잘거없는 시간들 보내고있는거 아니잖아요.
  • 제 경험을 빗대어 말씀드리자면 저같은경우는 첫키스할때는 별로 떨리는 감정없이 이게 뭐지 이런생각만 들었는데 현재 남자친구와 처음 키스할땐 정말 심장떨리고 설렜어요 아 귀에서 종친다는게 이런말이구나 생각들었어요. 설렘은 처음이라서 설레는 것보단 사랑하는 마음에 따라서 다른것 같아요. 첫남친은 지금 생각해보면 그렇게 많이 사랑하지 않았고 지금 남자친구는 서로 정말 많이 사랑하고 있거든요. 물론 두려운 감정이 처음보다는 덜한건 어쩔수없어요. 첫 키스는 몰라도 첫관계는 여자한테 있어서 진짜 두려운 일이에요ㅠㅠ근데 그 두려움이 좋은거라고는 굳이 생각안들어요 ㅋㅋ 오히려 첫상대보다 지금 상대가 관계에 대한 꺼림과 두려움이 없고 제 마음이 더 개방적이라 성생활이 훨씬 만족스럽고 좋아요. 이것도 사랑하는 마음의 크기가 달라서 그런지..첫상대와 할때는 정말 사랑해서 하고싶다기보단 그냥 만나면서 해야하는거라고 생각되서 해서 후회도 있고..지금 남자친구와는 정말 서로 사랑해서 한다는게 느껴져서 그 감정의 공유로 인해 만족도가 정말 큰것같아요ㅋㅋ 결론은 과거에대해서 완벽하게 쿨할순 없지만 처음이 아니라해서 떨림과 좋은 감정이 덜한건 절대 아닙니다. 제 경험에 의하면 떨림, 설렘과 같은 감정의 차이는 사랑하는 마음의 차이이지 처음 여부에따라 차이나지 않습니다