자꾸 나쁜생각만 나요

창백한 진달래2017.12.15 00:24조회 수 1686추천 수 7댓글 7

• 글자 크기
날 좋아하는 마음 자꾸 확인 받고 싶고, 불안한 거, 불쾌한거 일일이 물어보고 맘 편하고싶은데 그러면 분명 싫어할테니까 혼자 삼켜요.

더 좋아하는 연애 너무 힘들고 주변에서도 정말 바보같다고 하네요. 그래도 보면 좋아서 헤헤거리다가도 안보면 자꾸 우울하고, 무엇보다...외로워요.
그런데 헤어지는 상상하면 죽을것같고 너무 무서워요. 혼자 너무 괴롭고 마음이 너무 아파요...
    • 글자 크기
마이러버 예의 ver.2 (by anonymous) . (by 어두운 게발선인장)

댓글 달기

• 걍 상대방이 알아서 애정표현 잘 못한다는거네 걍 말해요 저도 그러긴한데 안고쳐지는데 노력하는 모습이라도 좋게볼수잇으면 안고가는거고 아니면 빨리 맘 맞는사람 찾아요.

• 와.. 너무 공감가요...
  • 저는 남자친구가 표현을 안하는 사람도 아닌데 사랑한다고매일해주는데도 혼자불안해하니까 더 문제에요..
  • 자존감을 키우세요
    상대방도 그런 님 모습보고 내가 더 못해주나?라는 생각으로 자책하면서 힘들어하고 있을 수 있어요
    더 좋아하는 연애라는 그런 생각하지 말고 자존감부터 키우세요
  • 우와 제얘기 하는줄 알았습니다...진심은 통한다 했습니다 조금만더 당겨봅시다 언젠간 서로가 사랑하는 연애하는날이 머지않아 올겁니다!!
  • 항상 연애를 아프게만 해왔습니다. 진짜 쓸모없는 감정소모라고 생각합니다. 어차피 날 아프게하는 사람과의 끝은 뻔합니다. 사귀고 있는 중에는 내가 너무 사랑하기때문에..라고 참으며 사귀지만 지나고 봤을때 그건 사랑이 아니라 내 사랑을 받아주지 않아 속상했던 것뿐....... 어서 벗어나 다정한 사람과 만나고 스스로 행복한 연애를 하시길 바라겠습니다^^
  • 공감가네요 ㅠㅠ 저는 그러다 섣불리 헤어지자 이야기했고 지금도 너무 힘드네요