커플링 맞춰보신 분들!!

글쓴이2018.08.14 15:52조회 수 1974추천 수 1댓글 13

• 글자 크기
커플링 맞춰보신 분들께 질문이요!
깜짝선물로 커플링 맞추려고 하는데 질문이 몇가지 있솝니당
1. 금은방과 브랜드(로이x, x톤헨지 등)의 장단점이 있나요?
2. 14k와 18k, 어느쪽이 좋을까요?
학우분들의 조언을 기다리겠솝니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• @의젓한 머위
    글쓴이글쓴이
    띠용..무슨의미신지ㅜㅜ
  • 디자인 깔끔하고 a/s가 쉽게 가능한게 장점이죠!! 14로 시작하는게 좋지않을까요?
  • @건방진 졸참나무
    글쓴이글쓴이
    의견감사합니다!!
    깜짝선물이라 사이즈가 안맞을수도 있는데..
    금은방은 사이즈 변경이 많이 힘드려나요ㅠㅠ
  • 18k가 더 좋을것같고, 금은방이 더 좋을것같아요

브랜드는 브랜드이름때문에 비슷한 디자인에 다 비슷해도 브랜드값 붙어서 더 비싸다고하더라구요..
  • @밝은 닥나무
    글쓴이글쓴이
    의견 감사합니다!!
    14k랑 18k랑 느낌차이가 큰가요..??ㅠㅠ
  • 무조건 금은방이요
    그리고 제가 14k하고 남친이 18k했는데 색깔좀 티나오 14는 밝은느낌 18은더 금느낌
  • 1. 금은방이 약간 아주 근소하게 저렴해요
    2. 14k 18k 겉으로는 절대 차이가 안나요, 돈만 여유있으면 18k가 좋아요
    18k가 헤어지고 나면 자금회수가 좋아요ㅎㅎ... 14k는 동일가격이라치면 팔때 똥값...
  • 님꺼는 18k로하고 상대는 14k로 하셈
  • 메이커값 붙어서 비쌀 뿐 금은방이 합리적이요!
    결혼 생각 있거나 깊은 사이면 18k
    아님 걍 14나 도금하세요 ㅋㅋㅋ
  • 티파니 반지 예쁘던데
  • 금은방이 돌아다니다 보면 디자인도 많고 괜찮습니다. (전 대구 금 백화점 돌아다니면서 구매했어요).
    18k로 하셔요. 박달나무님 말씀대로 자금 회수가 좋아요. 헤어지지 않더라도 다시 녹여 다른 커플링으로 구매한다고 할 때 좋습니다. 구매 가격만 생각하지 않고 되팔때 가격까지 생각한다면 18로하시는게 더 좋다고 봐요 :)
  • 사이즈 교환을 생각하시면.. 아마 금은방은 맞춤 제작이라 힘들 수 있어요. 그리고 지금 금 시세보다 저렴하게 구매하시려면 11월쯤 금 값 보고 가시는걸 추천드립니다. 전 매년 11월에 금 시세가 많이 떨어져서 그때 많이 샀네요.