여자분들질문!!

바보 쇠물푸레2018.08.11 23:16조회 수 2662추천 수 1댓글 25

• 글자 크기

다 개인차가 있다는거 아는데요 

저는  여자친구한테  카톡 오래 답이 없으면 그동안 뭐하느라 답 늦었다 라던지

아니면  제 친구들이랑 술먹을때  여자친구가 걱정할까봐 지금 어느술집이다 누구랑 있다 

아니면 여자친구가 먼저 자더라도 집도착하면 도착했다라고 말을 해놓거든요

근데 별 대수롭지 않게 여기듯 답이와요 그래서 제가 물어봤더니 오빠 믿으니까 굳이 그렇게 일일이 간섭? 하고싶지 않다 라고

말하더라구요 저는 이런게 연인사이에 걱정안하게 당연히 해야할 일이라고 생각을 했는데 저런말을 하니까

진짜 믿는건가 그럼  그냥 술먹는다라고 말하고 그뒤로 연락안하고 걍 놀아두 되는 건가 싶기도하고.. 

잘 모르겠네요 ㅠㅠ  예전 연애 할 땐 이런게 서로 너무 의무적이었는데

이번 연애는 믿는다라고 말은하는데 좀 무관심처럼 느껴져서..

• 글자 크기
몰래 CC하다 헤어졌는데 (by 도도한 떡신갈나무) 나쁜꿈 (by anonymous)

댓글 달기

• 존나 편한거같은데요 도대체 왜 괴롭혀주길 원하는거에요?
  • @처참한 월계수
    글쓴이글쓴이
    아니 원하기 보다는 그냥 음... 잘 모르겠어 가지고요 ㅠ 여자친구가 날 믿으니까 나도 여자친구 그만큼 믿으니까

여자친구도 술먹는다거나하면 그래 ~ 하고 그냥 집갈때 연락받으면 되는건가 싶어서요 ㅠㅠ
  • 사바사에요 ㅠ 그런걸 구속이라 싫어하는사람들이있고 글쓴님처럼 좀더 관심가져주길 바라는사람이있죠
    저도 글쓴님 입장입니다 ㅎ 저는 제 애인이 그럴사람이 아닌건 알지만 그래도 관심이가고 묻게되더라구요
  • @답답한 방풍
    글쓴이글쓴이
    흠... 그렇죠 말로는 그냥 믿는다하고 저도 데이트하면 사랑받는걸 느끼긴하는데 그냥 떨어져있으면

무관심처럼 느껴져서... 전 곧 직장인이 될 사람이구 여자친구는 아직 학생인데

만약 장거리되면 더 떨어지게되니까 뭔가 이런무관심의 느낌이면 끝이보이는 연애랄까. ㅠ 그래서 고민되네여
  • 개개인 스타일인 것 같은데 믿는 만큼 나도 믿어주면 될 것 같아요ㅎㅎ 저랑 배슥하네요
  • 저도 남친한테 그렇게 하는데ㅎㅎ 아니 친구 만나서 놀고 어쩌고 이런 걸 왜 보고해야 하죠..? 그냥 뭐 하다가 몇시간 늦게 답할수도있지. 엄청 사랑하지만 그냥 개인생활은 존중해주는거예요. 그 몇시간 못 믿어서 사람 쪼고 윽박지르는 애들 왜 연애하는지 이해x
  • @발냄새나는 연잎꿩의다리
    글쓴이글쓴이
    음.. 일일이 실시간 보고를 바라는건 아니구 그냥 최소 오늘 뭐하는지정도만이라도 알려주는거도 좀 귀찮을까용??

특히나 술자리일때는 술을 먹었으니까 걱정되는마음에 틈틈이라도 연락을 바라는거구요 ㅠ
  • @글쓴이
    아 그정도는 하죠! 저는 그냥 오늘 ㅇㅇ간다 이거 끝나고 ㅇㅇ 먹으러 간다 이정도만 하면 될것같아요. 그냥 장소를 옮길때만!
    글쓴이글쓴이
    마자용!!! 장소 옮기때 마다 연락을 달라고 말을 했어요 !! 걱정되니까!! 못믿는게 아니구 !! 술자리일때만요!!

근데 여자친구는 제가 술자리를 가진다고하면 누구랑 마시는지만 물어보고 그뒤로는 그냥 잡얘기 주고 받기만

하다가 먼저 잔다하고 자버려서 ㅠ 저한테 집도착하면 꼭 톡남겨라라던지 이런거라도 말해주거나 제가 만약 톡

을 안남겼으면 왜 안남겼냐라고 혼이라도 한번 나고싶은게 아 내가 확실히 사랑받고있구나 느낄거같은데 ㅠㅠ
    글쓴이글쓴이
    솔직히 장소 옮길때 어느 술집 가는지 술집이름 까지 말하는건 좀 그렇죠 ㅠ?
  • @글쓴이
    그냥 2차 간다~~ 이 정도면 되지 않을까요 ㅎㅎ 둘다 아는 곳이면 뭐 조칼 간당 이정도만..?
  • 윗 댓글들은 다 쿨?하시네 저는 몇시간 연락 못 할 일 있거나 밤늦게 다니거나 하면 미리 말해주는게 맞다고 생각하고 연인에 대한 최소한의 배려가 아닐까싶네요 쿨하고 간섭하지 않는거랑 최소한의 관심과 배려는 전혀 다르니깐요
  • @신선한 도꼬마리
    글쓴이글쓴이
    저도 지금 제 여자친구의 이런 행동이 무관심인지 쿨한배려 인지 너무 해깔려요
  • @글쓴이
    쓴이분 다른 댓보니깐 저라면 내가 어디서 뭐하는지 무심히 대하는 연인이 있다면 안만날거 같네요~ 저도 제가 연애를 할 때 쿨하다 생각했는데 정말 좋아하는 상대를 만나니 쿨하게 될 수가 없더라구요 결국 상대를 얼마나 자주 깊이 생각하느냐가 연락과 관심에서 나오는거라 생각해요
  • @신선한 도꼬마리
    글쓴이글쓴이

그건 저도 공감해요 ㅎ 저혼자만 깊은 연애중인가 싶어서 가끔 떨어져있으면 혼자 많은 생각이 들어요 ㅎ 겉으로만 도는 사랑을 받는 느낌이랄까 ? ㅎㅎ 그렇다고 여자친구가 저러니까 나도 여자친구를 쿨하게 대해볼까 하기엔 좀 그렇고 ㅠㅠ

여자친구는 딱 헤어져도 그만 인것만큼 사랑을 주는거 같은 느낌이에요 ㅎㅎㅎ

• @글쓴이
    혼자만 깊은연애고 뭐고가 아니라 그정도면 거의 정신병 수준 아닌가요? 생각해보세요.. 도대체 연인이라고 해서 왜 개인적인 생활에 간섭하고싶어하고 간섭받고싶은지 이해가 안가는데요.. 저한텐 거의 집착증처럼 보이기까지하는데.. 왜 그렇게 나약한 사상을 갖고 계신거죠? 여자친구와 서로 신뢰하는 동등한 관계가 아닌여자친구한테 자신의 삶이 간섭받음으로써 스스로 여자친구보다 낮은 위치에 서고싶으신가요? 너무 썩어빠진 생각같지않아요?
  • 쿨병걸린사람들 많군여 ㅎㅎ
  • 님여친 제가 사귀고싶네요 구속없는거 딱 제스타일...
  • 물어보면 또 구속한다고 싫어하는 남자들 많아요. 그런 사람들 사귀다보면 저렇게됨 ㅋㅋㅋㅋ 쿨병이 아니라 그냥 어차피 연인사이엔 믿는게 맞으니까 굳이 안묻는거죠
  • 믿고 안믿고가 아니라 상대방이 뭘하는지 궁금해서 자꾸 물어보게 되던데.. 상대방이 안물어보면 내가 뭘 하든말든 관심없는거같아서 서운하더라구요 그게 꼭 구속의 의미는 아니지않나요
  • @못생긴 질경이
    글쓴이글쓴이
    맞아용 내가 뭐하는지 별로 안궁금하나 해서 무관심처럼 느껴지는게 너무커요 ㅎ
  • 제 남친이 글쓴이님같았으면 좋겠네요
    물어보지 않아도 먼저 말해줬으면 하는데
    몇번이나 해달라고해도 하질 않네요
    굳이 말 할 필요성을 못느끼는 것 같아요
    글쓴이님 여자친구분께서도 같은 생각인가봐요
  • @진실한 자귀나무
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 그럴때마다 무관심처럼 느껴져서 혼자하는 연애같아요 근데 또 같이 있으면 좋고 사랑한다고 말해주면 그저 헤벌레... 근데 이것도 반복되니까 점점 무뎌져요
  • 쿨병이 아니라 서로를 신뢰하면 당연한건데.
    저렇게 사귀면 오래감
  • 피곤한 타입