스타일 안 맞는 사람

사랑스러운 참나리2018.07.29 10:35조회 수 1968추천 수 1댓글 12

• 글자 크기
남자친구랑 반년 정도 만났는데요, 옷 입는 감각이라고 해야하나? 이런게 너무 안맞는것 같아요ㅠ
저는 옷에 관심이 많거든요, 더더욱 남자친구 만날 때는 조금이라도 더 예쁜 옷 입을려고 하구요.
옷 입는 스타일이라는게 객관적인게 아니니까 이해해볼려고 하는데, 남자친구 스타일은 음 누가 봐도 옷에 관심이 있지는 않은 것 같은..? 남자 중고등학생들이 공부하러 학교갈때 대충 입고가는 것 같아요ㅠㅠ 얘가 잘못한건 아니지만 그래도 조금 신경써줬으면 좋겠는데.. 뭐라고 얘기를 해야 기분 안나쁘게 넘어갈수 있을까요ㅠㅠ
    • 글자 크기
. (by 발랄한 정영엉겅퀴) 난 안될거야... (by 흐뭇한 얼룩매일초)

댓글 달기

• 그냥 이런저런옷 입는게 좋다고 같이 쇼핑하러 다니거나 하심이... 말로만 해선 안 바뀔 가능성이 커요. 옷이 눈앞에 있어야 입을듯
  • 백화점 같은데 지나다니다가 "자기도 저렇게 깔끔하게 입으면 예쁘겠다~" 라고 슬 던지거나 아니면 옷 몇개를 사다주는게 빠를지도..
  • 진짜 좋아하면 여친이 코디해주고 하던데 그정도는 아닌가보네요 남친 불쌍
  • 저는 처음에는 제스타일로 몇개 계속 사줬어요 그러다보니까 내가 옷이 별로인가?? 그래서 계속 사주는거야?? 이러면서 본인이 옷을 골라달라고 쇼핑 같이 가자고 하더라구요
    처음부터 옷이 별로라고 말하기보다는 선물을 몇가지 해주시면 좋을거같아요!
  • 헤어지고 다른분 찾아보는건... 저는 님이랑 반대로 여친이너무 저랑 안맞았어요 그래서 이제는 사귀기전에 그런거 유심히 보고 사귈려고요. 그냥 개인적인 생각인데 옷스타일 고치기 정말 힘들어요. 중고등학교때 자신만의 시행착오 과도기를 거쳐서 성인이되서 자신만의 스타일을 정립 못시키면 막 유행하고 연예인따라하고 똥망하죠.
  • @부자 명자꽃
    님은 어떻게 입으세여? ㅠㅠ 제가 그렇게입는듯해서.. 자신만의스타일이뭔지궁금하네여..
  • @엄격한 주름조개풀
    예를 들어 그런거 있잖아요 모자 별로 관심없어도 잘어울리는 사람이 있고 아무리 모자 좋아해도 어울리지 않는 사람이 있어요 두상때문에 그런데 그런거 신경안쓰고 꾸준히 쓰는 사람들 보면 좋아하니까 쓰는거겠지만 그래도 안어울리는건 어쩔수 없는거니까요
  • @부자 명자꽃
    아아 자신한테 어울리는걸 찾아입으라는 말씀이셧군요 ! 저는 브랜드를 몰라서 브랜드입는거 말씀하시는줄 알앗어요 ㅠ 잘알앗습니다~ㅎㅎ
  • @엄격한 주름조개풀
    브랜드도 여러브랜드 입다보면 자기한테 맞는 브랜드가 있을거에여 스트릿브랜드라고 하면 여러가지 있는데 진짜 심플한거 좋아하는 사람들이랑 프린팅 심한거 좋아하는 사람들이랑 스타일 자체가 많이 다르죠
  • @부자 명자꽃
    뭔가 유행은 차라리 다들 남따라하는느낌인데 브랜드는 또 어떻게 고르느냐도 망설여지네요 ㅠㅠ .. 어설프게따라하는느낌이라 ..님은 어떻게 입으시는지 궁금해요!
  • 그래도 말이라도 해보세요ㅠ 이렇게 입음 완전 멋질거같아!!하면서 사진도보내고...같이쇼핑도가보고~~~
  • 니가 옷 사주고 입혀주면 됩니다
    제 여친은 그렇게 합니다