성형하신분들 외모부심 부리시나요?

글쓴이2015.10.13 12:43조회 수 2658추천 수 4댓글 28

• 글자 크기

제 주변에 남자들은 그냥 사는데 여자분들은 진짜 딱 보면 부심 부리는게 보이는거 같아요 눈빛이나 걸음걸이나그런게..  아는 후배도 전모습 다아는데 변신하고 와서 무슨 공주대접 받을것처럼 하고있네요;; 보상심리인가요? 아니면 전에 당한 그런것들을 이제 푸는 건가요? 꽃보다남자에서 이시영 떠오르네요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 그렇군요
  • 눈빛이나 걸음걸이로 부심이 보이는게 신기
  • @특별한 박하
    222 그니까요. 본인 피해망상일수도 있다는 생각은안해보셨는지
  • @절묘한 금붓꽃
    이거 피해망상이 아니라 어그로에요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @특별한 박하
    딱보여요;; 저 그리고 남자임 피해망상은 뭔..
  • @글쓴이
    피해망상에 성별이 무슨상관이죠? 열등감이라고했다면 또 모를까ㅋㅋ 딱봐서 남의 심리 다아시는거면 왜 우리학교에잇으셔요 나가서 돗자리깔으시지
  • @절묘한 금붓꽃
    ㅋㅋㅋㅋ 댓글들이 말해주고 잇죵~
  • @특별한 박하
    33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 그런 눈으로 보니까 그렇게 보이는 거
  • 좀 거만해짐
    난 니들과 달라 이런느낌
  • 내주변에도 옛날에 못생겻다고듣던애가 어디좀고치고나서
    이제는 그냥 주변사람들이무조건 뭐만하면 이쁘단말을 안해주면 화냄
    어이가업네
    고쳐도못생긴게
  • 갑자기똥이마렵네
  • 관심도 많다 ㅋㅋ
  • 부심 업 되긴함 성형한 얼굴에 익숙해지니 본모습으로 스스로착각
  • 그런애들 많아요
  • 부잡대클라스 헬조센민클라스죠.. 인성안보고..
  • @현명한 쑥부쟁이
    부..잡? 빼애애애액 비추
  • @초라한 애기똥풀
    외모지상주의
  • ㅋㅋㅋ저 아는 동생도 쌍수하고 인성 바꼈어요
    그 전엔 못생겨도 착한 동생이였는데 지금은 못생긴 썅년 됐음
  • 음 솔직히 저는 성형한게아니라 살많이빼서 진짜달라졌다는 소리많이듣는데요 고등학교때 쌍수 했었고요 처음에 이뻐졌다고 해서 기분좋고 옛날 사진꺼내도 그냥 ㅎ 웃고넘겼는데요 1년이지나도 계속해서 제없는자리에서 제옛날사진꺼내면서 자기들끼리 얘기하고 뭘했네 추측하고 또 예전에 한 쌍커풀울 예전부터 알고있었으면서 일부러 사람들앞에서 일부러 과장되게 사람들앞에서 고개를 숙여서 밑에서 쳐다보고 ㅎ 외모가 달라지면서 갑자기 잘해준다던가 옛날에는 제 외보 까내리던 사람이 잘해주면 제가 감정이생기나요..? 무시했더니 옛날에 별로 안이쁘던애가 지금 부심부린다는식으로 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런행동들에 질려서 그런사람들 일부러 무시하는건있어요 물론 글쓴분의 평소 행동은 모르겠지만 혹시나 이런행동들하셨다면 무시받아도 당연한것같네요
  • 그리고 덧붙여서 공주대접 받으려고한다는데.. 그전에는 그럼 그냥 후배한테 대하듯이했는지 불쾌한장난을 쳤는지 생각해보세요 제 아는친구는 새내기때 물러터진 성격때문에 불쾌한 장난도 참다가 이제 시간이좀 지나고나서 그런 장난에 기분나빠하는 티를 낼수있게 됐네요
  • @화난 정영엉겅퀴
    그런거 한적없구요 ㅋㅋ 그냥 딱보면 보여요 여자분들이 더 잘 아실건데 ㅋㅋ 말로 설명 못하는 그런거요 ㅋㅋ 예를 들면 도도한척한다거나.. 그런거 있어요 암튼 ㅋ
  • 성형하고 당당하게 다녀야지 그럼 어떻게 다닙니까...ㅋㅋ
    그사람들은 과거의 자신 버리고 새삶 각오(기대)하고투자이자 모험으로 성형한 걸텐데 좀 자부심가지고 살게 두면 안 되나요...
    공부 못하다가 과외받고 성적오르더라도 그 사람에게는 성취감이 클 거예요. 그게 그 사람한텐 긍정적일 수 있고요.
    이런 게시글 쓸 때도 남에게 공감받고 인정받고 싶어하는 게 사람이에요.
    사람이 변했다면 관계도 바꾸면 되는 거지 변했다고 뭐라 하는 건 너무하다는 생각이 드네요.
  • @게으른 쉬땅나무
    과외받아서 성적오르고 성취감 느끼는건 좋은데
    대리시험 쳐서 받은 성적으로 성취감 느끼는건 잘못된 것 같네요~
  • 부심부리면 안되나요ㅋㅋㅋ 지들이 돈 보태준것도 없고 딱히 피해도 없을텐데ㅋㅋㅋ 차라리 못생긴채로 자신감없이 쭈글되는게 더 없어보이고 불쌍해보입니다
  • @아픈 꽃기린
    네.. 뭐 어차피 끼리끼리 만나더라구요
  • 제 경우엔 성격까지 더 밝아진 것 같다고 좋게 봐주시는 분들도 많더라고요. 부심이라기 보다는 자신감이 소폭 상승하는건 맞는거 같아요.
  • 쌍커풀하기전에 눈이 얼마나 작았는지 내가아는데 쌍커풀하고 내눈보고 작다고 하는에 있었는데 노얼척ㅋㅋㅋㅋㅋ부심안부리는애도있고 부심부리는애도있죠. 투자한건 맞는데 누구 못생겼네 나보다 눈작네 코낮네 지적하면 짜증나긴해요
  • 전보다 외적으로 나아졌으니 자신감이 붙어서 자기도모르게 부심부리는거아닐까요 ㅋㅋ 제주변에도 그런사람 많아서요 없던 남자들이 자꾸 고백하고그러니까 좋은가보져 ㅋㅋ